Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Usut Dugaan Korupsi Jaspel RSUD Mangusada

Bali Tribune / Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto
balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali mengusut bau busuk dugaan korupsi Jasa pelayanan (Jaspel) RSUD Mangusada, Badung. Penyidik polda Bali telah memanggil beberapa dokter untuk dimintai keterangan.
Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto yang dikonfirmasi wartawan menerangkan, pihaknya sementara mempelajari dugaan penyelewengan dana yang dimaksud. Apakah memiliki unsur kerugian negara atau tidak. Sejauh ini, pihaknya sudah mengambil keterangan beberapa dokter yang menjadi korban. “Ya, kami sementara tindak lanjuti dan sudah memeriksa dokter sebagai konfirmasi,” ungkapnya.
 
Mantan Kapolres Badung ini mengatakan, langkah yang ditempuh baru sebatas tahap konfirmasi. Jika dalam perjalan ditemukan bukti baru, maka akan status dari informasi tersebut dinaikkan ke tahap penyelidikan. “Ya, kami sementara menelaah. Kalau ditemukan bukti, maka kasus ini akan diusut tuntas,” kata Bambang.
 
Kasus dugaan korupsi dana tunjangan jasa pelayanan dokter di RSUD Mangusada mencuat menyusul informasi jika pihak manajemen dari Rumah Sakit (RS) plat merah itu memotong uang jasa pelayanan dari para dokter yang jumlahnya mencapai 106 orang.
Ada tiga jenis tunjangan jasa pelayanan yang diduga dipotong oleh pihak managemen RSUD Mangusada. Mulai dari tunjangan jasa pelayanan yang bersumber dari dana BPJS pasien, pasien umum dan dari pasien pengguna Kartu Badung Sehat (KBS). Ironisnya, pemotongan dana tunjangan ini diduga dilakukan sejak tahun 2014 hingga 2019.
wartawan
Bernard MB.
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.