Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kapal Terbakar, 39 Cruse Tiba di Benoa

GM Pelindo III Benoa bersama Sekda Pemkot Denpasar pantau lokasi kebakaran di dermaga Barat Benoa.

BALI TRIBUNE - Dibalik musibah kebakaran puluhan kapal ikan di pelabuhan sandar dermaga barat Benoa. Ternyata sejumlah kapal cruse yang mengangkut ribuan turis asing tiba di Benoa. "Kita kedatangan ada 39 kapal cruse dengan total penumpang mencapai 39 ribu wisatawan," ungkap Wayan Eka Saputra. PT Pelindo III (Persero), Senin (9/7). Saat memantau puluhan puing kapal yang terbakar, Eka Seputra mengakui bahwa musibah kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak Forensik. Soal apa yang jadi penyebabnya pihaknya belum bisa memaatikan. Hanya saja diduga akibat konsleting pada salah satu kapal. "Semoga muibah kali ini jadi pelajaran bagi kita semua. Bagiamanapun kondisi kapal berdampingan serta faktor angin jadi penyebab sekitar 39 kapal yang terbakar," ucapnya singkat. Terpantau setidaknya ada 11 unit Pemadam dari Kodya Denpasar 8 unit, Kab. Badung 2 unit, Pelindo 1 unit di bantu 3 ambulans serta oleh Alkon milik Pt Intimas, Pt AKFI dan Bandar Nelayan. Terinci Kapal yang terbakar milik Pt AKFI sebanyak 5 unit kapal antara lain , Km Cilacap Jaya Karya , Km Akau Jaya Lima, Km Bmj Satu ,Km Bintang Barat ,Km Bina Sejati . Kapal milik PT Intimas Surya  sebanyak 7 kapal antara lain , Km Hiroyosi 7 ,Km Permata 03, Km permata 103, Km Permata 06 , Km Permata 01 , Km Mutiara 28 , Km Mutiara 10. Kapal milik PT Bandar Nelayan sementara yang sudah didata antara lain , Km Bandar nelayan 168, Km Bandar Nelayan 2019. Masih ada sejumlah kapal yang belum terdata kurang lebih sebanyak 25 kapal.  

wartawan
I Made Darna
Category

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.