Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghijauan Perbaiki Lingkungan dan Cegah Longsor, Pemkab Karangasem Bersama Pemprov Bali Tanam Pohon di Sengkidu

Pemprov
TANAM POHON - Bupati IGA Mas Sumatri dalam acara menaman pohon bersama Pemprov Bali di Desa Sengkidu, Kecamatan Manggis, Karangasem, Jumat (8/12).

BALI TRIBUNE - Gerakan penanaman pohon penting dilakukan untuk memperbaiki lingkungan serta mencegah bencana tanah longsor yang bisa muncul akibat musim hujan. Meningkatkan kesadaran menanam dan memelihara pohon secara berkesinambungan, sehingga hasilnya di masa mendatang benar-benar memberikan manfaat yang besar dalam memperbaiki lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan penanaman pohon di Desa Sengkidu, Kecamatan Manggis Karangasem, Jumat (8/12). Acara penghijauan itu dimotori oleh Dinas Tanaman Pangangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Karangasem. Tidak kurang dari seribuan orang dilibatkan dalam penanaman pohon yang dipusatkan di Desa Sengkidu, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Ikut dalam kegiatan adalah Gubernur Bali Made Mangku Pastika beserta jajaran, Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, OPD Karangasem beserta staf, PPL Karangasem, Kepala Desa beserta staf, warga Desa Adat Sengkidu, STT Desa Adat Sengkidu dan Siswa-Siswi sekolah. Kegiatan yang dimulai mulai pukul 06.30 di Desa Adat Sengkidu itu  menanam jenis tanaman buah-buahan seperti, manggis, durian, kaliasem dan mangga.

Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menyampaikan bahwa gerakan penanaman pohon penting dilakukan untuk memperbaiki lingkungan serta mencegah bencana tanah longsor yang bisa muncul akibat musim hujan, apalagi hujan lebat yang terus mengguyur wilayah Karangasem berpotensi menimbulkan bencana tanah longsor di beberapa wilayah terindikasi rawan bencana longsor. 

Mas Sumatri berpesan agar warga meningkatkan kesadaran diri dalam menanam dan memelihara pohon secara berkesinambungan. Sehingga pada akhirnya hasilnya dimasa mendatang benar-benar memberikan manfaat yang besar dalam memperbaiki lingkungan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Karangasem. Dan Bupati berharap agar warga turut menjaga pohon yang ditanam agar bisa hidup, “Mari kita tingkatkan kesadaran akan arti pentingnya melakukan penanaman pohon, untuk memperbaiki lingkungan dan mencegah longsor. Sekarang ini masih musim hujan jadi saya yakin pohonnya pasti tumbuh, namun saya berharap warga turut juga memperhatikan dan menjaga pohonnya agar tidak mati,” pintanya.

wartawan
Redaksi
Category

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giat Perempuan Astra di Hari Ibu, Dukung Pemberdayaan Perempuan Pesisir di Muara Angke

balitribune.co.id | Jakarta - Perempuan Astra turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Bakti Sosial Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA RI) Perempuan Astra menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako bagi masyarakat pesisir Muara Angke.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.