Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Bekuk Pelaku Pencuri Sepeda Motor

Bali Tribune/AMANKAN - Petugas dari Reskrim Polsek Selemadeg Barat, Tabanan, mengamankan pelaku pencurian.
balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Reskrim Polsek Selemadeg Barat, Tabanan, Jumat (14/2), berhasil membekuk pencuri sepeda motor. Pelaku dibekuk tidak jauh dari TKP beberapa saat setelah korban melaporkan kehilangan sepeda motornya. 
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun balitribune.co.id |  - , Jumat sekitar pukul 08.45 Wita, Polsek Selemadeg Barat menerima laporan dari masyarakat bernama I Dewa Nyoman Suparsa (57), yang berada di kubu sawah di Banjar Dinas Suraberata, Desa Lalang Linggah, Selemadeg Barat, Kabupaten Tabanan, telah terjadi kehilangan sepeda motor Yamaha Jupiter MX 135 warna biru no pol DK 4795 HK.
 
Pada saat kejadian korban melihat seseorang yang mengendarai sepeda motornya yang diduga pelaku yang memakai baju putih dan menggunakan sarung. Melihat hal tersebut kemudian koban mengejar pelaku dan berhasil memegang setang sepeda motornya. Akhinya terjadi perebutan sepeda motor antara pelaku dan korban, karena pelaku takut akhirnya melepaskan sepeda motornya dan kabur.
 
Kemudian kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Selemadeg Barat, menerima laporan tersebut, Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Wayan Sugita memerintahkan Unit Reskrim Polsek Selemadeg Barat yang dipimpin langsung Kanit Reskrim Ipda I Komang Agastya diback up Pawas Ipda I Made Adi Guna, dengan personel piket jaga menuju ke TKP melakukan pengejaran terhadap pelaku. 
 
Petugas menyebar ke titik jalur keluar jalan raya dan pantai untuk melakukan penyisiran termasuk persawahan dan tegalan seputaran TKP. Sehingga akhirnya orang dengan ciri-ciri tersebut ditemukan dan diamankan di jalan keluar persawahan di Banjar Dinas Daren, Desa Lalang Linggah, kemudian ditunjukkan kepada korban I Dewa Nyoman Suparsa. I Dewa Nyoman Suparsa membenarkan bahwa yang diamankan adalah terduga pelaku dan setelah dilakukan introgasi terduga pelaku diketahui bernama Ilham Lesmana, asal Jakarta yang tinggal di Banjar Mekayu, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat. 
 
Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Made Budiarta membenarkan telah dilakukan penangkapan pelaku pencurian sepeda motor oleh Polsek Selemadeg Barat. Dimana dari hasil intrograsi pelaku mengakui perbuatannya. "Pelaku mengakui melakukan pencurian sepeda motor korban, dimana  niat pelaku untuk mencuri karena melihat sepeda motor dengan kunci masih nyantol yang diparkir di pinggir sawah," jelasnya. 
 
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya saat ini pelaku ditahan di Polsek Selemadeg Barat, sambil mengembangkan kasus tersebut. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.