Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pipa PDAM Bocor, Pelanggan Jimbaran 4 Hari Tanpa Air

Bali Tribune/Ilustrasi
balitribune.co.id | Mangupura - Pelayanan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama Badung kembali dikeluhkan oleh pelanggannya. Apa sebab? Pasalnya, layanan air bersih dari perusahaan plat merah ini sejak beberapa hari “kecrat-kecrit” alias tidak lancar. Bahkan, pelanggan yang tinggal di Nuansa Utama XXX, Kori Nuansa Jimbaran mengaku sejak Sabtu lalu sampai Selasa (7/1/2020) sudah tidak dialiri air.
 
Pelanggan pun dibuat kelimpungan oleh kejadian ini, karena kesulitan mencari air bersih. Sejumlah pelanggan yang tidak tahan karena tidak bisa MCK (mandi, cuci, kakus) mengaku sudah berkali-kali menghubungi pihak Perumda Tirta Mangutama Badung agar air segera lancar. Akan tetapi, dari pihak Perumda justru tidak bisa memberi jawaban pasti kapan air akan kembali lancar.
 
Sebagai gantinya, pelanggan minta ada layanan mobil tangki selama air mati. Itupun tak dikabulkan dengan berbagai alasan.
 
Salah satu pelanggan Sindhi mengaku sangat kecewa dengan layanan Perumda Tirta Mangutama Badung. “Masak sudah tiga hari air tidak mengalir? Info dari petugas PDAM katanya hidup Senin, tapi kok buktinya sampai sekarang masih mati,” ungkapnya.
 
Selama air tidak mengalir pihaknya sebenarnya berharap ada layanan air tangki dari pihak Perumda Tirta Mangutama Badung. Akan tetapi, servis air selama air ngadat tak kunjung diberikan.
 
“Kami sudah minta staf PDAM kirim truk tangki air ke rumah saya jam 8 malam, tapi staf PDAM mengaku tidak bisa. Saya minta dikirim jam 5 pagi besoknya, mereka tidak menyanggupi dan minta jam 8 pagi. Padahal, di jam tersebut orang-orang kan sudah masuk kantor dan anak-anak sudah ke sekolah,” kata pelanggan tadi.
 
Ia pun menuding kecrat-kecritnya layanan air selama berhari-hari ini menandakan tidak profesionalnya pelayanan Perumda Tirta Mangutama Badung. “PDAM sangat tidak profesional dan tidak helpful sama sekali. Tiga hari customer dibiarkan tanpa air, giliran telat bayar langsung disegel,” keluhnya.
 
Sementara Direktur Tehnik Perumda Tirta Mangutama Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi tak menampik layanan air bersih di kawasan Jimbaran dan sekitarnya mengalami gangguan sejak Sabtu lalu. Kata dia gangguan ini disebabkan oleh bocornya pipa induk di dekat Hardys Nusa Dua akibat terkena proyek galian.
 
“Iya, Jimbaran, Sawangan dan beberapa wilayah sekitar memang ada gangguan karena pipa bocor. Ada proyek galian di depan Hardys, itu pipa kita kena bor sehingga terjadi kebocoran,” ujarnya.
 
Atas kejadian itu, pihaknya mengaku sudah melakukan perbaikan. Hanya saja, pihaknya mohon permakluman kepada warga pelanggan bahwa perbaikan membutuhkan waktu. “Yang bocor itu pipa besar. Jadi, butuh waktu untuk perbaikan. Dan jam 5 kemarin (Senin, red) sudah selesai. Cuma kan air belum bisa normal semua,” kata Suyasa.
 
Pun demikian, ia menyebut di beberapa titik yang terdampak, air sudah mulai kembali normal. Ia pun memastikan air akan kembali normal untuk semua kawasan terdampak paling lambat Rabu (8/1/2020). “Kami sudah menyampaikan pengumuman dan permakluman juga ke pelanggan. Bahwa ada gangguan layanan karena ada perbaikan pipa. Perkiraan memang 3 sampai 4 hari sudah normal,” jelas Suyasa. 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.