Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyegaran Semangat Kerja, Astra Motor Bali Ajak Petugas CRM Rafting

Bali Tribune/gathering Astta Motor Bali untuk 60 PIC Customer Relationship Management (CRM ) seluruh dealer resmi Honda yang ada di Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk refresment dan mengupdate informasi perkembangan layanan kekonsumen, Astra Motor Bali mengadakan gathering untuk 60 PIC Customer Relationship Management (CRM ) seluruh dealer resmi Honda yang ada di Bali. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 24 Agustus 2019 mengajak adu nyali PIC CRM melalui kegiatan rafting berlokasi di Toekad Adventure Kedewatan Ubud.
Diawali dengan games perkenalan dan kuis sederhana, seluruh peserta diajak untuk saling mengenal satu dengan yang lain dan menumbuhkan kekompakan sehingga persepsi saat melakukan aktifitas CRM dapat sama. Materi refresment diberikan dengan cara menarik yaitu materi dishare ke hp masing2 peserta sehingga peserta lebih fokus saat materi disampaikan.
Manager HC3 Astra Motor Bali, Gede Partayasa mengatakan bahwa fungsi CRM adalah selain menjalin hubungan antara perusahaan dengan pelanggan juga Menyediakan informasi yang lengkap mengenai pelanggan untuk memaksimalkan jalinan hubungan pelangan dengan perusahaan melalui penjualan secara up selling dan cross selling, sehingga dapat meningkatkan keuntungan dengan cara mengidentifikasi, menarik serta mempertahankan pelanggan yang paling memberikan nilai tambah bagi perusahaan.
"Kegiatan gathering ini kami lakukan secara rutin setiap tahun, kami berharap dengan acara ini PIC CRM lebih semangat dan konsisten serta mampu melakukan inovasi-inovasi dalam melakukan semua proses CRM, " ungkap Gede Partayasa.
Dengan adanya konsistensi dan kemudahan dalam mengakses dan menerima informasi, maka bagian pelayanan dapat memberikan layanan yang lebih baik lagi kepada pelanggan dengan memanfaatkan berbagai informasi penting mengenai pelanggan tersebut, tambah Partayasa.
Usai kegiatan Rafting, seluruh peserta mendapatkan sharing pengalaman lomba oleh salah satu finalis kontes Layanan Honda Nasional kategori CRM. Diacara penutup seluruh PIC CRM  diapresiasi dengan awarding atas pencapaian selama 1 tahun terakhir dengan 17 kategori awarding.
"Dengan acara gathering ini kami merasa refresh setelah rutinitas pengolahan data yang kami lakukan setiap hari, semoga kegiatan ini selalu diadakan, sehingga kami dapat juga saling sharing dengan peserta lainnya," ungkap Novi salah satu peserta PIC CRM.
wartawan
Redaksi
Category

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.