Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Tabanan Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2020

Bali Tribune / Palang Merah Indonesia (PMI) Tabanan gelar Musyawarah Kerja tahun 2020, Kamis (27/2)

balitribune.co.id | Tabanan – Palang Merah Indonesia (PMI) Tabanan gelar Musyawarah Kerja untuk membahas program kerja tahun 2020, yang juga dirangkaikan dengan Penutupan Bulan Dana PMI Tabanan tahun 2019, Kamis (27/2), bertempat di Markas PMI Tabanan, Jl. Rama No. 3 Tabanan.

Pelaksanaan Musyawarah kerja dan bulan dana ini merupakan agenda tahunan PMI Tabanan yang digelar 1 (satu) kali dalam 1 (satu) tahun. Peserta kegiatan berasal dari perwakilan PMI Provinsi Bali, PMI Tabanan, perwakilan PMI Kota/Kabupaten se-Bali, OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan dan relawan PMI se-Kabupaten Tabanan.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Buupati Tabanan yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris daerah Kabupaten Tabanan, I Gede Susila, yang mendapat kehormatan untuk membuka Musyawarah Kerja tahun 2020 serta menutup Bulan Dana PMI tahun 2019.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tabanan yang dalam sambutannya yang dibaca oleh Sekda I Gede Susila mengatakan sangat mengapresiasi PMI Kabupaten Tabanan dalam melaksanakan misi kemanusiaan serta harus selalu melakukan evaluasi dan peningkatan kinerja.

“Walaupun belum sesuai dengan apa yang kita harapkan, tentunya harus kita sadari bulan dana yang diselenggarakan dalam rangka menggugah serta mengajak masyarakat untuk mendanai misi kemanusiaan yang diemban oleh PMI. Tentunya hal ini harus menjadi kajian dan dicermati situasi dan kondisi saat ini dan periode bulan dana yangdilaksanakan,” ucapnya.

Ia menjelaskan bahwa seiring perkembangan jaman saat ini, misi kemanusiaan yang diemban PMI akan semakin kompleks. Tidak hanya urusan darah saja, tetapi urusan bencana juga ada di dalamnya. Tuntutan pelayanan semakin banyak, untuk itu sangat diperlukan komitmen dan pemahaman serta penjabaran ilmu pengetahuan dan teknologi sangatlah penting.

“Oleh karena itu, Saya mengajak pada semua komponen PMI yang ada, serta pengurus, staf, relawan, hendaknya meningkatkan koordinasi dan kerjasama dengan Pemerintah yang terkait, sehingga program yang disusun dalam musyawarah kerja bisa berjalan dengan baik, efektif, efisien dan tepat sasaran,” pintanya.

Sementara Ketua PMI Tabanan yang dalam sambutannya yang dibaca oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan, mengatakan PMI adalah Organisasi Sosial Kemanusiaan yang mempunyai tugas pokok memberikan bantuan kepada korban bencana, memberikan pelayanan darah, dan lainnya yang berkaitan dengan kepalang merahan.

Ia mengatakan atas dasar itulah PMI mengadakan musyarawah kerja dan kegiatan bulan dana setiap tahunnya. Disamping itu, kegiatan musyawarah kerja selain untuk membahas program kerja juga bertujuan untuk melakukan evaluasi kinerja pada tahun sebelumnya yang secara menyuluruh serta untuk mendapatkan masukan untuk musyawarah kerja tahun 2020.

“Oleh karena wadah ini memegang peranan yang sangat penting didalam memajukan PMI, kami selaku pengurus PMI Kabupaten Tabanan, perkenankanlah kami mengajak Bapak/Ibu untuk dapat turut serta memberikan masukan. Sehingga PMI Tabanan memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat,” harapnya. 

wartawan
Redaksi

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Vihara Empu Astapaka Jembrana, 50 Tahun Menjaga Toleransi dan Kerukunan

balitribune.co.id I Negara - Vihara Empu Astapaka pada Minggu (7/6/2026) telah berusia 50 tahun. Tempat ibadah yang ada di ujung barat pulau Bali ini dinilai telah menjadi pilar penting terjaganya kerukunan umat beragama di Jembrana. Keberadaannya menunjukkan kematangan, keteguhan, dan keberlanjutan dalam melayani umat serta masyarakat

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Bersaudari Eksistensikan Balinese Fire Dance

balitribune.co.id I Gianyar - Kreativitas anak muda Bali kembali melahirkan inovasi di bidang seni pertunjukan. Tiga bersaudari asal Gianyar berhasil mengembangkan Balinese Fire Dance, sebuah pertunjukan yang memadukan keindahan tari tradisional Bali dengan atraksi api tanpa meninggalkan pakem budaya yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Demi Stabilitas Energi Bali, LSM Genus Minta Jaga Operasional PLTGU Pemaron

balitribune.co.id I Singaraja - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gema Nusantara (Genus) mengingatkan pentingnya menjaga operasional PLTGU Pemaron sebagai salah satu Objek Vital Nasional (Obvitnas) yang memiliki peran strategis dalam mendukung ketahanan energi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.