Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Ramaikan Pelabuhan Padangbai Bertepatan Hari Pahlawan

Bali Tribune/PESTA RAKYAT - Suasana di ajang Pesta Rakyat saat peringatan Hari Pahlawan di Pelabuhan Padangbai

balitribune.co.id | Karangasem - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menggelar Pesta Rakyat bertemakan Dari Rakyat Untuk Rakyat di Pelabuhan Padangbai, Bali pada Minggu (10/11) bagi warga Kabupaten Karangasem. Kegiatan ini bertepatan dengan Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November. 

Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi mengatakan, gelaran Pesta Rakyat ini sebagai wujud apresiasi kepada warga Karangasem yang berada di lingkungan operasional layanan penyeberangan Padangbai-Lembar. Dimana pelabuhan ini menjadi urat nadi transportasi dari Pulau Bali menuju Pulau Lombok, NTB. 

Penyeberangan Padangbai-Lembar termasuk jalur tersibuk yang menghubungkan Bali dan Lombok, dengan pergerakan penumpang dan angkutan logistik cukup besar. Mengingat keduanya merupakan destinasi favorit pariwisata di Indonesia. 

"Melalui kegiatan Pesta Rakyat ini, kami berharap warga Karangasem dapat merasakan kehadiran ASDP secara nyata," katanya. 

Sebagai korporasi bisnis terutama Badan Usaha Milik Negara tidak hanya fokus pada kegiatan yang mendatangkan profit bisnis, tetapi juga peduli dan mengapresiasi masyarakat Karangasem yang selalu mendukung ASDP dalam membangun daerah ini.

Kegiatan Pesta Rakyat ini diharapkan juga dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat Karangasem untuk hadir dan berpartisipasi dalam event tersebut. Pada kesempatan itu disampaikan Ira, banyak aktivitas menarik yang digelar mulai dari Bazaar UMKM, pertunjukan tarian tradisional dari masyakarat Karangasem, wahana permainan untuk anak, pertunjukan band, stand up comedy khas Bali, serta pemberian apresiasi hadiah bagi warga Karangasem yang hadir dengan kostum terbaik.

Lebih lanjut Ira menyampaikan, memeriahkan gelaran Pesta Rakyat ini diberikan juga penghargaan kepada warga Karangasem sebagai Pahlawan Lokal dengan kategori Pendidikan, kategori Kebudayaan, Kesehatan, Lingkungan, dan Komunitas Pecalang. 

"Kepada seluruh warga Karangasem, mari kita hadir di Pelabuhan Padangbai, untuk menikmati Pesta Rakyat ini. Dengan semangat kepahlawanan, kita tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan, dan terus bersemangat untuk membangun Kabupaten Karangasem, agar potensi wisata dan budaya yang kita banggakan ini juga dapat terekspose hingga ke luar negeri," katanya. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.