Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PAC Didominasi Anggota Fraksi

Bali Tribune/PENGUKUHAN - Pengukuhan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDIP Bangli, Minggu (9/2).
balitribune.co.id | Bangli - Struktur kepengurusan dari pengurus pimpinan anak cabang (PAC), pengurus ranting dan pengurus anak ranting PDIP Bangli dikukuhkan pada Minggu (9/2). Sementara untuk pengurus PAC didominasi anggota fraksi dan merupakan wajah baru. 
 
Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan saat ini pembentukan pengurus PAC, ranting dan anak ranting. Sebutnya sebelum nama- nama diusulkan ke DPC, ranting dan anak ranting sudah berproses di bawah. "Nama-nama kepengurusan ranting dan anak ranting direkomendasi oleh DPC, sedangkan PAC berdasarkan rekomendasi DPD. Memang usulan yang diajukan ke DPD tidak berubah," sebutnya. 
 
Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini bahwa untuk pengurusan PAC lebih banyak anggota yang duduk di Fraksi. Karena dinilai pengurus ini lebih banyak bergerak, dan dari sisi pendanaan juga lebih mandiri. "Kami ingin memaksimalkan anggota Fraksi. Mereka yang sudah duduk di dewan tidak hanya berdiam diri," jelasnya.
 
Dengan dikukuhkanya pengurus PAC, ranting dan anak ranting diharapkan kedepan PDIP semakin solid. "PDIP bisa menjadi partai pelopor. Gerakan kader pun nantinya semakin bersemangat," harap politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.
 
Adapun pengurus PAC Bangli yakni I Wayan Merta Suteja (Ketua), I Made Rai Mahardika (Sekretaris), Komang Ayu Yudiani (Bendahara), PAC Susut yakni I Dewa Agung Suamba Adnyana (Ketua), Kadek Diana (Sekretaris), Ni Wayan Indrawati (Bendahara). Sedangkan untuk PAC Kintamani yakni Wayan Artom Krisna Putra (Ketua), I Wayan Wirya (Sekretaris), Putu Arya Astawa (Bendahara) dan untuk PAC Tembuku yakni Sang Nyoman Wijaya (Ketua), I Wayan Mulyana (Sekretaris), I Ketut Tresna (Bandahara).
 
Sebelumnya, Ketua PAC Bangli, Dewa Retno Suparso Mesi. Kemudian yang bersangkutan mundur dari PDIP dan kini menjabat Direktur PDAM Bangli. Ketua PAC Susut, Satria Yudha dan kini menjadi pengurus di DPC. Untuk Ketua PAC Kintamani, sebelumnya dipegang Made Bawa. Namun Made Bawa meninggal dunia sehingga posisi ketua PAC dijabat Plt. Posisi Plt Ketua PAC dipegang oleh Wayan Artom. Sedangkan untuk Ketua PAC Tembuku, I Wayan Subagan. Wayan Subagan kini masuk kepengurusan di DPC. 
 
Acara yang bertempat di Desa Pengotan, Bangli ini juga dihadiri ribuan simpatisan, nampak hadir pengurus DPD PDIP Bali, I Wayan Sutena, ada pula I Nyoman Budiutama, I Nyoman Adnyana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.