Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan CRF150L SMK TSM Astra Motor

mesin
Puluhan tenaga pengajar asal delapan SMK TSM di Bali mendapat pelatihan dari PT Astra Motor Bali. Tampak, sejumlah peserta sedang membedah mesin Honda CRF150L

BALI TRIBUNE - Astra Motor Bali, mengadakan pelatihan New Model CRF 150 L untuk guru pengajar di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  Tekni Sepeda Motor (TSM)  Astra Honda. Diikuti oleh 20 tenaga pengajar asal delapan SMK  TSM yang ada di wilayah Bali, kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta pengetahuan dan keterampilan ter-up date akan produk teranyar  Honda.


Sebelum pelatihan, peserta mengikuti test untuk mengukur tingkat pemahaman para guru. Selanjutnya, pemberian informasi teknologi maintenance schedule, service tips, PGM-FI untuk CRF150L serta praktik langsung dari apa yang sudah diajarkan.


Technical Service Manager Astra Motor Bali Anton Prihatno disela-sela kegiatan itu belum lama ini mengatakan, pelatihan seperti ini akan selalu dilakukan setiap kali Honda meluncurkan motor baru.


Hal ini ungkap Anton, agar tenaga pengajar dapat selalu meng-up date pengetahuan dan keterampilan mereka yang dapat di teruskan ke para siswa.


 “Dengan adanya pelatihan tentang produk terbaru Honda, diharapkan SMK TSM Astra Honda mampu menyiapkan tenaga muda terampil yang siap bersaing memasuki dunia usaha dan industri,” harapnya.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.