Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gelar Deklarasi Pilkada Damai, Seluruh Pecalang Dilibatkan Amankan Pilgub

Pasukan Pecalang saat mengikuti deklarasi oleh Polda Bali.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka pengamanan Pilkada damai tahun 2018, Polda Bali melaksanakan deklarasi yang diikuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas dan Pecalang se-Bali, bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar,Rabu (23/5) kemarin. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Golose mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk cipta kondisi Polda Bali sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan keakraban dengan seluruh komponen masyarakat beserta segenap stake holder dalam mensukseskan Pilkada. “Ngiring sareng sami ngaptiang pesta demokrasi warsa duang tali pelekutus (2018) mangde trepti lan santi,” ungkapnya. Menurut jendral bintang dua inu, Polda Bali tidak dapat bekerja sendiri sehingga dibutuhkan dukungan kerjasama dari seluruh masyarakat dan stake holder. Seperti halnya peran pecalang yang merupakan perpanjangan tangan Polisi dalam usaha mewujudkan situasi kamtibmas khusunya pada pelaksanaan Pilkada  agar dapat berjalan dengan aman dan damai. Menurutnya, Bali sangat memerlukan kehadiran kita semua untuk tetap menjaga ke-ajegan pulau Bali dengan bersama-sama bergandengan tangan dan bersinergi. “Guna mewujudkan Bali yang santi lan jagadhita,” ujarnya. Pada acara tersebut Kapolda Bali juga menyerahkan piagam penghargaan kepada pecalang yang berprestasi dalam membantu tugas Polri seperti menangkap pelaku kejahatan yang ada di wilayah hukum Polda Bali. 

wartawan
redaksi
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.