Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengambilan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Badung

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri Rapat Paripurna pengambilan sumpah janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Badung periode 2019-2024, di ruang Utama Gosana, Kantor DPRD, Puspem Badung, Kamis (22/8).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengajak Pimpinan dan anggota DPRD Badung untuk bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku. "Saya mengajak DPRD untuk melaksanakan tugas sesuai UU No. 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang memuat tugas pokok dan fungsi. Ada legislasi, budgeting dan fungsi kontrol. Sekaligus memegang teguh sumpah janji jabatan ini, " tegas Bupati Giri Prasta saat menghadiri Rapat Paripurna pengambilan sumpah janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Badung periode 2019-2024, di ruang Utama Gosana, Kantor DPRD, Puspem Badung, Kamis (22/8).
Bupati Giri Prasta juga mengucapkan selamat atas terlaksananya acara pengambilan sumpah dan janji Pimpinan DPRD Badung. Melalui pengukuhan ini Bupati mengharapkan Pimpinan dan anggota DPRD Badung dapat berbuat untuk Kabupaten Badung serta mewujudkan Badung yang sagilik, saguluk, salunglung, lan sabayantaka nyujur krama Badung gemah ripah loh jinawi. Selain itu Badan Kehormatan DPRD juga diminta untuk menjalankan kode etik, agar ada evaluasi dari DPRD. "Sekarang tidak ada yang kecil dikalahkan oleh yang besar. Yang ada adalah yang lambat dikalahkan oleh yang cepat," tambah Bupati. 
Pengukuhan dan pengambilan sumpah janji Pimpinan DPRD Badung dituntun Ketua Pengadilan Negeri Denpasar dan disaksikan Bupati, Wabup, Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah, anggota DPRD, dan tokoh masyarakat. Sebagai Ketua DPRD Badung kembali dipimpin I Putu Parwata Melia Kusuma, Wakil Ketua I Wayan Suyasa dan I Made Sunarta. 
Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan dengan ditetapkan secara difinitif, kedepan akan dituntut tugas dan tanggungjawab yang cukup berat untuk memajukan kabupaten badung. "Bukanlah semata-mata hanya jabatan yang kita inginkan, tapi adalah kerja keras tegak lurus untuk membangun badung yang kita cintai, " kata Parwata. Sebagai pemerintahan bersama, kita harus memiliki tanggungjawab yang tinggi, bagaimana kita berfikir sehat, melakukan sesuatu dengan penuh tanggungjawab kepada masyarakat badung. "Mari kita bangun badung dengan integritas yang kuat penuh loyalitas dan tanggungjawab kepada masyarakat, " jelasnya. /uni
 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.