Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gelar Deklarasi Pilkada Damai, Seluruh Pecalang Dilibatkan Amankan Pilgub

Pasukan Pecalang saat mengikuti deklarasi oleh Polda Bali.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka pengamanan Pilkada damai tahun 2018, Polda Bali melaksanakan deklarasi yang diikuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas dan Pecalang se-Bali, bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar,Rabu (23/5) kemarin. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Golose mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk cipta kondisi Polda Bali sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan keakraban dengan seluruh komponen masyarakat beserta segenap stake holder dalam mensukseskan Pilkada. “Ngiring sareng sami ngaptiang pesta demokrasi warsa duang tali pelekutus (2018) mangde trepti lan santi,” ungkapnya. Menurut jendral bintang dua inu, Polda Bali tidak dapat bekerja sendiri sehingga dibutuhkan dukungan kerjasama dari seluruh masyarakat dan stake holder. Seperti halnya peran pecalang yang merupakan perpanjangan tangan Polisi dalam usaha mewujudkan situasi kamtibmas khusunya pada pelaksanaan Pilkada  agar dapat berjalan dengan aman dan damai. Menurutnya, Bali sangat memerlukan kehadiran kita semua untuk tetap menjaga ke-ajegan pulau Bali dengan bersama-sama bergandengan tangan dan bersinergi. “Guna mewujudkan Bali yang santi lan jagadhita,” ujarnya. Pada acara tersebut Kapolda Bali juga menyerahkan piagam penghargaan kepada pecalang yang berprestasi dalam membantu tugas Polri seperti menangkap pelaku kejahatan yang ada di wilayah hukum Polda Bali. 

wartawan
redaksi
Category

Lepas Kontingen Pramuka Denpasar ke Jamnas ke-12 Cibubur, Wawali Arya Wibawa: Jaga Nama Baik Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir  Cabang  (Kwarcab)  Pramuka  Kota  Denpasar  melepas  Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional Pramuka ke-12 Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.  

Baca Selengkapnya icon click

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.