Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PAC Didominasi Anggota Fraksi

Bali Tribune/PENGUKUHAN - Pengukuhan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDIP Bangli, Minggu (9/2).
balitribune.co.id | Bangli - Struktur kepengurusan dari pengurus pimpinan anak cabang (PAC), pengurus ranting dan pengurus anak ranting PDIP Bangli dikukuhkan pada Minggu (9/2). Sementara untuk pengurus PAC didominasi anggota fraksi dan merupakan wajah baru. 
 
Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan saat ini pembentukan pengurus PAC, ranting dan anak ranting. Sebutnya sebelum nama- nama diusulkan ke DPC, ranting dan anak ranting sudah berproses di bawah. "Nama-nama kepengurusan ranting dan anak ranting direkomendasi oleh DPC, sedangkan PAC berdasarkan rekomendasi DPD. Memang usulan yang diajukan ke DPD tidak berubah," sebutnya. 
 
Sang Nyoman Sedana Arta yang juga Wakil Bupati Bangli ini bahwa untuk pengurusan PAC lebih banyak anggota yang duduk di Fraksi. Karena dinilai pengurus ini lebih banyak bergerak, dan dari sisi pendanaan juga lebih mandiri. "Kami ingin memaksimalkan anggota Fraksi. Mereka yang sudah duduk di dewan tidak hanya berdiam diri," jelasnya.
 
Dengan dikukuhkanya pengurus PAC, ranting dan anak ranting diharapkan kedepan PDIP semakin solid. "PDIP bisa menjadi partai pelopor. Gerakan kader pun nantinya semakin bersemangat," harap politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.
 
Adapun pengurus PAC Bangli yakni I Wayan Merta Suteja (Ketua), I Made Rai Mahardika (Sekretaris), Komang Ayu Yudiani (Bendahara), PAC Susut yakni I Dewa Agung Suamba Adnyana (Ketua), Kadek Diana (Sekretaris), Ni Wayan Indrawati (Bendahara). Sedangkan untuk PAC Kintamani yakni Wayan Artom Krisna Putra (Ketua), I Wayan Wirya (Sekretaris), Putu Arya Astawa (Bendahara) dan untuk PAC Tembuku yakni Sang Nyoman Wijaya (Ketua), I Wayan Mulyana (Sekretaris), I Ketut Tresna (Bandahara).
 
Sebelumnya, Ketua PAC Bangli, Dewa Retno Suparso Mesi. Kemudian yang bersangkutan mundur dari PDIP dan kini menjabat Direktur PDAM Bangli. Ketua PAC Susut, Satria Yudha dan kini menjadi pengurus di DPC. Untuk Ketua PAC Kintamani, sebelumnya dipegang Made Bawa. Namun Made Bawa meninggal dunia sehingga posisi ketua PAC dijabat Plt. Posisi Plt Ketua PAC dipegang oleh Wayan Artom. Sedangkan untuk Ketua PAC Tembuku, I Wayan Subagan. Wayan Subagan kini masuk kepengurusan di DPC. 
 
Acara yang bertempat di Desa Pengotan, Bangli ini juga dihadiri ribuan simpatisan, nampak hadir pengurus DPD PDIP Bali, I Wayan Sutena, ada pula I Nyoman Budiutama, I Nyoman Adnyana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.