Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penurunan Bendera Dimeriahkan 2.310 Tari Pendet Massal Anak-Anak PAUD

Bali Tribune/Wabup Suiasa pimpin Aubade dan penurunan bendara memperingati HUT RI ke-74, Sabtu (17/8), di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.
balitribune.co.id | Mangupura  - Setelah upacara penaikan bendera sang merah putih dalam rangka memperingati HUT RI ke-74, pada sore hari dilaksanakan Aubade dan penurunan bendara serta pementasan tari pendet massal dari anak-anak Paud yang berjumlah 2.310 dari 195 lembaga Paud se-Badung, Sabtu (17/8), di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.
Upacara penurunan bendera dipimpin oleh Komandan Aubade Christoforus Alexandro Ria Ago dan selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa. Juga hadiri Ketua DPRD Badung Sementara Putu Parwata,  Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Ketua Tim PKK Ny. Seniasih Giri Prasta, Wakil Ketua PKK Ny. Kristiani Suiasa, Wakil Ketua I Ny. Rasniati Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Ny. Ayu Parwarta, Ketua WHDI Ny. Isyudayani Astika, perwakilan OPD beserta seluruh peserta apel. 
Pada kesempatan tersebut Wabup. Suiasa memberikan apresiasi kepada anak-anak Paud ikut memeriahkan HUT RI kali ini dengan membawakan tarian pendet yang berjumlah 2.310 peserta. “Kami selalu menggunakan kemasan budaya, serta pendekatan terhadap budaya itu sendiri. Sehingga kami di Kabupaten Badung memastikan bahwa segala aspek pembangunan berlandaskan budaya, berupa penampilan seni yang akan selalu ditampilkan serta memberikan kesempatan, ruang dan waktu buat anak-anak kita, generasi kita untuk memposisikan dirinya sehingga nantinya akan tumbuh semangat dan nilai-nilai budaya pada anak-anak itu sendiri, " kata Suiasa. 
Setelah penurunan bendera sang merah putih, dilanjutkan acara syukuran di Jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung. Pada syukuran ini, Wabup. Suiasa juga mengatakan sebagai Bangsa Indonesia khususnya sebagai anak bangsa, sebagai generasi penerus yang sudah diberikan kemerdekaan, diberikan kebebasan dalam kehidupan tata Negara tentu kita ucapkan terima kasih serta mendoakan para pejuang-pejuang bangsa, pendiri bangsa, para pahlawan semua baik itu di kalangan Nasional maupun di daerah. Memperingati detik-detik proklamasi agar digunakan sebagai momentum untuk ngengintrospeksi diri, merenungkan diri sejauhmana sebagai generasi penerus anak bangsa yang sudah mampu meneruskan cita-cita para pendahulu bangsa, pendiri bangsa dan pahlawan bangsa yang sudah berjuang dengan titik darah penghabisan. /uni
 
 
 
 
--
wartawan
I Made Darna
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.