Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Hubungan Bilateral Vietnam Datangkan Wisatawan Melalui Penerbangan Langsung Hanoi-Bali

Bali Tribune
balitribune.co.id | Badung - Bali Tribune. Indonesia dan Vietnam bersepakat untuk mempererat kerja sama di bidang perdagangan dan investasi. Indonesia dan Vietnam semakin mengintensifkan hubungan kerja sama dan bilateral  beberapa waktu belakangan.
 
"Saya percaya bahwa hubungan kemitraan strategis antara Vietnam dan Indonesia akan berkembang lebih cepat dan kuat demi kepentingan kedua negara," sebut Duta Besar Vietnam untuk Indonesia, Pam Vinh Quang usai menyambut penerbangan perdana VietJet yang membawa 147 penumpang dari Hanoi-Bali, Minggu (26/1/2020). Ia melihat tingginya kemitraan kedua negara seiring dengan apa yang pernah disampaikan Presiden RI Joko Widodo bersama  Perdana Menteri Nguyen Xuan Phuc beberapa waktu lalu.
 
Bercermin dari hubungan Vietnam dengan Indonesia yang selama ini dianggap sangat strategis, terutama di bidang ekonomi kami memiliki rencana untuk meningkatkan nilai perdagangan USD 10 bilion tahun 2020, sedangkan tahun lalu kita mencapai USD 9 bilion. 
 
Salah satu upaya kami mempererat kerjasama bilateral yaitu mendatangkan wisatawan Vietnam melalui penerbangan langsung Hanoi-Bali dengan menggunakan VietJet. Sebaliknya kami juga ingin ada wisatawan dari Bali yang bisa berkunjung ke Vietnam.  
 
"Vietnam dan Bali memiliki kemiripan, tapi tidak banyak orang Vietnam yang tahu tentang Bali, itulah sebabnya penerbangan ini memiliki nilai strategis yang cukup tinggi," ucapnya seraya berharap, akan banyak juga wisatawan Indonesia yang berkunjung ke Vietnam. 
 
Lantas ia menjelaskan tahun 2019 lalu, Vietnam memiliki 18 juta wisatawan asing yang berkunjung ke negaranya. Tapi ia mengakui saat ini tidak banyak wisatawan asal Bali yang terbang ke Vietnam. Meski demikian dengan dibukanya penerbangan langsung Hanoi-Bali akan memberikan timbal balik kedua negara. 
 
"Kita sudah rencanakan akan banyak wisatawan Vietnam berkunjung ke Bali, sekitar 35 ribu wisatawan," tukasnya. 
 
Sebagai salah satu negara berkembang dengan tingkat pertumbuhan 6,8 persen tiap tahunnya, masyarakat Vietnam mulai sadar berwisata. Pertama mereka pergi ke Eropa, kedua mereka akan pergi ke Indonesia, Bali khususnya. 
 
"Alasan utama orang Vietnam ingin ke Bali lantarann ada kemiripan budaya lagipula mereka menganggap Bali sebagai rumah kedua mereka," tutupnya.arw
 
Foto: Duta Besar Vietnam, Pam Vinh Quang bersama Wakil Gubernur Bali Tjokorda Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) saat menyambut terbang perdana VietJet.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.