Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Denpasar Optimis Capai Target 3.105 Pelanggan, Pelanggan Baru Diberi Diskon 50 Persen

Bali Tribune/ I Wayan Satya Graha
balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar sangat optimis akan mencapai target penambahan 3.105 pelanggan baru di  tahun 2020. Apalagi dengan pemberian diskon 50 persen kepada pelanggan baru memperkuat keyakinan itu. 
 
Penambahan pelanggan baru tersebut, seiring dengan peningkatan kapasitas air yang akan dilakukan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar.  
 
Kepala Bagian Hubungan Langganan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, I Wayan Satya Graha mengatakan,  untuk mencapai target tersebut, pihaknya sudah merancang dan telah melaksanakan sejumlah program untuk peningkatan pelayanan. Salah satunya yakni dengan memberikan potongan harga kepada calon pelanggan. 
 
Dikatakan, potongan yang diberikan yakni sebesar 50% kepada pelanggan baru. “Potongan harga besarannya yakni sebanyak 50 persen dari biaya standar Sambungan Rumah (SR). Diskon ini bagi calon pelangan rumah tangga, kalau industri dan niaga tidak dapat diskon,” ujarnya.
 
Dikatakan Satya Graha, untuk tahun 2020, program potongan harga ini telah ditingkatkan intensitasnya, yakni menjadi 6 bulan. 
 
“Untuk tahun 2020, kita berikan diskon pada bulan Februari dan Maret bertepatan dengan HUT Kota Denpasar. Lalu pada HUT PDAM juga akan diberikan diskon pada bulan Juni dan Juli, dan Hari Pelanggan diskon akan diberikan pada bulan September- Oktober,” ujarnya.
 
Dengan program potongan harga tersebut, pihaknya mengaku optimis akan mampu memenuhi target penambahan 3.105 pelanggan baru di tahun 2020. 
 
Sebelumnya, Direktur Teknik Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, Putu Yasa, mengatakan, guna meningkatkan jumlah langganan, pihaknya telah merencanakan untuk melakukan penambahan kapasitas produksi. Untuk tahun 2020 pembelian air dari SPAM Tukad Petanu dan SPAM Tukad Penet ditingkatkan. 
 
“Untuk pembelian air dari SPAM Tukad Petanu kami tambah menjadi 130 liter perdetik, sementara di SPAM Tukad Penet kita tambah dari 80 liter perdetik menjadi 100 liter perdetik,” ujarnya.
 
Selain itu pihaknya juga  telah merancang untuk melakukan pembangunan penampungan air (reservoir) di wilayah Serangan, Perumnas Monang-Maning, dan merevitalisasi reservoir yang sudah ada di wilayah Tonja Denpasar. 
 
Khusus untuk reservoir (penampungan air) di kawasan Kelurahan Serangan Denpasar, pembangunan sudah dimulai sejak 18 Desember 2019 lalu dan direncanakan selesai pada 15 Mei 2020 mendatang. Reservoir tersebut direncanakan untuk memenuhi kebutuhan 700 pelanggan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

20 Jiwa Terdampak Ledakan Petasan di Siulan Denpasar, Dinsos Salurkan Bantuan Logistik

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda kawasan Jalan Siulan, Gang Nusa Indah, Denpasar Timur, pada Selasa (15/9/2026) sore. Peristiwa yang dipicu oleh ratusan kembang api milik seorang warga tersebut memicu rentetan ledakan hingga api merembet ke pemukiman dan bengkel di sekitarnya. Hingga saat ini, titik pemicu awal kebakaran masih dipasang garis polisi (police line).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.