Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proliga 2018 Putaran Kedua, BNI Taplus Optimis Lebih Kinclong

Proliga
DIMULAI – Kejuaraan voli indoor Proliga 2018 Putaran Kedua siap digelar Jumat hari ini di GOR Purna Krida Kerobokan, Kabupaten Badung hingga Minggu (4/3).

BALI TRIBUNE - Bertindak sebagai tuan rumah pada Putaran Kedua Proliga 2018, putra dan putrid Jakarta BNI Taplus optimistis akan mendulang hasil lebih baik ketimbang pada putaran pertama lalu. Putaran Kedua Proliga 2018 akan digelar di GOR Purna Krida Kerobokan, Kabupaten Badung, 2-4 Maret 2018.“Kami di putaran pertama hasilnya memang kurang memuaskan, pada putaran kedua nanti kami yakin bisa ke final dan mudah-mudahan juara, terlebih anak-anak bermain di Bali yang notabene jadi homebase kami,” ujar asisten pelatih Jakarta BNI Taplus putra, Loudry Maspaitella kepada wartawan di Denpasar, Kamis (1/3). Optimisme itu, lanjut mantan pemain nasional ini karena Jakarta BNI Taplus di sektor putra diperkuat sederet nama pemain yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Bali. Mereka di antaranya, Made Adi Suartama yang juga sebagai kapten tim, I Kadek Juliadi Lindung, I Nyoman Julianta dan I Komang Suarnata. Sementara Rudi Tirtana, dipastikan tidak bisa main karena cedera. Pada Proliga 2018 putaran kedua, tim putra Jakarta BNI Taplus akan menghadapi Bank Sumsel Babel, Jumat (2/3), dan Surabaya Bhayangkara Samator pada Minggu (4/3). “Kami ingin sapu bersih kemenangan,” imbuh Loudry. Saat ini Jakarta BNI Taplus berada di dasar klasemen sementara dari lima tim dengan nilai dua dari sekali menang dan tiga kali kalah. “Kita ingin memenangkan dua pertandingan di putaran kedua ini jika ingin masuk final four,” imbuh Loudry. Sementara Direktur Proliga, Hanny S Surkatty, mengatakan putaran kedua pertandingan bola voli tersebut akan lebih ketat, karena pada putaran kedua ini, lima tim putra dan tujuh putri sudah banyak melakukan evaluasi dan pembenahan. Ia mengatakan pada pertandingan putaran kedua nanti merupakan partai hidup mati menuju babak empat besar. Oleh karena itu para pemain masing-masing tim akan melakukan perlawanan yang seru. Pada putaran kedua ini, kata dia, seluruh tim tidak lagi diperbolehkan melakukan penggantian pemain. Karena sebelum seri pertama putaran kedua di Bali, adalah batas akhir penggantian pemain. Setiap tim diberi kesempatan mengganti dua pemain lokal dan satu pemain asing sebelum dimulai putaran kedua. "Tapi kalau tidak mengganti pemain asing, kami beri kesempatan setiap tim mengganti tiga pemain lokalnya," ujarnya. Hanny Surkatty menambahkan putaran kedua di Bali akan terjadi persaingan sengit. Karena di Bali merupakan pertama kali digelar Proliga. "Saya yakin semua tim ingin menunjukkan kualitas permainan terbaik. Sehingga masyarakat Bali, khususnya penggemar dan pecinta bola voli, akan menikmati pertandingan demi pertandingan," katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pimpinan dan Anggota DPRD Badung Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-67

balitribune.co.id | Mangupura - iPimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Badung mendampingi Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali yang ke-67 di Lapangan Manguparaja Mandala Puspem Badung, Kamis (14/8). Tema peringatan tahun ini adalah "Amukti Bali Hita, Mewujudkan Harmoni Bali Dwipa".

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Gerindra DPRD Badung Beri Sejumlah Catatan Ranperda Perubahan APBD 2025 dan KUA/PPAS APBD Induk 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyampaikan Pandangan Umum (PU) terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 serta Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA‑PPAS) APBD Induk Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Rabu (13/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi Golkar DPRD Badung Setujui Perubahan APBD 2025 dan Rancangan KUA/PPAS 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Golkar DPRD Badung menyetujui dan menerima Perubahan APBD tahun anggaran 2025 dan Rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2026. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna dengan agenda pandangan umum (PU) fraksi-fraksi, Rabu (13/8) di ruang sidang Utama Gosana, DPRD Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP DPRD Badung Minta Pemerintah Serius Tangani Masalah Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Permasalahan sampah menjadi perhatian serius Fraksi PDIP DPRD Badung. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini menyebut persoalan sampah telah bertahun-tahun terjadi tanpa ada jalan keluarnya. 

Untuk itu, Fraksi PDIP memberikan beberapa saran lewat pemandangan umumnya (PU) yang dibacakan anggota fraksi I Wayan Sugita Putra pada Rapat Paripurna DPRD Badung, Rabu 13 Agustus 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Dukung Alih Fungsi Lahan Eks Kantor Disparbud

balitribune.co.id | Bangli - Kalangan DPRD Bangli mendukung rencana pemerintah melakukan alih fungsi lahan bekas kantor Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) untuk dijadikan areal parkir alun-alun Bangli. Selain menghilangkan kesan kumuh pemanfaatan lahan bekas kantor Disparbud untuk areal parkir akan mampu mendongkrak pendapatan daerah. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Sampaikan Nota Keuangan dan Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karangasem di Ruang Sidang DPRD, Selasa (12/8). Rapat membahas penyampaian Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2025, sekaligus jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi DPRD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.