Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Ramaikan Pelabuhan Padangbai Bertepatan Hari Pahlawan

Bali Tribune/ PESTA RAKYAT - Suasana di ajang Pesta Rakyat saat peringatan Hari Pahlawan di Pelabuhan Padangbai
balitribune.co.id | Karangasem -  PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menggelar Pesta Rakyat bertemakan Dari Rakyat Untuk Rakyat di Pelabuhan Padangbai, Bali pada Minggu (10/11) bagi warga Kabupaten Karangasem. Kegiatan ini bertepatan dengan Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi mengatakan, gelaran Pesta Rakyat ini sebagai wujud apresiasi kepada warga Karangasem yang berada di lingkungan operasional layanan penyeberangan Padangbai-Lembar. Dimana pelabuhan ini menjadi urat nadi transportasi dari Pulau Bali menuju Pulau Lombok, NTB. 
 
Penyeberangan Padangbai-Lembar termasuk jalur tersibuk yang menghubungkan Bali dan Lombok, dengan pergerakan penumpang dan angkutan logistik cukup besar. Mengingat keduanya merupakan destinasi favorit pariwisata di Indonesia.
 
"Melalui kegiatan Pesta Rakyat ini, kami berharap warga Karangasem dapat merasakan kehadiran ASDP secara nyata," katanya. 
 
Sebagai korporasi bisnis terutama Badan Usaha Milik Negara tidak hanya fokus pada kegiatan yang mendatangkan profit bisnis, tetapi juga peduli dan mengapresiasi masyarakat Karangasem yang selalu mendukung ASDP dalam membangun daerah ini.
 
Kegiatan Pesta Rakyat ini diharapkan juga dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat Karangasem untuk hadir dan berpartisipasi dalam event tersebut. Pada kesempatan itu disampaikan Ira, banyak aktivitas menarik yang digelar mulai dari Bazaar UMKM, pertunjukan tarian tradisional dari masyakarat Karangasem, wahana permainan untuk anak, pertunjukan band, stand up comedy khas Bali, serta pemberian apresiasi hadiah bagi warga Karangasem yang hadir dengan kostum terbaik.
 
Lebih lanjut Ira menyampaikan, memeriahkan gelaran Pesta Rakyat ini diberikan juga penghargaan kepada warga Karangasem sebagai Pahlawan Lokal dengan kategori Pendidikan, kategori Kebudayaan, Kesehatan, Lingkungan, dan Komunitas Pecalang. 
 
"Kepada seluruh warga Karangasem, mari kita hadir di Pelabuhan Padangbai, untuk menikmati Pesta Rakyat ini. Dengan semangat kepahlawanan, kita tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan, dan terus bersemangat untuk membangun Kabupaten Karangasem, agar potensi wisata dan budaya yang kita banggakan ini juga dapat terekspose hingga ke luar negeri," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.