Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Bakal Bedah Rumah Veteran Kurang Mampu

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada Veteran kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4)

Denpasar, Bali Tribune

Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada sejumlah Veteran yang kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4). Bantuan ini diberikan serangkaian memperingati Hari Serangan Umum Kota Denpasar ke-70. Selain memberikan bantuan, Pemkot Denpasar juga berencana akan melakukan program bedah rumah kepada para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar.

"Apa yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar merupakan sebuah tanggung jawab kepada para veteran yang telah berbuat banyak bagi Bangsa dan Negara Indonesia. Yang utama sebenarnya adalah selama ini kita sudah banyak dibantu oleh para veteran, setiap bertemu ada saja hal-hal yang baru untuk menjadi inspirasi kita dalam pembangunan di Kota Denpasar. Kalau untuk masalah fisik, mungkin para penjuang saat ini sudah terbatas, namun dalam hal ide, pemikiran serta nasehat banyak hal yang bisa kita peroleh dari para veteran,” kata Rai Mantra sembari berdialog dengan sejumlah veteran di Denpasar.

Kabag Kesra, Setda Kota Denpasar, I.G.N Bagus Mataram, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian kepada para Veteran atas jasa dan perjuangannya. Untuk itu, Ngurah Mataram mengajak semua pihak untuk ikut membantu para Veteran yang kurang mampu. "Tanpa jasa dan perjuangan Veteran tidak mungkin kita jadi seperti ini," kata Mataram.

Dikatakan Mataram, selain bantuan yang diberikan kali ini, pada tanggal 12 Mei mendatang, para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar juga akan mendapatkan bantuan bedah rumah. Para veteran juga akan mendapatkan bantuan berupa pelayanan kesehatan berupa home care dari para dokter Puskesmas di empat kecamatan di Denpasar.

“Sesuai dengan program Pak Walikota Tahun ini, para Veteran akan mendapat kunjungan rumah (Home Care) dari para dokter Puskesmas dengan harapan mereka bisa hidup lebih sehat dan sejahtera,” kata Ngurah Mataram.

Salah satu anggota Veteran yang menerima bantuan, Ketut Ratus menggungkapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemkot Denpasar terutamanya kepada para Anggota Veteran. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Walikota, karena sudah memberikan bantuan serta memperhatikan kesehatan para Anggota Veteran yang telah lanjut usia,”kata veteran yang sudah berusia 104 tahun ini. 

wartawan
I Wayan Sudarsana

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Gianyar Lelang Ribuan Tabung LPG Rampasan

balitribune.co.id | Gianyar - Tingkatkan penerimaan negara bukan pajak (PNBP), Kejaksaan Negeri (Kejari) Gianyar akan melelang Barang Rampasan yang terdiri dari ribuan tabung  gas LPG. Lelang melalui Panitia Penyelesaian Barang Rampasan Negara ini akan dilakukan tanpa kehadiran peserta (open bidding) dengan perantara Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Rekomendasi Lift Kaca Pantai Kelingking, Pansus TRAP Lempar "Bola Panas"

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik pembangunan lift kaca di kawasan Pantai Kelingking, Nusa Penida memasuki babak baru. Setelah menjadi sorotan publik dan viral di media sosial, Panitia Khusus (Pansus) Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) DPRD Bali akhirnya menyerahkan rekomendasi resmi terkait proyek tersebut kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Penyerahan dilakukan usai menggelar rapat tertutup di DPRD Bali Denpasar, Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, pada Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.