Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyewa Tikam Bos Rent Car Hingga Nyaris Tewas

Bali Tribune/ KEDIAMAN – TKP yang merupakan kediaman Rangga di Jalan Kemuning Gang Tunjung Sari Sawangan Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung.
balitribune.co.id | Nusa Dua  – Seorang bos rent car, Herbert Simion Sinaga (45) nyaris tewas dengan sejumlah luka tusukan di sekujur tubuh akibat ditusuk oleh seorang penyewah mobil bernama Rangga Niskala (45) menggunakan gunting. Aksi penusukan itu terjadi di kediaman Rangga, di Jalan Kemuning Gang Tunjung Sari Sawangan Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (10/12) pukul 11.00 Wita.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai mengatakan, Simon punya usaha rent car dan Rangga sebagai penyewa lalu berbisnis menggunakan milik Simon. Dua pria teman akrab yang juga sekampung ini tiba-tiba terlibat salah paham mengenai sewa mobil. Diduga kerap telat membayar sewaan, Simon kemudian marah dan berencana menarik kembali mobil - mobilnya. Simon yang berdomisili di Perum Nuansa Kori Timur EE 28, Kuta Selatan, Badung itu datang ke rumah Rangga di kawasan Benoa. Di TKP, keduanya terlibat cekcok mulut. Rangga yang tak terima lantaran Simon hendak mengambil kembali mobilnya, langsung mengambil gunting dan menyerang Simon. “Akibatnya, Simon mengalami luka tusukan di kepala belakang sebelah kanan, leher kiri dan sayatan di lengan kiri atas. Simon pun pingsan di TKP,” ungkapnya.
 
Menariknya, setelah melakukan aksinya itu, Rangga mengantar Simon ke RS Surya Husada Nusa Dua untuk mendapatkan pertolongan medis. Dari Rumah sakit, Rangga kemudian pergi memberitahukan istri Simon, Ni Luh Yuli Pratiwi (34) bahwa suaminya jatuh dari tangga lalu tak sadarkan diri dan sedang dirawat di RS. “Istrinya Simon dan Rangga mendatangi Rumah Sakit. Sampainya di Rumah Sakit, Simon telah sadar dan ia sudah menghubungi pihak kepolisian. Tidak berselang lama, polisi datang dan mengamankan pelaku,” jelasnya.
 
Kepada petugas, Rangga mengaku nekat melakukan aksi tersebut karena kesal dengan tingkah laku Simon yang mau menarik kembali mobil. “Motifnya lantaran perjanjian sewa mobil. Kami sudah amankan barang bukti gunting kecil yang digunakan pelaku," ujar alumni Akpol 2007 ini. 
wartawan
Redaksi
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.