Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Siapkan Rp6 M Bantu Pembangunan Pasar Pagi Legian

legian
TATAP MUKA - Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa saat bertatap muka dengan Krama Agung Desa Adat Legian, Kuta, Minggu (1/5).

Kuta, Bali Tribune

Pemkab Badung menyatakan dukungnya terhadap progran kerja Desa Adat Legian, Kuta. Pemerintah bahkan siap mengarahkan anggaran Rp6 miliar pada tahun 2016 ini untuk pembangunan Pasar Pagi Desa Adat Legian.

Itu terungkap saat Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati Ketut suiasa bertatap muka dengan krama agung Desa Adat Legian, Kuta, Minggu (1/5), bertempat di Wantilan Wiswa Budaya Kantor LPD Desa Adat Legian, Kuta. Tampak hadir Bendesa Adat Legian IGN Sudiarsa, Penyarikan Desa Adat Legian I Wayan Sunadi, Kelian Suka Duka se-Desa Adat Legian, prajuru, serta seke teruna.

Kesempatan tersebut, Bendesa Adat Legian IGN Sudiarsa memaparkan sejumlah program Desa Adat Legian. Diantaranya, rencana pembangunan pasar pagi Desa Adat Legian yang sempat terbakar pada awal tahun 2016 lalu. “Luas tanah pasar pagi seluas 30 are. Untuk pembangunan fisik saja kita kira-kira membutuhkan anggaran Rp5,5 sampai Rp6 miliar,” ungkap Sudiarsa yang juga anggota DPRD Badung.

Selain pembangunan pasar pagi, Desa Adat Legian juga merencanakan membangun pasar seni, sarana pendidikan seperti TK/PAUD serta sekolah tingkat lanjut. Desa Adat Legian merencanakan pembangunan tempat pengolahan sampah terpadu.

Untuk kepariwisataan, Desa Adat Legian kembali dilaksanakan Legian Beach Festival yang telah mendapatkan dukungan dari Kementerian Pariwisata. “Kementerian Pariwisata memberikan kita kesempatan show kesenian didepan wartawan domestik dan internasional di Jakarta, sebelum pelaksanaan Legian Festival,” ungkapnya.

Bupati Giri Prasta pada kesempatan tersebut mengaku mendukung program kerja Desa Adat Legian. “Seperti untuk pembangunan pasar pagi, kita akan menurunkan dana sebesar Rp6 miliar tahun ini juga,” kata Bupati. Anggaran ini akan bersumber dari APBD Badung tahun 2016.

Bupati juga mengharapkan warga Legian bisa menjadi tuan rumah diwilayahnya sendiri. Seperti perekrutan tenaga kerja lokal leh hotel-hotel yang berada diwilayah Legian, dan pemerintah akan memprogramkan kegiatan pendidikan atau diklat untuk peningkatan ketrampilan SDM.

Masalah kemacetan juga sempat muncul pada dialog. Untuk masalah ini, bupati menyatakan sudah memiliki program. Diantaranya, memaksimalkan sentral parkir Kuta, kemudian pembangunan underpass di bundaran Tol Bali Mandara-Bandara Ngurah Rai, serta pembangunan jalan lingkar barat auto ring road.

Bupati juga berjanji menindak tegas kendaraan yang parkir bukan pada tempatnya, serta taksi-taksi liar yang menjadi salah satu sumber kemacetan lalu lintas di Kuta dan Legian. Dalam penerapan smart city, bupati memaparkan rencana penambahan pemasangan CCTV pada titik-titik strategis untuk pemantauan wilayah, sekaligus memberikan rasa nyaman dan aman kepada wisatawan.

wartawan
I Made Darna
Category

Tirtanovasi Saatnya Sekolah Jadi Agen Pelestarian Air

balitribune.co.id | Semarapura - Sekolah Dasar Negeri (SDN) Besan, Kabupaten Klungkung, menjadi salah satu contoh nyata bagaimana ide sederhana bisa memberi dampak besar bagi lingkungan. Melalui program Tirtanovasi, bagian dari inisiatif Bali Water Protection (BWP) yang dijalankan oleh IDEP Selaras Alam sekolah ini melahirkan inovasi ramah lingkungan bertajuk "Taman Hujan Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Optimis Kencang, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di JuniorGP Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta - Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa dan Veda Ega Pratama, siap kembali menunjukkan performa terbaik mereka di ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, akhir pekan ini (2/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembinaan Konsulat Asing di Bali, Sinergi Pemerintah dan Polda Bali Menjaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat koordinasi dan sinergitas antara Pemerintah Provinsi Bali, Kepolisian Daerah Bali, dan perwakilan konsulat negara-negara sahabat, digelar kegiatan “Pembinaan Komunitas Konsulat Asing” di Gedung Presisi Polda Bali, Jumat (31/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel melalui NextDev Tahun ke-11 Fokus Cetak Technopreneurs Unggul melalui Kurikulum Inovasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel gelar NextDev Tahun ke-11, program impact incubator yang sejak 2015 menjadi inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan untuk memberdayakan technopreneurs tahap awal di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.