Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali: Doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19

Bali Tribune / Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19, kamis 19-03-2020.
balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di mako Polda Bali Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19 yang saat ini sangat meresahkan masyarakat dan sudah menjadi bencana nasional, acara diawali dengan pengecekan suhu tubuh dan pengaturan jarak posisi tempat duduk masing-masing personil agar tidak bersentuhan, kamis 19-03-2020.
 
Ditengah acara doa bersama tersebut dihadiri pula Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, Waka Polda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha, Irwasda Kombes Pol Drs. I Nyoman Sumanajaya beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolresta Denpasar.
 
Doa bersama Polda Bali ini dibagi menjadi beberapa tempat ibadah yang ada dimako Polda Bali seperti personil yang beragama hindu laksanakan di Pura Linggarcana, yang beragama islam di Masjid Attaqwa dan personil yang beragama kristen di gedung Lounge Andalan Polda Bali.
 
Sebelum memasuki tempat ibadah masing-masing personil Polda Bali laksanakan cuci tangan dengan menggunakan sabun dan hand senitazer, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh dan ditempat ibadah mengatur jarak duduk masing-masing personil agar tidak besentuhan guna antisipasi atau salah satu cara mencegah penularan Covid-19.
 
Doa bersama Polda Bali ini berjalan sangat khusuk dan khidmat dengan waktu yang bersamaan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar permasalahan wabah Covid 19 yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia bahkan Dunia saat ini segera berlalu dan masyarakat bisa melaksanakan aktifitasnya dengan normal kembali.
 
Dalam kesempatan tersebut guna antisipasi penularan Covid 19, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan arahannya kepada personil agar kita semua selalu menjaga kebersihan, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand senitazer, sempatkan olahraga dan berjemur dibawah terik matahari langsung dan jangan panik, ujar Kapolda Bali.
 
Kapolda Bali juga menghimbau agar tidak melakukan kontak pisik secara langsung dalam memberi atau menerima salam lakukan dengan cara menyatukan kedua telapak tangan didepan dada atau menyentuh dada kiri dengan tangan kanan, menghindari aktifitas- aktifitas yang melibatkan banyak orang dan bagi personil Polda Bali yang tidak melaksanakan tugas atau libur agar beraktifitas dirumah saja, tegas Kapolda Bali.
 
Mengakhiri acara Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan terimakasih atas kehadiran personil dalam acara doa bersama ini dan harapannya semoga kita semua Personil Polda Bali selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa dan terhindar dari wabah Covid-19, sehat selalu agar kita bisa melaksanakan tugas menjaga Kamtibmas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat Bali yang kita cintai ini, harap Kapolda Bali
wartawan
Bernard MB.
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.