Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjualan Daihatsu Meningkat di Bulan Agustus

Bali Tribune/ Daihatsu All New Terios
balitribune.co.id | Denpasar -  DAIHATSU kembali mengupdate pencapaian penjualannya pada bulan Agustus 2019. Tercatat pada periode ini, total angka retail sales Daihatsu mencapai 13.696 unit, dan wholesales sebesar 15.415 unit. Jika dibandingkan dengan Juli 2019, penjualan Daihatsu mengalami peningkatan, baik pada retail sales, maupun wholesales.
 
Untuk diketahui lebih lanjut, penjualan retail Daihatsu pada Agustus 2019, mengalami peningkatan menjadi 13.696 unit, atau naik sebesar tujuh persen dibanding bulan sebelumnya. Sedangkan, pada periode yang sama, untuk wholesales Daihatsu juga mengalami peningkatan suplai sebesar 15.415 unit, naik 18,5 persen dibanding bulan lalu.
 
Sampai saat ini, penjualan retail Daihatsu masih didominasi oleh Sigra dengan pencapaian 3.795 unit atau berkontribusi sebesar 28 persen, disusul GranMax (PU) 2.989 unit (22 persen), serta GranMax (MB) dan Ayla berada di angka 1.700-an unit (12-13 persen). Dilihat secara perbedaan angka, terlihat yang paling mendominasi adalah Terios.
 
Jika dibandingkan antara Juli dengan Agustus, mengalami peningkatan wholesales dari 1.080 unit, menjadi 3.335 unit (208 persen), dan retail sales dari 923 jadi 1.643 unit (78 persen).”Kami bersyukur, suplai Terios sudah meningkat ke level sekitar 3.300-an unit,” ujar Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra.(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.