Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra: Jangan Khawatir, Daging Babi Aman Dikonsumsi

Bali Tribune / Daging Babi - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat mengkampanyekan Daging Babi Aman Dikonsumsi di Denpasar, Jumat (14/2).
balitribune.co.id | Denpasar - Merebaknya isu Afrika Swine Fever (ASF) yang menyerang Hewan Babi di Bali menimbulkan kekhawatiran bagi seluruh masyarakat. Pasalnya, hal ini tidak hanya berdampak pada konsumsi daging babi yang menurun drastis, melainkan berdampak pula dengan turunya harga daging babi yang menyebabkan peternak babi mengalami kerugian. Ditambah beberapa hari lagi Hari Suci Galungan dan Kuningan yang menjadi puncak konsumsi babi akan segera tiba.
Guna memberikan dukungan terhadap peternak babi dan meningkatkan rasa aman dan nyaman di masyarakat, Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara beserta jajaran Pemerintah Kota Denpasar turut mengkampanyekan Daging Babi Aman Dikonsumsi di Denpasar, Jumat (14/2).

Rai Mantra menjelaskan bahwa masyarakat hendaknya tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi daging Babi. Hal ini lantaran penyebab kematian pada Babi tersebut tidak bersifat Zoonosis atau tidak menularkan penyakit dari hewan ke manusia. Sehingga daging Babi aman dikonsumsi sepanjang pengolahanya tepat dan dimasak sempurna dengan suhu diatas 70 derajat celcius.

“Selain itu, Distan Kota Denpasar melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan juga rutin melaksanakan pengecekan kesehatan hewan di peternakan, kesehatan daging di pasar dan pengecekan post morthem dan ante morthem, jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” ujar Rai Mantra.

Dalam kesempatan tersebut Rai Mantra dan Jaya Negara yang keduanya didampingi sang istri turut mempraktikan langsung Mebat Daging Babi dan beragam olahan babi lainya. Setelah melaksanakan pengolahan, dilanjutkan dengan makan bersama hasil olahan babi.

“Intinya sepanjang pengolahannya sesuai dan benar, daging babi aman dikonsumsi, ayo kita makan daging babi saat Hari Suci Penampahan Galungan yang menjadi tradisi masyarakat Bali dalam menyambut Hari Suci Galungan yang identik mengolah daging babi,” ujar Rai Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.