Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gelar Deklarasi Pilkada Damai, Seluruh Pecalang Dilibatkan Amankan Pilgub

Pasukan Pecalang saat mengikuti deklarasi oleh Polda Bali.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka pengamanan Pilkada damai tahun 2018, Polda Bali melaksanakan deklarasi yang diikuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas dan Pecalang se-Bali, bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar,Rabu (23/5) kemarin. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Golose mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk cipta kondisi Polda Bali sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan keakraban dengan seluruh komponen masyarakat beserta segenap stake holder dalam mensukseskan Pilkada. “Ngiring sareng sami ngaptiang pesta demokrasi warsa duang tali pelekutus (2018) mangde trepti lan santi,” ungkapnya. Menurut jendral bintang dua inu, Polda Bali tidak dapat bekerja sendiri sehingga dibutuhkan dukungan kerjasama dari seluruh masyarakat dan stake holder. Seperti halnya peran pecalang yang merupakan perpanjangan tangan Polisi dalam usaha mewujudkan situasi kamtibmas khusunya pada pelaksanaan Pilkada  agar dapat berjalan dengan aman dan damai. Menurutnya, Bali sangat memerlukan kehadiran kita semua untuk tetap menjaga ke-ajegan pulau Bali dengan bersama-sama bergandengan tangan dan bersinergi. “Guna mewujudkan Bali yang santi lan jagadhita,” ujarnya. Pada acara tersebut Kapolda Bali juga menyerahkan piagam penghargaan kepada pecalang yang berprestasi dalam membantu tugas Polri seperti menangkap pelaku kejahatan yang ada di wilayah hukum Polda Bali. 

wartawan
redaksi
Category

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.