Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli lingkungan, Alumni PLN Bali Serahkan Bantuan Pakan Penyu

Bali Tribune/Kegiatan Alumni PLN di Pantai Sindhu, Sanur.
balitribune.co.id | Denpasar -Alumni PLN Bali melakukan aksi peduli lingkungan dengan menyerahkan bantuan sebesar Rp. Rp. 5 juta rupiah yang nantinya digunakan untuk pembelian Pakan  penyu. Aksi sosial yang digelar di Pantai Sindu Sanur Bali, Sabtu (25/1/2020) diikuti oleh Para Alumnus PLN Bali yang juga dalam waktu yang bersamaan sedang melakukan reuni Akbar PLN Bali ke 3 tahun 2020 di Bali. 
 
Dalam aksi tersebut Sebanyak 16 ekor anak penyu berumur 5 bulan juga dirilis ke lautan bebas. Penyu tersebut dipelihara sejak dini mulai dari penetasan telur hingga siap untuk di lepas liarkan. 
 
Ketut Yogaster selaku salah satu Panitia Reuni mengatakan, kegiatan reuni akbar alumni PLN Bali ke-3 kali ini di rangkai dengan aksi kepedulian terhadap lingkungan termasuk halnya penyelamatan penyu ini. Atas hal itu Yogaster berharap kegiatannya dapat memberikan inspirasi pada generasi muda untuk terus melakukan pelestarian lingkungan. 
 
“Kita berharap kedepan apa yang kita lakukan dapat menjadi inovasi dan inspirasi untuk anak-anak muda untuk melakukan konservasi yang sama di sepanjang pantai Sanur pada khususnya dan Bali Pada Umumnya,” ujarnya.
 
Bantuan dan Kegiatan pelepasan penyu kali ini di apresiasi oleh kelompok Konservasi Penyu "Turtle Conservation" yang diwakili Made Winarta, berharap agar kegiatan ini berkelanjutan serta diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat sehingga pelestarian penyu tetap terjaga.
 
.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.