Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Bakal Bedah Rumah Veteran Kurang Mampu

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada Veteran kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4)

Denpasar, Bali Tribune

Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada sejumlah Veteran yang kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4). Bantuan ini diberikan serangkaian memperingati Hari Serangan Umum Kota Denpasar ke-70. Selain memberikan bantuan, Pemkot Denpasar juga berencana akan melakukan program bedah rumah kepada para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar.

"Apa yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar merupakan sebuah tanggung jawab kepada para veteran yang telah berbuat banyak bagi Bangsa dan Negara Indonesia. Yang utama sebenarnya adalah selama ini kita sudah banyak dibantu oleh para veteran, setiap bertemu ada saja hal-hal yang baru untuk menjadi inspirasi kita dalam pembangunan di Kota Denpasar. Kalau untuk masalah fisik, mungkin para penjuang saat ini sudah terbatas, namun dalam hal ide, pemikiran serta nasehat banyak hal yang bisa kita peroleh dari para veteran,” kata Rai Mantra sembari berdialog dengan sejumlah veteran di Denpasar.

Kabag Kesra, Setda Kota Denpasar, I.G.N Bagus Mataram, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian kepada para Veteran atas jasa dan perjuangannya. Untuk itu, Ngurah Mataram mengajak semua pihak untuk ikut membantu para Veteran yang kurang mampu. "Tanpa jasa dan perjuangan Veteran tidak mungkin kita jadi seperti ini," kata Mataram.

Dikatakan Mataram, selain bantuan yang diberikan kali ini, pada tanggal 12 Mei mendatang, para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar juga akan mendapatkan bantuan bedah rumah. Para veteran juga akan mendapatkan bantuan berupa pelayanan kesehatan berupa home care dari para dokter Puskesmas di empat kecamatan di Denpasar.

“Sesuai dengan program Pak Walikota Tahun ini, para Veteran akan mendapat kunjungan rumah (Home Care) dari para dokter Puskesmas dengan harapan mereka bisa hidup lebih sehat dan sejahtera,” kata Ngurah Mataram.

Salah satu anggota Veteran yang menerima bantuan, Ketut Ratus menggungkapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemkot Denpasar terutamanya kepada para Anggota Veteran. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Walikota, karena sudah memberikan bantuan serta memperhatikan kesehatan para Anggota Veteran yang telah lanjut usia,”kata veteran yang sudah berusia 104 tahun ini. 

wartawan
I Wayan Sudarsana

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.