Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gelar Deklarasi Pilkada Damai, Seluruh Pecalang Dilibatkan Amankan Pilgub

Pasukan Pecalang saat mengikuti deklarasi oleh Polda Bali.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka pengamanan Pilkada damai tahun 2018, Polda Bali melaksanakan deklarasi yang diikuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas dan Pecalang se-Bali, bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar,Rabu (23/5) kemarin. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Golose mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk cipta kondisi Polda Bali sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan keakraban dengan seluruh komponen masyarakat beserta segenap stake holder dalam mensukseskan Pilkada. “Ngiring sareng sami ngaptiang pesta demokrasi warsa duang tali pelekutus (2018) mangde trepti lan santi,” ungkapnya. Menurut jendral bintang dua inu, Polda Bali tidak dapat bekerja sendiri sehingga dibutuhkan dukungan kerjasama dari seluruh masyarakat dan stake holder. Seperti halnya peran pecalang yang merupakan perpanjangan tangan Polisi dalam usaha mewujudkan situasi kamtibmas khusunya pada pelaksanaan Pilkada  agar dapat berjalan dengan aman dan damai. Menurutnya, Bali sangat memerlukan kehadiran kita semua untuk tetap menjaga ke-ajegan pulau Bali dengan bersama-sama bergandengan tangan dan bersinergi. “Guna mewujudkan Bali yang santi lan jagadhita,” ujarnya. Pada acara tersebut Kapolda Bali juga menyerahkan piagam penghargaan kepada pecalang yang berprestasi dalam membantu tugas Polri seperti menangkap pelaku kejahatan yang ada di wilayah hukum Polda Bali. 

wartawan
redaksi
Category

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.