Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli lingkungan, Alumni PLN Bali Serahkan Bantuan Pakan Penyu

Bali Tribune/Kegiatan Alumni PLN di Pantai Sindhu, Sanur.
balitribune.co.id | Denpasar -Alumni PLN Bali melakukan aksi peduli lingkungan dengan menyerahkan bantuan sebesar Rp. Rp. 5 juta rupiah yang nantinya digunakan untuk pembelian Pakan  penyu. Aksi sosial yang digelar di Pantai Sindu Sanur Bali, Sabtu (25/1/2020) diikuti oleh Para Alumnus PLN Bali yang juga dalam waktu yang bersamaan sedang melakukan reuni Akbar PLN Bali ke 3 tahun 2020 di Bali. 
 
Dalam aksi tersebut Sebanyak 16 ekor anak penyu berumur 5 bulan juga dirilis ke lautan bebas. Penyu tersebut dipelihara sejak dini mulai dari penetasan telur hingga siap untuk di lepas liarkan. 
 
Ketut Yogaster selaku salah satu Panitia Reuni mengatakan, kegiatan reuni akbar alumni PLN Bali ke-3 kali ini di rangkai dengan aksi kepedulian terhadap lingkungan termasuk halnya penyelamatan penyu ini. Atas hal itu Yogaster berharap kegiatannya dapat memberikan inspirasi pada generasi muda untuk terus melakukan pelestarian lingkungan. 
 
“Kita berharap kedepan apa yang kita lakukan dapat menjadi inovasi dan inspirasi untuk anak-anak muda untuk melakukan konservasi yang sama di sepanjang pantai Sanur pada khususnya dan Bali Pada Umumnya,” ujarnya.
 
Bantuan dan Kegiatan pelepasan penyu kali ini di apresiasi oleh kelompok Konservasi Penyu "Turtle Conservation" yang diwakili Made Winarta, berharap agar kegiatan ini berkelanjutan serta diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat sehingga pelestarian penyu tetap terjaga.
 
.
wartawan
Arief Wibisono
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.