Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLB/C Tabanan, Bupati Eka Apresiasi Sumbangsih Kapolda Bali

Bali Tribune/ PERESMIAN –Bupati Tabanan hadiri peresmian asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLBC Tabanan, Kamis (11/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menghadiri peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan  Desa Sembung Gede Kec. Kerambitan Kab. Tabanan, Kamis (11/4).
 
Pada Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, MM, sekaligus meresmikan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan, Bupati Eka sangat mengapresiasi sumbangsih dari pihak Kapolda Bali. sekaligus mengucapkan terimakasih dengan harapan kegiatan ini juga membuka pintu hati seluruh stakeholder untuk mengayomi anak-anak yang berkebutuhan khusus.
 
Dirinya juga berharap selain membuka hati, seluruh stakeholder melakukan kerjasama untuk ikut memberikan sumbangsihnya membangun fasilitas yang anak-anak itu butuhkan, sehingga mereka bisa belajar dan nantinya bisa diterima di dalam pergaualannya di Masyarakat.“Harapan kita adanya kerjasama antara seluruh stakeholder, membuka hatinya, memberikan bantuan dengan tulus sehingga kita menempatkan mereka (Anak-anak berkebutuhan khusus) sebagai umat atau warga Tabanan yang memang harus diperhatikan,” tegas Bupati yang akrab disapa Eka tersebut.
 
Kegiatan yang berjalan aman dan lancar tersebut juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Bhayangkari Daerah Bali Ny  Barbara Golose beserta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Bali, Waka polda Bali, Pejabat Utama Polda Bali, Kapolres se Bali, Unsur Forkompinda Tabanan, Ketua Cabang Bhayangkari Tabnana Ny. Sinar Subawa beserta Pengurus, Muspika  Kerambitan, dan Kepala Sekolah SLBC Khemala bersama para guru dan anak-anak SLBC Kerambitan.
 
Kapolda Bali Petrus Reinhard Golose, menyampaikan bahwa saat ini adalah saat yang paling mulia untuk berbuat selama kepemimpinannya untuk masyarakat  Bali, khususnya Tabanan. Dikatakannya keberadaan sekolah SLB/C merupakan sekolah luar biasa yang memerlukan perhatian khusus seperti apa yang dikatakan Bupati Eka. “Dengan selesainya pembangunan asrama Panti SLB/C  kami ucapan terima kasih kepada donatur dan Bupati Tabanan yang telah   membantu sehingga bangunan asrama Panti asuhan bisa terealisasi,” ucapnya. 
Ketua Yayasan  Bhayangkari Daerah Bali menambahkan bahwa Yayasan Kemala  Bhayangkari adalah Yayasan kemanusiaan yang turut memajukan pendidikan  melalui yayasan Bhayangkari. Yang merupakan satu satunya yayasan kemala bhayangkari di Indonesia yang dimiliki Polri.
 
Dikatakannya juga bahwa jangan mememandang remeh anak-anak yang dididik di sekolah itu, karena apabila dibina dan dididik dengan baik mereka juga bisa kembali normal. “Anak-anak  SLB/C adalah anak-anak yang berkebutuhan khusus, apabila dibina dan dididik akan berkembang dengan normal dimasyarakat sehingga mereka bisa diterima di dalam masyarkat,” imbuhnya.
 
Perwaklian dari SLB/C  Yayasan Kemala Bhayangkari Tabanan mengucapkan pun mengucapkan terima kasihnya kepada Bapak Kapolda Bali dan Bupati Eka atas terealisasinya pembangunan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari Tabanan. “Dengan terwujudnya pasilitas pembanguan asrama  panti asuhan SLB/C ini, kedepannya di harapakan kegiatan dapat berjalan  nyaman,” katanya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.