Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBVSI Bali Tak Kirim Tim ke Kejurnas

Nyoman Sukanada

BALI TRIBUNE - Lantaran belum adanya bantuan dana dari KONI Bali, Pengprov Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Bali akhirnya batal mengirimkan tim volinya untuk turun di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Voli yang dihelat Desember ini, di Jakarta. “Ya kami batal mengirimkan tim ke kejurnas, karena memang dana KONI Bali masih belum ada. Tapi setelah saya baca di media akhirnya kami memaklumi. Terpenting Pemerintah juga janganlah memandang sebelah mata ke KONI Bali,” ungkap Ketua Umum PBVSI Bali, Nyoman Sukanada, Kams (13/12). Karena semua itu, akibatnya dana pengajuan Rp 30 juta yang diajukan ke KONI Bali, akhirnya tak bisa dipenuhi dan diputuskan rapat pengurus PBVSI Bali untuk tidak mengirimkan timnya ke kejurnas. Namun tahun depan dipastikan kejurnas bakal diikuti. “Apalagi dana di anggaran perubahan yang diajukan KONI Bali juga belum cair. Kami lebih fokus saja mempersiapkan diri menghadapi Pra-PON tahun depan saja,” tambah Sukanada. Diuraikannya, jika untuk pemain bola voli khususnya putra untuk usia 19 tahun, pihaknya sudah memperoleh laporan dari Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), jika banyak pemain muda Bali potensial. “Tapi kami masih belum melakukan apa-apa karena masih menunggu juga informasi resmi kapan dan di mana Pra-PON resmi digelar. Kalau sudah tahu itu, baru enak untuk ancang-anacang seleksi pembentukan tim. Dengan demikian maka semuanya biasanya bisa dipersiapkan dengan matang. Tapi itu untuk putra. Pasalnya untuk putri masih kesulitan untuk banyak mencari pemain yang bekualitas di Bali untuk event selevel Pra-PON,” tutup Sukanada.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.