Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raker Eksekutif dan Legislatif Badung - Bangun Komunikasi, Menyamakan Presepsi Arah Kebijkan Pembangunan

Eksekutif dan Legislatif Badung, Kamis (7/4) gelar raker untuk menyamakan persepsi arah kebijakan pembangunan Badung. Tampak dari kiri ke kanan Made Sunarta, Nyoman Karyana, Putu Parwata, Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa.

Mangupura, Bali Tribune

Membangun dan menjalin komunikasi yang harmonis dengan jajaran legislatif, kembali dipertunjukan oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati I Ketut Suiasa. Kamis (7/4), didampingi Sekda Kompyang R Swandika, bupati dan wakil bupati datang dan mengikuti rapat kerja (raker) dengan DPRD Badung. Pertemuan ini merupakan harmonisasi program-program yang dicanangkan pemerintah, dengan dukungan kalangan dewan.

Raker dipimpin Ketua DPRD Badung I Putu Parwata bersama Wakil Ketua I I Nyoman Karyana dan Wakil Ketua II I Made Sunarta. Pada pembukaannya, Parwata menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kehadiran bupati dan wakil bupati, yang selalu siap berkoordinasi dengan dewan.

“Kedatangan bupati, wakil bupati dan sekda merupakan suatu kehormatan bagi kami anggota dewan. Ini merupakan tradisi baru yang harus diteruskan. Guna menjaga komunikasi, untuk bersama-sama membangun kabupaten Badung,” kata Parwata.

Sementara itu, Bupati Giri Prasta memaparkan sejumlah program strategis yang sudah diambil maupun yang akan dicanangkan pada tahun ini. Misalkan, soal tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang sempat menjadi polemik, telah diputuskan untuk kembali seperti semula.

Dalam bidang kesehatan, segera akan direalisasikan ambulance siaga 24 jam untuk masing-masing desa. “Di Abiansemal juga akan kita bangun balai kesenian, termasuk lapangan voly bertaraf internasional. Ini merupakan bentuk upaya mempersepit jurang kesenjangan antara Badung utara dan Badung Selatan,” katanya.

Khusus untuk dewan, Bupati berjanji akan mengakomodir aspirasi yang diserap anggota dewan melalui mekanisme reses, yang akan diselaraskan dengan hasil-hasil Musrenbang. Sempat terjadi dialog yang hangat, dimana sejumlah anggota dewan menyampaikan sejumlah masukan dan aspirasi yang berkembang dimasyarakat. “Inilah bentuk kebersamaan kami eksekutif dan legislatif di Badung. Kedua lembaga ini harus saling mendukung dan menjalin komunikasi, yang bermuara pada kesejahteraan rakyat,” kata bupati ditemui seuasi raker.

Dialog komunikasitif seperti ini, kata bupati kedepannya akan dilaksanakan secara rutin. Pertemuan ini juga mendapatkan apresiasi positif dari sejumlah anggota dewan. Ketua Komisi III I Nyoman Satria misalnya menilai apa yang dilakukan bupati benar-benar mencerminkan motto Kabupaten Badung, Melangkah Bersama Memantapkan Pembangun Kabupaten Badung. “Kita apresiasi pemerintah, memang komunikasi harus terus dijalin. Agar ada kesemaan presepsi, dan cara pandang arah pembangunan di Kabupaten Badung,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.