Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli lingkungan, Alumni PLN Bali Serahkan Bantuan Pakan Penyu

Bali Tribune/Kegiatan Alumni PLN di Pantai Sindhu, Sanur.
balitribune.co.id | Denpasar -Alumni PLN Bali melakukan aksi peduli lingkungan dengan menyerahkan bantuan sebesar Rp. Rp. 5 juta rupiah yang nantinya digunakan untuk pembelian Pakan  penyu. Aksi sosial yang digelar di Pantai Sindu Sanur Bali, Sabtu (25/1/2020) diikuti oleh Para Alumnus PLN Bali yang juga dalam waktu yang bersamaan sedang melakukan reuni Akbar PLN Bali ke 3 tahun 2020 di Bali. 
 
Dalam aksi tersebut Sebanyak 16 ekor anak penyu berumur 5 bulan juga dirilis ke lautan bebas. Penyu tersebut dipelihara sejak dini mulai dari penetasan telur hingga siap untuk di lepas liarkan. 
 
Ketut Yogaster selaku salah satu Panitia Reuni mengatakan, kegiatan reuni akbar alumni PLN Bali ke-3 kali ini di rangkai dengan aksi kepedulian terhadap lingkungan termasuk halnya penyelamatan penyu ini. Atas hal itu Yogaster berharap kegiatannya dapat memberikan inspirasi pada generasi muda untuk terus melakukan pelestarian lingkungan. 
 
“Kita berharap kedepan apa yang kita lakukan dapat menjadi inovasi dan inspirasi untuk anak-anak muda untuk melakukan konservasi yang sama di sepanjang pantai Sanur pada khususnya dan Bali Pada Umumnya,” ujarnya.
 
Bantuan dan Kegiatan pelepasan penyu kali ini di apresiasi oleh kelompok Konservasi Penyu "Turtle Conservation" yang diwakili Made Winarta, berharap agar kegiatan ini berkelanjutan serta diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat sehingga pelestarian penyu tetap terjaga.
 
.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.