Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Fokus Ngurus TPS, Gertak Januari Ditiadakan

Bali TribuneGERTAK - Bupati Giri Prasta saat memimpin Gertak di Desa Munggu, Mengwi beberapa bulan lalu. Orang nomor satu di Badung ini bahkan terjun langsung membersihkan sungai.
balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Serentak (Gertak) Badung Bersih yang digelar dari tingkat kabupaten, kecamatan sampai desa/kelurahan di Kabupaten Badung ditiadakan di bulan Januari ini. Pemkab Badung beralasan tidak melakukan Gertak pada Jumat minggu pertama di awal tahun ini lantaran masih fokus ngurus tempat pengolahan sampah (TPS).
 
Program Bupati Badung ini menurut rencana akan mulai diaktifkan lagi di bulan kedua atau Februari mendatang.
 
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung I Wayan Puja yang dikonfirmasi, Jumat (17/1/2020) membenarkan Gertak Badung Bersih yang rutin dilaksanakan setiap bulan ini  khusus untuk bulan Januari ini ditiadakan. “Iya, (Gertak) ditunda dulu sementara,” ujarnya.
 
Mantan Kabag Perwat Setda Badung ini beralasan meniadakan Gertak lantaran masih fokus mengurus TPS. 
 
“Kita fokus mengurus TPS nya dulu. Karena jangan sampai kita mengorek-ngorek sampah untuk ditimbun. Harus ada TPS nya dulu untuk membuang sampah hasil Gertak,” kata Puja.
 
Saat ini, Pemkab Badung juga tengah gencar membangun TPS baik di tingkat kabupaten maupun di masing-masing desa/kelurahan. Bahkan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menargetkan seluruh desa/kelurahan di Gumi Keris harus memprioritaskan pembangunan TPS di wilayahnya.
 
“Kita saat ini sedang menyiapkan pengolahannya yang terdistribusi di semua desa, termasuk yang dilakukan di tingkat kabupaten. Kalau itu sudah fix (TPS) jadi sampai tuntas,” tegasnya.
 
Puja yang mantan Camat Kuta Selatan ini pun memastikan program Gertak ini pasti berlanjut. “Kita lihat situasi. Kalau Februari sudah ready (TPS-nya -red), maka Februari kita akan mulai. Kita lihat situasi,” terangnya.
 
Seperti diketahui, Gertak Badung Bersih rutin dilaksanakan setiap Jumat minggu pertama. Pelaksanaannya dilakukan serentak, baik ditingkat kabupaten, kecamatan dan masing-masing desa/kelurahan. Bahkan, di tingkat kabupaten, masing-masing OPD melaksanakan Gertak mandiri dengan mengambil sejumlah wilayah binaan. Tak jarang Gertak ini dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati Ketut Suiasa.  
wartawan
I Made Darna
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.