Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PAC Didominasi Anggota Fraksi

Bali Tribune/PENGUKUHAN - Pengukuhan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDIP Bangli, Minggu (9/2).
balitribune.co.id | Bangli - Struktur kepengurusan dari pengurus pimpinan anak cabang (PAC), pengurus ranting dan pengurus anak ranting PDIP Bangli dikukuhkan pada Minggu (9/2). Sementara untuk pengurus PAC didominasi anggota fraksi dan merupakan wajah baru. 
 
Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan saat ini pembentukan pengurus PAC, ranting dan anak ranting. Sebutnya sebelum nama- nama diusulkan ke DPC, ranting dan anak ranting sudah berproses di bawah. "Nama-nama kepengurusan ranting dan anak ranting direkomendasi oleh DPC, sedangkan PAC berdasarkan rekomendasi DPD. Memang usulan yang diajukan ke DPD tidak berubah," sebutnya. 
 
Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini bahwa untuk pengurusan PAC lebih banyak anggota yang duduk di Fraksi. Karena dinilai pengurus ini lebih banyak bergerak, dan dari sisi pendanaan juga lebih mandiri. "Kami ingin memaksimalkan anggota Fraksi. Mereka yang sudah duduk di dewan tidak hanya berdiam diri," jelasnya.
 
Dengan dikukuhkanya pengurus PAC, ranting dan anak ranting diharapkan kedepan PDIP semakin solid. "PDIP bisa menjadi partai pelopor. Gerakan kader pun nantinya semakin bersemangat," harap politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.
 
Adapun pengurus PAC Bangli yakni I Wayan Merta Suteja (Ketua), I Made Rai Mahardika (Sekretaris), Komang Ayu Yudiani (Bendahara), PAC Susut yakni I Dewa Agung Suamba Adnyana (Ketua), Kadek Diana (Sekretaris), Ni Wayan Indrawati (Bendahara). Sedangkan untuk PAC Kintamani yakni Wayan Artom Krisna Putra (Ketua), I Wayan Wirya (Sekretaris), Putu Arya Astawa (Bendahara) dan untuk PAC Tembuku yakni Sang Nyoman Wijaya (Ketua), I Wayan Mulyana (Sekretaris), I Ketut Tresna (Bandahara).
 
Sebelumnya, Ketua PAC Bangli, Dewa Retno Suparso Mesi. Kemudian yang bersangkutan mundur dari PDIP dan kini menjabat Direktur PDAM Bangli. Ketua PAC Susut, Satria Yudha dan kini menjadi pengurus di DPC. Untuk Ketua PAC Kintamani, sebelumnya dipegang Made Bawa. Namun Made Bawa meninggal dunia sehingga posisi ketua PAC dijabat Plt. Posisi Plt Ketua PAC dipegang oleh Wayan Artom. Sedangkan untuk Ketua PAC Tembuku, I Wayan Subagan. Wayan Subagan kini masuk kepengurusan di DPC. 
 
Acara yang bertempat di Desa Pengotan, Bangli ini juga dihadiri ribuan simpatisan, nampak hadir pengurus DPD PDIP Bali, I Wayan Sutena, ada pula I Nyoman Budiutama, I Nyoman Adnyana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sempat Tertahan di Arab Saudi, Satu Keluarga Asal Jembrana Akhirnya Pulang dengan Selamat

balitribune.co.id I Negara - Memanasnya konflik di  Timur Tengah yang melibatkan Israel, Iran, dan Amerika Serikat dalam beberapa waktu terakhir sempat menimbulkan kekhawatiran bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah berada di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan 18 Unit Laptop

balitribune.co.id I Semarapura -  Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Ketut Sujana dan Anggota DPRD Klungkung dapil Banjarangkan I Wayan Widiana menyerahkan bantuan sarana belajar kepada sejumlah sekolah di Kabupaten Klungkung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampak Angin Ribut, Sejumlah Bangunan Porakporanda

balitribune.co.id I Gianyar - Suara gemuruh angin ribut membuat warga Gianyar terbangun cemas, Kamis (5/3/2026) dinihari. Angin yang berhembus kencang selama 40 menit itu disusul hujan dan menimbulkan pohon bertumbangan serta kerusakan sejumlah bangunan. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan, tidak ada laporan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Merayap di Sorga Mekar Rusak Rumah Warga, 2 KK Mengungsi

balitribune.co.id I Singaraja -  Diduga akibat curah hujan tinggi dan faktor kelabilan tanah, terjadi fenomena perayapan tanah (soil creep) melanda kawasan Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Buleleng. Rayapan tanah sendiri merupakan salah satu bentuk dari longsor bergerak dengan lambat, namun memiliki daya rusak yang besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Rencanakan Budidaya Apel di Desa Gitgit

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (Distan) tengah menyiapkan program pengembangan tanaman apel di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Program ini dirancang sebagai langkah diversifikasi lahan pertanian sekaligus mendukung pengembangan sektor pariwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.