Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Ramaikan Pelabuhan Padangbai Bertepatan Hari Pahlawan

Bali Tribune/ PESTA RAKYAT - Suasana di ajang Pesta Rakyat saat peringatan Hari Pahlawan di Pelabuhan Padangbai
balitribune.co.id | Karangasem -  PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menggelar Pesta Rakyat bertemakan Dari Rakyat Untuk Rakyat di Pelabuhan Padangbai, Bali pada Minggu (10/11) bagi warga Kabupaten Karangasem. Kegiatan ini bertepatan dengan Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi mengatakan, gelaran Pesta Rakyat ini sebagai wujud apresiasi kepada warga Karangasem yang berada di lingkungan operasional layanan penyeberangan Padangbai-Lembar. Dimana pelabuhan ini menjadi urat nadi transportasi dari Pulau Bali menuju Pulau Lombok, NTB. 
 
Penyeberangan Padangbai-Lembar termasuk jalur tersibuk yang menghubungkan Bali dan Lombok, dengan pergerakan penumpang dan angkutan logistik cukup besar. Mengingat keduanya merupakan destinasi favorit pariwisata di Indonesia.
 
"Melalui kegiatan Pesta Rakyat ini, kami berharap warga Karangasem dapat merasakan kehadiran ASDP secara nyata," katanya. 
 
Sebagai korporasi bisnis terutama Badan Usaha Milik Negara tidak hanya fokus pada kegiatan yang mendatangkan profit bisnis, tetapi juga peduli dan mengapresiasi masyarakat Karangasem yang selalu mendukung ASDP dalam membangun daerah ini.
 
Kegiatan Pesta Rakyat ini diharapkan juga dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat Karangasem untuk hadir dan berpartisipasi dalam event tersebut. Pada kesempatan itu disampaikan Ira, banyak aktivitas menarik yang digelar mulai dari Bazaar UMKM, pertunjukan tarian tradisional dari masyakarat Karangasem, wahana permainan untuk anak, pertunjukan band, stand up comedy khas Bali, serta pemberian apresiasi hadiah bagi warga Karangasem yang hadir dengan kostum terbaik.
 
Lebih lanjut Ira menyampaikan, memeriahkan gelaran Pesta Rakyat ini diberikan juga penghargaan kepada warga Karangasem sebagai Pahlawan Lokal dengan kategori Pendidikan, kategori Kebudayaan, Kesehatan, Lingkungan, dan Komunitas Pecalang. 
 
"Kepada seluruh warga Karangasem, mari kita hadir di Pelabuhan Padangbai, untuk menikmati Pesta Rakyat ini. Dengan semangat kepahlawanan, kita tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan, dan terus bersemangat untuk membangun Kabupaten Karangasem, agar potensi wisata dan budaya yang kita banggakan ini juga dapat terekspose hingga ke luar negeri," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.