Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Denpasar Optimis Capai Target 3.105 Pelanggan, Pelanggan Baru Diberi Diskon 50 Persen

Bali Tribune/ I Wayan Satya Graha
balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar sangat optimis akan mencapai target penambahan 3.105 pelanggan baru di  tahun 2020. Apalagi dengan pemberian diskon 50 persen kepada pelanggan baru memperkuat keyakinan itu. 
 
Penambahan pelanggan baru tersebut, seiring dengan peningkatan kapasitas air yang akan dilakukan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar.  
 
Kepala Bagian Hubungan Langganan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, I Wayan Satya Graha mengatakan,  untuk mencapai target tersebut, pihaknya sudah merancang dan telah melaksanakan sejumlah program untuk peningkatan pelayanan. Salah satunya yakni dengan memberikan potongan harga kepada calon pelanggan. 
 
Dikatakan, potongan yang diberikan yakni sebesar 50% kepada pelanggan baru. “Potongan harga besarannya yakni sebanyak 50 persen dari biaya standar Sambungan Rumah (SR). Diskon ini bagi calon pelangan rumah tangga, kalau industri dan niaga tidak dapat diskon,” ujarnya.
 
Dikatakan Satya Graha, untuk tahun 2020, program potongan harga ini telah ditingkatkan intensitasnya, yakni menjadi 6 bulan. 
 
“Untuk tahun 2020, kita berikan diskon pada bulan Februari dan Maret bertepatan dengan HUT Kota Denpasar. Lalu pada HUT PDAM juga akan diberikan diskon pada bulan Juni dan Juli, dan Hari Pelanggan diskon akan diberikan pada bulan September- Oktober,” ujarnya.
 
Dengan program potongan harga tersebut, pihaknya mengaku optimis akan mampu memenuhi target penambahan 3.105 pelanggan baru di tahun 2020. 
 
Sebelumnya, Direktur Teknik Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, Putu Yasa, mengatakan, guna meningkatkan jumlah langganan, pihaknya telah merencanakan untuk melakukan penambahan kapasitas produksi. Untuk tahun 2020 pembelian air dari SPAM Tukad Petanu dan SPAM Tukad Penet ditingkatkan. 
 
“Untuk pembelian air dari SPAM Tukad Petanu kami tambah menjadi 130 liter perdetik, sementara di SPAM Tukad Penet kita tambah dari 80 liter perdetik menjadi 100 liter perdetik,” ujarnya.
 
Selain itu pihaknya juga  telah merancang untuk melakukan pembangunan penampungan air (reservoir) di wilayah Serangan, Perumnas Monang-Maning, dan merevitalisasi reservoir yang sudah ada di wilayah Tonja Denpasar. 
 
Khusus untuk reservoir (penampungan air) di kawasan Kelurahan Serangan Denpasar, pembangunan sudah dimulai sejak 18 Desember 2019 lalu dan direncanakan selesai pada 15 Mei 2020 mendatang. Reservoir tersebut direncanakan untuk memenuhi kebutuhan 700 pelanggan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.