Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBVSI Bali Tak Kirim Tim ke Kejurnas

Nyoman Sukanada

BALI TRIBUNE - Lantaran belum adanya bantuan dana dari KONI Bali, Pengprov Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Bali akhirnya batal mengirimkan tim volinya untuk turun di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Voli yang dihelat Desember ini, di Jakarta. “Ya kami batal mengirimkan tim ke kejurnas, karena memang dana KONI Bali masih belum ada. Tapi setelah saya baca di media akhirnya kami memaklumi. Terpenting Pemerintah juga janganlah memandang sebelah mata ke KONI Bali,” ungkap Ketua Umum PBVSI Bali, Nyoman Sukanada, Kams (13/12). Karena semua itu, akibatnya dana pengajuan Rp 30 juta yang diajukan ke KONI Bali, akhirnya tak bisa dipenuhi dan diputuskan rapat pengurus PBVSI Bali untuk tidak mengirimkan timnya ke kejurnas. Namun tahun depan dipastikan kejurnas bakal diikuti. “Apalagi dana di anggaran perubahan yang diajukan KONI Bali juga belum cair. Kami lebih fokus saja mempersiapkan diri menghadapi Pra-PON tahun depan saja,” tambah Sukanada. Diuraikannya, jika untuk pemain bola voli khususnya putra untuk usia 19 tahun, pihaknya sudah memperoleh laporan dari Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), jika banyak pemain muda Bali potensial. “Tapi kami masih belum melakukan apa-apa karena masih menunggu juga informasi resmi kapan dan di mana Pra-PON resmi digelar. Kalau sudah tahu itu, baru enak untuk ancang-anacang seleksi pembentukan tim. Dengan demikian maka semuanya biasanya bisa dipersiapkan dengan matang. Tapi itu untuk putra. Pasalnya untuk putri masih kesulitan untuk banyak mencari pemain yang bekualitas di Bali untuk event selevel Pra-PON,” tutup Sukanada.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.