Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Putri Koster: Yuk, Kita Lebih Sering Jalan Santai Bertemu Masyarakat!

Bali Tribune/Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster di kegiatan Jalan Sehat Keluarga dalam rangka Hari Ibu ke-91 di depan Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Minggu (8/12).
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster bersama Ketua Gatriwara Bali Ny. Ningsih Wiryatama, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Tjok Putri Hariyani Sukawati, Ketua Bhayangkari Bali Ny. Barbara Golose, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana Ny. Riza Benny Susianto dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Bali Ny. Widiasmini Indra melepas Jalan Sehat Keluarga dalam rangka Hari Ibu ke-91 di depan Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Minggu (8/12). 
 
Acara yang juga dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Wagub Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto Wakapolda Bali Brigjen Pol. Wayan Sunartha dan Sekda Provisi Bali Dewa Made Indra ini merupakan inisiasi Ibu Negara Ny. Iriani Joko Widodo yang dilaksanakan secara serentak di berbagai daerah di Indonesia. 
 
“Pada jam yang sama di Jakarta dan di beberapa provinsi mengadakan acara jalan sehat seperti ini dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke-91,” kata Ny. Putri Koster sebelum melepas peserta.
 
Istri Gubernur Bali Wayan Koster ini mengajak masyarakat untuk memberdayakan kembali kasih sayang dan semangat kaum Ibu demi Indonesia yang lebih maju. Ini sesuai dengan tema Hari Ibu ke-91 yang bertajuk ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’. 
 
“Yuk, kita lebih sering jalan santai bertemu dengan masyarakat karena ada pertemuan ada kehidupan,” kata seniman Bali yang akrab disapa Bunda Putri. 
 
Bunda Putri berharap melalui pertemuan ini, semua komponen di Bali bisa saling bersinergi dan harmonis untuk mendukung program pemerintah pusat yang dicanangkan Presiden RI Joko Widodo dengan program Gubernur Bali Wayan Koster untuk bersama-sama mewujudkan visi dan misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.
 
Acara jalan santai yang dimulai pukul 06.00 pagi ini diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan yang bersama keluarganya berjalan sejauh 2,5 km mulai dari depan Kantor Gubernur Bali menempuh rute Jln Basuki Rahmat - Jln Ir Juanda - Jln Raya Puputan - Jln Panjaitan - Jln Cok Agung Tresna - Jln Ir. Juanda  dan kembali finish di depan Kantor Gubernur Bali Jl. Basuki Rahmat. 
 
Tidak hanya jalan sehat, para peserta juga melakukan senam bersama, yakni senam Nangun Sat Kerthi Loka Bali, senam Sajojo, Senam Maumere dan senam Bali Gemilang. 
 
Acara diakhiri dengan pengundian door prize dengan hadiah utama empat buah motor listrik, voucher menginap dan tiket pesawat. Total ada 2354 buah hadiah door prize yang dibagikan kepada peserta. 
 
Hadiah berupa motor listrik ini merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk mewujudkan udara bersih di Bali. Tak lupa Ny. Putri Koster mengingatkan kepada peserta untuk menjaga kebersihan lingkungan selama mengikuti rangkaian acara di Lapangan Puputan Niti Mandala.
wartawan
Redaksi
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.