Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pipa PDAM Bocor, Pelanggan Jimbaran 4 Hari Tanpa Air

Bali Tribune/Ilustrasi
balitribune.co.id | Mangupura - Pelayanan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama Badung kembali dikeluhkan oleh pelanggannya. Apa sebab? Pasalnya, layanan air bersih dari perusahaan plat merah ini sejak beberapa hari “kecrat-kecrit” alias tidak lancar. Bahkan, pelanggan yang tinggal di Nuansa Utama XXX, Kori Nuansa Jimbaran mengaku sejak Sabtu lalu sampai Selasa (7/1/2020) sudah tidak dialiri air.
 
Pelanggan pun dibuat kelimpungan oleh kejadian ini, karena kesulitan mencari air bersih. Sejumlah pelanggan yang tidak tahan karena tidak bisa MCK (mandi, cuci, kakus) mengaku sudah berkali-kali menghubungi pihak Perumda Tirta Mangutama Badung agar air segera lancar. Akan tetapi, dari pihak Perumda justru tidak bisa memberi jawaban pasti kapan air akan kembali lancar.
 
Sebagai gantinya, pelanggan minta ada layanan mobil tangki selama air mati. Itupun tak dikabulkan dengan berbagai alasan.
 
Salah satu pelanggan Sindhi mengaku sangat kecewa dengan layanan Perumda Tirta Mangutama Badung. “Masak sudah tiga hari air tidak mengalir? Info dari petugas PDAM katanya hidup Senin, tapi kok buktinya sampai sekarang masih mati,” ungkapnya.
 
Selama air tidak mengalir pihaknya sebenarnya berharap ada layanan air tangki dari pihak Perumda Tirta Mangutama Badung. Akan tetapi, servis air selama air ngadat tak kunjung diberikan.
 
“Kami sudah minta staf PDAM kirim truk tangki air ke rumah saya jam 8 malam, tapi staf PDAM mengaku tidak bisa. Saya minta dikirim jam 5 pagi besoknya, mereka tidak menyanggupi dan minta jam 8 pagi. Padahal, di jam tersebut orang-orang kan sudah masuk kantor dan anak-anak sudah ke sekolah,” kata pelanggan tadi.
 
Ia pun menuding kecrat-kecritnya layanan air selama berhari-hari ini menandakan tidak profesionalnya pelayanan Perumda Tirta Mangutama Badung. “PDAM sangat tidak profesional dan tidak helpful sama sekali. Tiga hari customer dibiarkan tanpa air, giliran telat bayar langsung disegel,” keluhnya.
 
Sementara Direktur Tehnik Perumda Tirta Mangutama Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi tak menampik layanan air bersih di kawasan Jimbaran dan sekitarnya mengalami gangguan sejak Sabtu lalu. Kata dia gangguan ini disebabkan oleh bocornya pipa induk di dekat Hardys Nusa Dua akibat terkena proyek galian.
 
“Iya, Jimbaran, Sawangan dan beberapa wilayah sekitar memang ada gangguan karena pipa bocor. Ada proyek galian di depan Hardys, itu pipa kita kena bor sehingga terjadi kebocoran,” ujarnya.
 
Atas kejadian itu, pihaknya mengaku sudah melakukan perbaikan. Hanya saja, pihaknya mohon permakluman kepada warga pelanggan bahwa perbaikan membutuhkan waktu. “Yang bocor itu pipa besar. Jadi, butuh waktu untuk perbaikan. Dan jam 5 kemarin (Senin, red) sudah selesai. Cuma kan air belum bisa normal semua,” kata Suyasa.
 
Pun demikian, ia menyebut di beberapa titik yang terdampak, air sudah mulai kembali normal. Ia pun memastikan air akan kembali normal untuk semua kawasan terdampak paling lambat Rabu (8/1/2020). “Kami sudah menyampaikan pengumuman dan permakluman juga ke pelanggan. Bahwa ada gangguan layanan karena ada perbaikan pipa. Perkiraan memang 3 sampai 4 hari sudah normal,” jelas Suyasa. 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.