Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Fokus Ngurus TPS, Gertak Januari Ditiadakan

Bali TribuneGERTAK - Bupati Giri Prasta saat memimpin Gertak di Desa Munggu, Mengwi beberapa bulan lalu. Orang nomor satu di Badung ini bahkan terjun langsung membersihkan sungai.
balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Serentak (Gertak) Badung Bersih yang digelar dari tingkat kabupaten, kecamatan sampai desa/kelurahan di Kabupaten Badung ditiadakan di bulan Januari ini. Pemkab Badung beralasan tidak melakukan Gertak pada Jumat minggu pertama di awal tahun ini lantaran masih fokus ngurus tempat pengolahan sampah (TPS).
 
Program Bupati Badung ini menurut rencana akan mulai diaktifkan lagi di bulan kedua atau Februari mendatang.
 
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung I Wayan Puja yang dikonfirmasi, Jumat (17/1/2020) membenarkan Gertak Badung Bersih yang rutin dilaksanakan setiap bulan ini  khusus untuk bulan Januari ini ditiadakan. “Iya, (Gertak) ditunda dulu sementara,” ujarnya.
 
Mantan Kabag Perwat Setda Badung ini beralasan meniadakan Gertak lantaran masih fokus mengurus TPS. 
 
“Kita fokus mengurus TPS nya dulu. Karena jangan sampai kita mengorek-ngorek sampah untuk ditimbun. Harus ada TPS nya dulu untuk membuang sampah hasil Gertak,” kata Puja.
 
Saat ini, Pemkab Badung juga tengah gencar membangun TPS baik di tingkat kabupaten maupun di masing-masing desa/kelurahan. Bahkan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menargetkan seluruh desa/kelurahan di Gumi Keris harus memprioritaskan pembangunan TPS di wilayahnya.
 
“Kita saat ini sedang menyiapkan pengolahannya yang terdistribusi di semua desa, termasuk yang dilakukan di tingkat kabupaten. Kalau itu sudah fix (TPS) jadi sampai tuntas,” tegasnya.
 
Puja yang mantan Camat Kuta Selatan ini pun memastikan program Gertak ini pasti berlanjut. “Kita lihat situasi. Kalau Februari sudah ready (TPS-nya -red), maka Februari kita akan mulai. Kita lihat situasi,” terangnya.
 
Seperti diketahui, Gertak Badung Bersih rutin dilaksanakan setiap Jumat minggu pertama. Pelaksanaannya dilakukan serentak, baik ditingkat kabupaten, kecamatan dan masing-masing desa/kelurahan. Bahkan, di tingkat kabupaten, masing-masing OPD melaksanakan Gertak mandiri dengan mengambil sejumlah wilayah binaan. Tak jarang Gertak ini dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati Ketut Suiasa.  
wartawan
I Made Darna
Category

Atraksi Budaya Cipta Rwa Loka Hadir di Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Kehadiran atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Nusa Dua diharapkan dapat memperkaya daya tarik kawasan pariwisata yang ada di Kabupaten Badung ini. Melalui atraksi budaya tersebut, wisatawan yang berkunjung ke kawasan pariwisata dapat merasakan pengalaman wisata yang lebih autentik dan berkesan.

Baca Selengkapnya icon click

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.