Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan CRF150L SMK TSM Astra Motor

mesin
Puluhan tenaga pengajar asal delapan SMK TSM di Bali mendapat pelatihan dari PT Astra Motor Bali. Tampak, sejumlah peserta sedang membedah mesin Honda CRF150L

BALI TRIBUNE - Astra Motor Bali, mengadakan pelatihan New Model CRF 150 L untuk guru pengajar di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  Tekni Sepeda Motor (TSM)  Astra Honda. Diikuti oleh 20 tenaga pengajar asal delapan SMK  TSM yang ada di wilayah Bali, kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta pengetahuan dan keterampilan ter-up date akan produk teranyar  Honda.


Sebelum pelatihan, peserta mengikuti test untuk mengukur tingkat pemahaman para guru. Selanjutnya, pemberian informasi teknologi maintenance schedule, service tips, PGM-FI untuk CRF150L serta praktik langsung dari apa yang sudah diajarkan.


Technical Service Manager Astra Motor Bali Anton Prihatno disela-sela kegiatan itu belum lama ini mengatakan, pelatihan seperti ini akan selalu dilakukan setiap kali Honda meluncurkan motor baru.


Hal ini ungkap Anton, agar tenaga pengajar dapat selalu meng-up date pengetahuan dan keterampilan mereka yang dapat di teruskan ke para siswa.


 “Dengan adanya pelatihan tentang produk terbaru Honda, diharapkan SMK TSM Astra Honda mampu menyiapkan tenaga muda terampil yang siap bersaing memasuki dunia usaha dan industri,” harapnya.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.