Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam : Keberagaman Itu Indah

Bali Tribune/ Foto bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto dengan jajaran Kanwil Kementerian Agama Provinis Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyadari dan memahami serta meyakini bahwa keberagaman itu adalah sesuatu yang indah, maka pihak Kodam IX/Udayana beserta seluruh jajaran satuan yang tersebar di wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT) sering mengajak anak-anak yatim piatu lintas agama untuk melaksanakan doa bersama. 
 
Demikian dijelaskan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, di sela menerima audiensi rombongan staf jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) RI Provinsi Bali yang dipimpin Kepala Kanwil Kemenag RI Provinsi Bali, I Nyoman Lastra, di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (14/1) sore.
 
Sambil memperkenalkan beberapa staf yang mendampinginya sekaligus untuk mempererat silaturahmi, Kakanwil Kemenag Provinsi Bali juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Pangdam, didampingi beberapa pejabat teras Kodam IX/Udayana yang meluangkan kesibukan waktu kerja untuk berkenan menerima audiensi mereka.
 
Dalam suasana penuh keakraban tersebut, ucapan selamat datang dan terima kasih juga disampaikan Pangdam, yang saat itu didampingi Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang Ideologi dan Politik, Aster Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana, dan Kabintaldam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.