Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembeli Tiket Laga Penghujung Membludak : Cafe Bali United Kena Imbas

Bali Tribune/ RUSAK – Café Bali United, Kamis (19/12), rusak akibat serbuan pembeli tiket.
balitribune.co.id | Gianyar - Laga penghujung sang jawara Bali United vs Madura United yang akan digelar Miggu (22/12) mendatang, menjadi laga yang wajib ditonton oleh semeton Laskar Tri Datu.  Memastikan dapat tiket, ribuan orang pun berebut  membeli  di Stadion Dipta Gianyar, Kamis (19/12) kemarin.  Saat pembukaan loket di Bali United Caff, aksi desak-desakan tak terhindarkan hingga menimbulkan kerusakan fasilitas, mulai meja jebol hingga kaca pintu masuk pecah, lantaran didorong banyak orang. 
 
Akibat insiden ini, beberapa orang supporter yang berada di dekat meja ambruk dan kaca pintu yang peceh tersebut mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar. Atas insiden itu pelayanana tiket di  Bali United Cafe ditutup  beberapa jam karena petugas melakukan proses pembersihan puing-puing. Kaca yang pecah pun terlihat masih berserakan saat media ini datang ke lokasi. 
 
Kepala Pengelola Stadion Dipta Gianyar, Budi Lesmana mengatakan pihaknya tidak menyana antrean pembeli tiket akan i menimbulkan sejumlah kerusakan.  Disebutkan, kerugian yang ditimbulkan akibat insiden ini mencapai puluhan juta rupiah. Terhadap sejumlah pemburu tiket yang terluka, pihak manajemen Bali United pun memastikan akan menanggung semua biaya pengobatannya. “Kami  tidak mempersalahkan hal tersebut.  Kerugian kira kira mencapai puluhan juta rupiah. Ini di luar kendali kami dan kami benar-benar apresiasi dan  takjub dengan animo supporter, " bangganya.
 
Secara terpisah, Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Priyo Hutomo mengatakan bahwa pihak Bali United tidak ada melaporkan kejadian tersebut. Namun demikian,  pihaknya  meminta pihak Bali United untuk menevaluasi pelayanan penjualan tiket,  agar insenden yang sama terulang kembali.
wartawan
Redaksi
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.