Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Teruna Teruni Denpasar Angkat Tema Omed-Omedan

Bali Tribune/Audiensi - Ketua Umum Teruna Teruni Denpasar I Gede Utara Yana beserta jajaran saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di kediamannya, Kamis (16/1).
balitribune.co.id | DenpasarPemkot Denpasar melalui Dinas Pariwisata kembali melaksanakan pemilihan Duta Pariwisata Kota Denpasar bertajuk Teruna Teruni Kota Denpasar  Pemilihan ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2020 mendatang di Dharma Negara Alaya Denpasar. 
 
Demikian di sampaikan Ketua Umum Teruna Teruni Denpasar I Gede Utara Yana saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di kediamannya, Kamis (16/1).

Lebih lanjut ia mengatakan,
Pemilihan teruna teruni tahun ini mengangkat tema budaya dan seni   yakni "Omed-omedan".  Tema ini penekanannya bahwa tradisi ini bukan ajang cium -ciuman. Akan tetapi omed-omedan dimaknai secara ritual adat  adalah tarik tarikan yang menumbuhkan keakraban, menjaga kerukunan warga, dan saling kasih sayang.

Sesuai dengan tema bagi yang terpilih menjadi Duta Kota Denpasar pihaknya berharap mereka bisa mempromosikan budaya dan pariwisata Kota Denpasar. Mengingat Teruna Teruni tersebut adalah Duta Pariwisata Kota Denpasar. "Sehingga yang terpilih harus bisa mempromosikan budaya dan Pariwisata Kota Denpasar," ujarnya.

Menurutnya  yang terpilih menjadi TerunaTeruni harus bisa publik speaking dalam artian bisa mempromosikan budaya dan objek pariwisata Kota Denpasar. "Bagi yang terpilih saya harapkan aktif dalam organisasi dan bisa mempromosikan pariwisata Kota Denpasar," harapnya.
Ia menambahkan, untuk mengurangi penggunaan plastik  dalam kegiatan ini pihaknya mengimbau para peserta membawa Tumbler sendiri.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra memberikan apresiasi kepada Teruna Teruni Kota Denpasar. Menurut Rai Mantra pemilihan teruna teruni tahun ini idenya sangat kreatif. "ini berarti Teruna Teruni Kota Denpasar telah berpikir sangat kreatif," ungkap Rai Mantra. Lebih lanjut ia mengatakan, Teruna teruni Kota Denpasar harus harus membuat suatu hal di masing masing wilayah yang dikenali dan menjadi ciri khas daerah tersebut.

wartawan
Wayan Sudarsana

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.