Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyegaran Semangat Kerja, Astra Motor Bali Ajak Petugas CRM Rafting

Bali Tribune/gathering Astta Motor Bali untuk 60 PIC Customer Relationship Management (CRM ) seluruh dealer resmi Honda yang ada di Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk refresment dan mengupdate informasi perkembangan layanan kekonsumen, Astra Motor Bali mengadakan gathering untuk 60 PIC Customer Relationship Management (CRM ) seluruh dealer resmi Honda yang ada di Bali. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 24 Agustus 2019 mengajak adu nyali PIC CRM melalui kegiatan rafting berlokasi di Toekad Adventure Kedewatan Ubud.
Diawali dengan games perkenalan dan kuis sederhana, seluruh peserta diajak untuk saling mengenal satu dengan yang lain dan menumbuhkan kekompakan sehingga persepsi saat melakukan aktifitas CRM dapat sama. Materi refresment diberikan dengan cara menarik yaitu materi dishare ke hp masing2 peserta sehingga peserta lebih fokus saat materi disampaikan.
Manager HC3 Astra Motor Bali, Gede Partayasa mengatakan bahwa fungsi CRM adalah selain menjalin hubungan antara perusahaan dengan pelanggan juga Menyediakan informasi yang lengkap mengenai pelanggan untuk memaksimalkan jalinan hubungan pelangan dengan perusahaan melalui penjualan secara up selling dan cross selling, sehingga dapat meningkatkan keuntungan dengan cara mengidentifikasi, menarik serta mempertahankan pelanggan yang paling memberikan nilai tambah bagi perusahaan.
"Kegiatan gathering ini kami lakukan secara rutin setiap tahun, kami berharap dengan acara ini PIC CRM lebih semangat dan konsisten serta mampu melakukan inovasi-inovasi dalam melakukan semua proses CRM, " ungkap Gede Partayasa.
Dengan adanya konsistensi dan kemudahan dalam mengakses dan menerima informasi, maka bagian pelayanan dapat memberikan layanan yang lebih baik lagi kepada pelanggan dengan memanfaatkan berbagai informasi penting mengenai pelanggan tersebut, tambah Partayasa.
Usai kegiatan Rafting, seluruh peserta mendapatkan sharing pengalaman lomba oleh salah satu finalis kontes Layanan Honda Nasional kategori CRM. Diacara penutup seluruh PIC CRM  diapresiasi dengan awarding atas pencapaian selama 1 tahun terakhir dengan 17 kategori awarding.
"Dengan acara gathering ini kami merasa refresh setelah rutinitas pengolahan data yang kami lakukan setiap hari, semoga kegiatan ini selalu diadakan, sehingga kami dapat juga saling sharing dengan peserta lainnya," ungkap Novi salah satu peserta PIC CRM.
wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.