Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLB/C Tabanan, Bupati Eka Apresiasi Sumbangsih Kapolda Bali

Bali Tribune/ PERESMIAN –Bupati Tabanan hadiri peresmian asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLBC Tabanan, Kamis (11/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menghadiri peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan  Desa Sembung Gede Kec. Kerambitan Kab. Tabanan, Kamis (11/4).
 
Pada Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, MM, sekaligus meresmikan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan, Bupati Eka sangat mengapresiasi sumbangsih dari pihak Kapolda Bali. sekaligus mengucapkan terimakasih dengan harapan kegiatan ini juga membuka pintu hati seluruh stakeholder untuk mengayomi anak-anak yang berkebutuhan khusus.
 
Dirinya juga berharap selain membuka hati, seluruh stakeholder melakukan kerjasama untuk ikut memberikan sumbangsihnya membangun fasilitas yang anak-anak itu butuhkan, sehingga mereka bisa belajar dan nantinya bisa diterima di dalam pergaualannya di Masyarakat.“Harapan kita adanya kerjasama antara seluruh stakeholder, membuka hatinya, memberikan bantuan dengan tulus sehingga kita menempatkan mereka (Anak-anak berkebutuhan khusus) sebagai umat atau warga Tabanan yang memang harus diperhatikan,” tegas Bupati yang akrab disapa Eka tersebut.
 
Kegiatan yang berjalan aman dan lancar tersebut juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Bhayangkari Daerah Bali Ny  Barbara Golose beserta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Bali, Waka polda Bali, Pejabat Utama Polda Bali, Kapolres se Bali, Unsur Forkompinda Tabanan, Ketua Cabang Bhayangkari Tabnana Ny. Sinar Subawa beserta Pengurus, Muspika  Kerambitan, dan Kepala Sekolah SLBC Khemala bersama para guru dan anak-anak SLBC Kerambitan.
 
Kapolda Bali Petrus Reinhard Golose, menyampaikan bahwa saat ini adalah saat yang paling mulia untuk berbuat selama kepemimpinannya untuk masyarakat  Bali, khususnya Tabanan. Dikatakannya keberadaan sekolah SLB/C merupakan sekolah luar biasa yang memerlukan perhatian khusus seperti apa yang dikatakan Bupati Eka. “Dengan selesainya pembangunan asrama Panti SLB/C  kami ucapan terima kasih kepada donatur dan Bupati Tabanan yang telah   membantu sehingga bangunan asrama Panti asuhan bisa terealisasi,” ucapnya. 
Ketua Yayasan  Bhayangkari Daerah Bali menambahkan bahwa Yayasan Kemala  Bhayangkari adalah Yayasan kemanusiaan yang turut memajukan pendidikan  melalui yayasan Bhayangkari. Yang merupakan satu satunya yayasan kemala bhayangkari di Indonesia yang dimiliki Polri.
 
Dikatakannya juga bahwa jangan mememandang remeh anak-anak yang dididik di sekolah itu, karena apabila dibina dan dididik dengan baik mereka juga bisa kembali normal. “Anak-anak  SLB/C adalah anak-anak yang berkebutuhan khusus, apabila dibina dan dididik akan berkembang dengan normal dimasyarakat sehingga mereka bisa diterima di dalam masyarkat,” imbuhnya.
 
Perwaklian dari SLB/C  Yayasan Kemala Bhayangkari Tabanan mengucapkan pun mengucapkan terima kasihnya kepada Bapak Kapolda Bali dan Bupati Eka atas terealisasinya pembangunan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari Tabanan. “Dengan terwujudnya pasilitas pembanguan asrama  panti asuhan SLB/C ini, kedepannya di harapakan kegiatan dapat berjalan  nyaman,” katanya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.