Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLB/C Tabanan, Bupati Eka Apresiasi Sumbangsih Kapolda Bali

Bali Tribune/ PERESMIAN –Bupati Tabanan hadiri peresmian asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLBC Tabanan, Kamis (11/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menghadiri peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan  Desa Sembung Gede Kec. Kerambitan Kab. Tabanan, Kamis (11/4).
 
Pada Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, MM, sekaligus meresmikan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan, Bupati Eka sangat mengapresiasi sumbangsih dari pihak Kapolda Bali. sekaligus mengucapkan terimakasih dengan harapan kegiatan ini juga membuka pintu hati seluruh stakeholder untuk mengayomi anak-anak yang berkebutuhan khusus.
 
Dirinya juga berharap selain membuka hati, seluruh stakeholder melakukan kerjasama untuk ikut memberikan sumbangsihnya membangun fasilitas yang anak-anak itu butuhkan, sehingga mereka bisa belajar dan nantinya bisa diterima di dalam pergaualannya di Masyarakat.“Harapan kita adanya kerjasama antara seluruh stakeholder, membuka hatinya, memberikan bantuan dengan tulus sehingga kita menempatkan mereka (Anak-anak berkebutuhan khusus) sebagai umat atau warga Tabanan yang memang harus diperhatikan,” tegas Bupati yang akrab disapa Eka tersebut.
 
Kegiatan yang berjalan aman dan lancar tersebut juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Bhayangkari Daerah Bali Ny  Barbara Golose beserta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Bali, Waka polda Bali, Pejabat Utama Polda Bali, Kapolres se Bali, Unsur Forkompinda Tabanan, Ketua Cabang Bhayangkari Tabnana Ny. Sinar Subawa beserta Pengurus, Muspika  Kerambitan, dan Kepala Sekolah SLBC Khemala bersama para guru dan anak-anak SLBC Kerambitan.
 
Kapolda Bali Petrus Reinhard Golose, menyampaikan bahwa saat ini adalah saat yang paling mulia untuk berbuat selama kepemimpinannya untuk masyarakat  Bali, khususnya Tabanan. Dikatakannya keberadaan sekolah SLB/C merupakan sekolah luar biasa yang memerlukan perhatian khusus seperti apa yang dikatakan Bupati Eka. “Dengan selesainya pembangunan asrama Panti SLB/C  kami ucapan terima kasih kepada donatur dan Bupati Tabanan yang telah   membantu sehingga bangunan asrama Panti asuhan bisa terealisasi,” ucapnya. 
Ketua Yayasan  Bhayangkari Daerah Bali menambahkan bahwa Yayasan Kemala  Bhayangkari adalah Yayasan kemanusiaan yang turut memajukan pendidikan  melalui yayasan Bhayangkari. Yang merupakan satu satunya yayasan kemala bhayangkari di Indonesia yang dimiliki Polri.
 
Dikatakannya juga bahwa jangan mememandang remeh anak-anak yang dididik di sekolah itu, karena apabila dibina dan dididik dengan baik mereka juga bisa kembali normal. “Anak-anak  SLB/C adalah anak-anak yang berkebutuhan khusus, apabila dibina dan dididik akan berkembang dengan normal dimasyarakat sehingga mereka bisa diterima di dalam masyarkat,” imbuhnya.
 
Perwaklian dari SLB/C  Yayasan Kemala Bhayangkari Tabanan mengucapkan pun mengucapkan terima kasihnya kepada Bapak Kapolda Bali dan Bupati Eka atas terealisasinya pembangunan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari Tabanan. “Dengan terwujudnya pasilitas pembanguan asrama  panti asuhan SLB/C ini, kedepannya di harapakan kegiatan dapat berjalan  nyaman,” katanya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.