Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali: Doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19

Bali Tribune / Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19, kamis 19-03-2020.
balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di mako Polda Bali Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19 yang saat ini sangat meresahkan masyarakat dan sudah menjadi bencana nasional, acara diawali dengan pengecekan suhu tubuh dan pengaturan jarak posisi tempat duduk masing-masing personil agar tidak bersentuhan, kamis 19-03-2020.
 
Ditengah acara doa bersama tersebut dihadiri pula Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, Waka Polda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha, Irwasda Kombes Pol Drs. I Nyoman Sumanajaya beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolresta Denpasar.
 
Doa bersama Polda Bali ini dibagi menjadi beberapa tempat ibadah yang ada dimako Polda Bali seperti personil yang beragama hindu laksanakan di Pura Linggarcana, yang beragama islam di Masjid Attaqwa dan personil yang beragama kristen di gedung Lounge Andalan Polda Bali.
 
Sebelum memasuki tempat ibadah masing-masing personil Polda Bali laksanakan cuci tangan dengan menggunakan sabun dan hand senitazer, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh dan ditempat ibadah mengatur jarak duduk masing-masing personil agar tidak besentuhan guna antisipasi atau salah satu cara mencegah penularan Covid-19.
 
Doa bersama Polda Bali ini berjalan sangat khusuk dan khidmat dengan waktu yang bersamaan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar permasalahan wabah Covid 19 yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia bahkan Dunia saat ini segera berlalu dan masyarakat bisa melaksanakan aktifitasnya dengan normal kembali.
 
Dalam kesempatan tersebut guna antisipasi penularan Covid 19, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan arahannya kepada personil agar kita semua selalu menjaga kebersihan, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand senitazer, sempatkan olahraga dan berjemur dibawah terik matahari langsung dan jangan panik, ujar Kapolda Bali.
 
Kapolda Bali juga menghimbau agar tidak melakukan kontak pisik secara langsung dalam memberi atau menerima salam lakukan dengan cara menyatukan kedua telapak tangan didepan dada atau menyentuh dada kiri dengan tangan kanan, menghindari aktifitas- aktifitas yang melibatkan banyak orang dan bagi personil Polda Bali yang tidak melaksanakan tugas atau libur agar beraktifitas dirumah saja, tegas Kapolda Bali.
 
Mengakhiri acara Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan terimakasih atas kehadiran personil dalam acara doa bersama ini dan harapannya semoga kita semua Personil Polda Bali selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa dan terhindar dari wabah Covid-19, sehat selalu agar kita bisa melaksanakan tugas menjaga Kamtibmas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat Bali yang kita cintai ini, harap Kapolda Bali
wartawan
Bernard MB.
Category

Korban Karamnya KMP Tunu Pratama Jaya Didentifikasi di Banyuwangi

balitribune.co.id | Negara - Pascatragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2025) dini hari, hingga Senin (7/7) sore operasi pencarian masih terus dilakukan. Evakuasi korban yang ditemukan di perairan selat Bali tidak ke Jembrana, namun langsung ke Banyuwangi untuk identifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama Wabup. Badung Ikuti Prosesi Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti upacara sakral penobatan Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII di Pura Taman Ayun Mengwi, Senin (7/7). Yang menjalani upacara Bhiseka Ida Cokorda yakni Penglingsir Puri Ageng Mengwi, Anak Agung Gde Agung bersama Istri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.