Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raker Eksekutif dan Legislatif Badung - Bangun Komunikasi, Menyamakan Presepsi Arah Kebijkan Pembangunan

Eksekutif dan Legislatif Badung, Kamis (7/4) gelar raker untuk menyamakan persepsi arah kebijakan pembangunan Badung. Tampak dari kiri ke kanan Made Sunarta, Nyoman Karyana, Putu Parwata, Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa.

Mangupura, Bali Tribune

Membangun dan menjalin komunikasi yang harmonis dengan jajaran legislatif, kembali dipertunjukan oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati I Ketut Suiasa. Kamis (7/4), didampingi Sekda Kompyang R Swandika, bupati dan wakil bupati datang dan mengikuti rapat kerja (raker) dengan DPRD Badung. Pertemuan ini merupakan harmonisasi program-program yang dicanangkan pemerintah, dengan dukungan kalangan dewan.

Raker dipimpin Ketua DPRD Badung I Putu Parwata bersama Wakil Ketua I I Nyoman Karyana dan Wakil Ketua II I Made Sunarta. Pada pembukaannya, Parwata menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kehadiran bupati dan wakil bupati, yang selalu siap berkoordinasi dengan dewan.

“Kedatangan bupati, wakil bupati dan sekda merupakan suatu kehormatan bagi kami anggota dewan. Ini merupakan tradisi baru yang harus diteruskan. Guna menjaga komunikasi, untuk bersama-sama membangun kabupaten Badung,” kata Parwata.

Sementara itu, Bupati Giri Prasta memaparkan sejumlah program strategis yang sudah diambil maupun yang akan dicanangkan pada tahun ini. Misalkan, soal tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang sempat menjadi polemik, telah diputuskan untuk kembali seperti semula.

Dalam bidang kesehatan, segera akan direalisasikan ambulance siaga 24 jam untuk masing-masing desa. “Di Abiansemal juga akan kita bangun balai kesenian, termasuk lapangan voly bertaraf internasional. Ini merupakan bentuk upaya mempersepit jurang kesenjangan antara Badung utara dan Badung Selatan,” katanya.

Khusus untuk dewan, Bupati berjanji akan mengakomodir aspirasi yang diserap anggota dewan melalui mekanisme reses, yang akan diselaraskan dengan hasil-hasil Musrenbang. Sempat terjadi dialog yang hangat, dimana sejumlah anggota dewan menyampaikan sejumlah masukan dan aspirasi yang berkembang dimasyarakat. “Inilah bentuk kebersamaan kami eksekutif dan legislatif di Badung. Kedua lembaga ini harus saling mendukung dan menjalin komunikasi, yang bermuara pada kesejahteraan rakyat,” kata bupati ditemui seuasi raker.

Dialog komunikasitif seperti ini, kata bupati kedepannya akan dilaksanakan secara rutin. Pertemuan ini juga mendapatkan apresiasi positif dari sejumlah anggota dewan. Ketua Komisi III I Nyoman Satria misalnya menilai apa yang dilakukan bupati benar-benar mencerminkan motto Kabupaten Badung, Melangkah Bersama Memantapkan Pembangun Kabupaten Badung. “Kita apresiasi pemerintah, memang komunikasi harus terus dijalin. Agar ada kesemaan presepsi, dan cara pandang arah pembangunan di Kabupaten Badung,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.