Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali: Doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19

Bali Tribune / Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19, kamis 19-03-2020.
balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di mako Polda Bali Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19 yang saat ini sangat meresahkan masyarakat dan sudah menjadi bencana nasional, acara diawali dengan pengecekan suhu tubuh dan pengaturan jarak posisi tempat duduk masing-masing personil agar tidak bersentuhan, kamis 19-03-2020.
 
Ditengah acara doa bersama tersebut dihadiri pula Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, Waka Polda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha, Irwasda Kombes Pol Drs. I Nyoman Sumanajaya beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolresta Denpasar.
 
Doa bersama Polda Bali ini dibagi menjadi beberapa tempat ibadah yang ada dimako Polda Bali seperti personil yang beragama hindu laksanakan di Pura Linggarcana, yang beragama islam di Masjid Attaqwa dan personil yang beragama kristen di gedung Lounge Andalan Polda Bali.
 
Sebelum memasuki tempat ibadah masing-masing personil Polda Bali laksanakan cuci tangan dengan menggunakan sabun dan hand senitazer, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh dan ditempat ibadah mengatur jarak duduk masing-masing personil agar tidak besentuhan guna antisipasi atau salah satu cara mencegah penularan Covid-19.
 
Doa bersama Polda Bali ini berjalan sangat khusuk dan khidmat dengan waktu yang bersamaan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar permasalahan wabah Covid 19 yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia bahkan Dunia saat ini segera berlalu dan masyarakat bisa melaksanakan aktifitasnya dengan normal kembali.
 
Dalam kesempatan tersebut guna antisipasi penularan Covid 19, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan arahannya kepada personil agar kita semua selalu menjaga kebersihan, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand senitazer, sempatkan olahraga dan berjemur dibawah terik matahari langsung dan jangan panik, ujar Kapolda Bali.
 
Kapolda Bali juga menghimbau agar tidak melakukan kontak pisik secara langsung dalam memberi atau menerima salam lakukan dengan cara menyatukan kedua telapak tangan didepan dada atau menyentuh dada kiri dengan tangan kanan, menghindari aktifitas- aktifitas yang melibatkan banyak orang dan bagi personil Polda Bali yang tidak melaksanakan tugas atau libur agar beraktifitas dirumah saja, tegas Kapolda Bali.
 
Mengakhiri acara Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan terimakasih atas kehadiran personil dalam acara doa bersama ini dan harapannya semoga kita semua Personil Polda Bali selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa dan terhindar dari wabah Covid-19, sehat selalu agar kita bisa melaksanakan tugas menjaga Kamtibmas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat Bali yang kita cintai ini, harap Kapolda Bali
wartawan
Bernard MB.
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.