Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelari Lima Negara Ikuti Bali Hope Swimrun

Bali Tribune/Panitia Bali Hope Swimrun
balitribune.co.id | Denpasar - Penghujung tahun telah tiba, namun tidak menyurutkan semangat Astra dalam melakukan kontribusi sosialnya secara berkelanjutan, terutama melalui pilar lingkungan. Untuk kedua kalinya, Astra kembali mendukung pelaksanaan The Bali Hope Swimrun yang dijadwalkan pada 11-12 Desember 2019 di Nusa Lembongan dan diikuti 22 pelari dari lima negara, yakni Amerika Serikat, Australia, Inggris, Singapura dan Indonesia. 
 
The Bali Hope Swimrun merupakan kegiatan berenang dan lari sekaligus penggalangan dana untuk melindungi lingkungan di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan dari polusi sampah plastik serta edukasi lingkungan dalam bahasa Inggris di tujuh sekolah di Nusa Lembongan melalui Bali Children Foundation. Kedua pulau ini merupakan destinasi yang dikunjungi oleh ribuan wisatawan setiap harinya. 
Setelah pertama kali mendukung The Bali Hope Swimrun pada tahun lalu, tahun ini Astra kembali memberi dukungan untuk lomba berenang dan lari. Jarak lari mencapai 20,9km dan berenang 3,3km. 
The Bali Hope Swimrun tahun lalu diikuti oleh 20 pelari dari enam negara, yaitu Indonesia, Australia, Amerika, Inggris, Selandia Baru dan Swedia mengikuti swimrun di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan dengan jarak lari 20km dan berenang 3km. 
 
Dari kegiatan lomba tahun lalu, berhasil mengumpulkan dana sebesar US$74.234 atau senilai lebih dari Rp1 miliar. Harapannya, melalui acara ini dapat mengedukasi generasi muda untuk semakin sadar akan pentingnya memelihara lingkungan, serta bagaimana dapat membantu masyarakat sekitar mengelola dan mendaur ulang sampah yang sudah terlanjur ada. Astra juga berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh baik untuk dilakukan di daerah lain. 
Semangat Astra dan The Bali Hope ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa. 
wartawan
Hendrik Gleden
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.