Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Gelar Raker usung tema "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara"

RAKERWIL - Peserta Rakerwil VII di Aston Hotel, Denpasar, Rabu (16/1).

 BALI TRIBUNE - Dalam menghadapi pasar global yang semakin terbuka serta meraup peluang dan tantangan Pegadaian Wilayah Denpasar menggelar Rakerwil VII Denpasar yang  dilaksanakan mulai  tgl 15 s.d. 18 Januari 2019 di Aston Hotel Denpasar.  Rakerwil kali  ini diikuti oleh 142 peserta, yang terdiri dari : 63 Pemimpin Cabang, 16 Pejabat SPI, dan 17 Pejabat Kanwil, 28 Pejabat Area, 14 Panitia dan 4  Karyawan Milenial. Tema yang diusung dalam Rapat Kerja kali ini yaitu "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara" Pemilihan tema tersebut musababnya, adanya perubahan ekonomi dunia terutama di Bisnis pergadaian. Pasar pergadaian sudah terbuka dengan masuknya perusahaan pegadaian swasta, perbankan syariah, dan perusahaan fintech serta adanya perubahan perilaku masyarakat secara global. Pegadaian menganggap tidak lagi memonopoli pasar ini, hal ini ditunjukkan dengan diterbitkannya peraturan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang mengatur dan mengijinkan pendirian usaha gadai swasta.   Dengan adanya perubahan tersebut mau tidak mau kita harus melakukan transformasi baik dari sisi bisnis maupun dari human capital yang dimiliki dan disiplin eksekusi agar perusahaan kita tetap eksis dan menjadi pilihan bagi masyarakat tidak hanya untuk mengatasi permasalahan keuangan namun juga sebagai media investasi melalui produk produk yang dimiliki.   Pemimpin Wilayah pegadaian, Nuril Islamiah dalam kesempatan ini memaparkan target yang mesti dicapai di tahun 2019 meliputi dari sisi Nasabah di tahun 2019 ditetapkan sebanyak 1,32 juta atau tumbuh 10,38% dari tahun 2018; target Rekening sebanyak 2,33 juta (naik 25,54%); target OSL 4,49 M (naik 13,03%); Pendapatan Usaha 1,37 T (naik 19,65%) dan Laba Usaha 700,21 M (naik 20,05%)  Disamping target tersebut, pegadaian khususnya di Kanwil Denpasar juga memiliki target sendiri yaitu ingin menjadikan Kanwil Denpasar “Juara”. Untuk mencapai target tersebut dengan  menerapkan filosofi kerja sesuai tema, yaitu #1 Team, Visi, Tujuan, Rencana, Eksekusi Rasa, Energy. "Kami yakin dengan semangat  dan komitmen yang kuat, target tersebut dapat tercapai dengan baik.  Oleh karena itu kami mohon bapak dapat memberikan arahan dan bimbingan kepada kami semua peserta Rakerwil ini," ujar Nuril di Denpasar, Rabu (16/1) Disebutkan pula, mereka yang menyambut tantangan, adalah mereka yang memberi ruang pada impian untuk menjadi kenyataan. Rakerwil Kanwil VII Denpasar sekaligus memberikan arahan dan motivasi untuk kinerja yang lebih baik  di Tahun 2019, sembari mengajak peserta mensukseskan acara rakerwil, dengan menyatukan tekad menuju kanwil 7uara.  Hadir dalam kesempatan ini antaranya, Direktur SDM dan HUKUM, Edi Isdwiarto, Inspektur  Wilayah, Deputy Operasional, Deputy Area se Kwl Denpasar, Pincab se Kwl Denpasar, Pemeriksa se Kanwil Denpasar, Pejabat di Kanwil  Kanwil VII Denpasar, para Karyawan Generasi Milenial. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.