Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Gelar Raker usung tema "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara"

RAKERWIL - Peserta Rakerwil VII di Aston Hotel, Denpasar, Rabu (16/1).

 BALI TRIBUNE - Dalam menghadapi pasar global yang semakin terbuka serta meraup peluang dan tantangan Pegadaian Wilayah Denpasar menggelar Rakerwil VII Denpasar yang  dilaksanakan mulai  tgl 15 s.d. 18 Januari 2019 di Aston Hotel Denpasar.  Rakerwil kali  ini diikuti oleh 142 peserta, yang terdiri dari : 63 Pemimpin Cabang, 16 Pejabat SPI, dan 17 Pejabat Kanwil, 28 Pejabat Area, 14 Panitia dan 4  Karyawan Milenial. Tema yang diusung dalam Rapat Kerja kali ini yaitu "Transformasi dan Disiplin Eksekusi Menuju Kanwil VII Denpasar Juara" Pemilihan tema tersebut musababnya, adanya perubahan ekonomi dunia terutama di Bisnis pergadaian. Pasar pergadaian sudah terbuka dengan masuknya perusahaan pegadaian swasta, perbankan syariah, dan perusahaan fintech serta adanya perubahan perilaku masyarakat secara global. Pegadaian menganggap tidak lagi memonopoli pasar ini, hal ini ditunjukkan dengan diterbitkannya peraturan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang mengatur dan mengijinkan pendirian usaha gadai swasta.   Dengan adanya perubahan tersebut mau tidak mau kita harus melakukan transformasi baik dari sisi bisnis maupun dari human capital yang dimiliki dan disiplin eksekusi agar perusahaan kita tetap eksis dan menjadi pilihan bagi masyarakat tidak hanya untuk mengatasi permasalahan keuangan namun juga sebagai media investasi melalui produk produk yang dimiliki.   Pemimpin Wilayah pegadaian, Nuril Islamiah dalam kesempatan ini memaparkan target yang mesti dicapai di tahun 2019 meliputi dari sisi Nasabah di tahun 2019 ditetapkan sebanyak 1,32 juta atau tumbuh 10,38% dari tahun 2018; target Rekening sebanyak 2,33 juta (naik 25,54%); target OSL 4,49 M (naik 13,03%); Pendapatan Usaha 1,37 T (naik 19,65%) dan Laba Usaha 700,21 M (naik 20,05%)  Disamping target tersebut, pegadaian khususnya di Kanwil Denpasar juga memiliki target sendiri yaitu ingin menjadikan Kanwil Denpasar “Juara”. Untuk mencapai target tersebut dengan  menerapkan filosofi kerja sesuai tema, yaitu #1 Team, Visi, Tujuan, Rencana, Eksekusi Rasa, Energy. "Kami yakin dengan semangat  dan komitmen yang kuat, target tersebut dapat tercapai dengan baik.  Oleh karena itu kami mohon bapak dapat memberikan arahan dan bimbingan kepada kami semua peserta Rakerwil ini," ujar Nuril di Denpasar, Rabu (16/1) Disebutkan pula, mereka yang menyambut tantangan, adalah mereka yang memberi ruang pada impian untuk menjadi kenyataan. Rakerwil Kanwil VII Denpasar sekaligus memberikan arahan dan motivasi untuk kinerja yang lebih baik  di Tahun 2019, sembari mengajak peserta mensukseskan acara rakerwil, dengan menyatukan tekad menuju kanwil 7uara.  Hadir dalam kesempatan ini antaranya, Direktur SDM dan HUKUM, Edi Isdwiarto, Inspektur  Wilayah, Deputy Operasional, Deputy Area se Kwl Denpasar, Pincab se Kwl Denpasar, Pemeriksa se Kanwil Denpasar, Pejabat di Kanwil  Kanwil VII Denpasar, para Karyawan Generasi Milenial. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.