Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakercab I PDIP Badung

Rakercab
RAKERCAB - Ketua DPD PDIP Bali I Wayan Koster didampingi Ketua DPC PDIP Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Rakercab I PDIP Badung dengan pemukulan gong, Minggu (10/7).

Mangupura, Bali Tribune

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung mengelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I bertempat di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Badung di Sempidi, Minggu (10/7). Rakercab dengan tema: ‘Memilih Jalan Trisakti Untuk Kesejahteraan Rakyat Badung Melalui Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana’ ini juga diisi pelantikan pengurus Ranting se-Kabupaten Badung.

Rakercab dibuka langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Bali I Wayan Koster. Selain dihadiri jajaran pengurus partai dari tinggat DPD, DPC, PAC, ranting, fraksi, juga dihadiri sejumlah pimpinan parpol di Badung. Seperti Ketua Partai Golkar Badung I Wayan Muntra, Ketua Partai Demokrat Badung I Made Sunarta, Ketua Partai Nasdem Badung I Putu Suyanta, Ketua Partai Gerindra Badung IGK Puri Artha, Ketua Partai Hanura Badung I Made Subawa dan perwakilan PAN Badung.

Kehadirian petinggi-petinggi partai ini menurut Koster adalah bentuk kerjasama yang baik. Apalagi sepengetahuannya Ketua DPC PDI Perjuangan Badung yang juga Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta telah menjalin hubungan yang sangat baik dengan fraksi-fraksi di DPRD Badung. “Pembagian jabatan di DPRD Badung adalah bentuk kebijakan yang sehat yang diambil Giri Prasta. Tidak ada egoisme partai, bekerjasama membangun dan mensejahterakan masyarakat Badung,” kata Koster.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, Rakercab adalah penjabaran dari Kongres, Rakernas, Rakerda. “Kami memilih jalan Tri Sakti untuk mensejahterakan masyarakat Badung dengan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB). Tatanan Rakercab ini sudah masuk mengawal pelaksanaan program dan kegiatab PPNSB yang dituangkan dalam RPJMD PPNSB, kemudian diteruskan kepada RKPD, Renstra SKPD, Renja SKPD, RAPBD Perubahan Tahun 2016 dan RAPBD tahun 2017,” jelasnya.

Dia sangat yakin dengan PPNSB yang mengupas permasalahan dari hulu ke ke hulir akan mampu mensejahterakan masyarakat, khususnya di Badung. Sejumlah rumusan diperoleh pada Rakercab I ini diantaranya, menetapkan arah kebijakan, program dan kegiatan partai. Konsolidasi partai, penetapan target perolehan kursi di DPRD Badung dari 16 kursi menjadi 20 kursi, dan DPRD Bali dari 2 kursi menjadi 4 kursi pada Pileg tahun 2019 mendatang.

Untuk program kegiatan juga ditelorkan sejumlah rekomendasi seperti pembentukan Purusda/BUMD yang menangani hasil-hasil pertanian, berfungsi untuk menjamin kepastian harga yang layak dan mencegah praktek mafia yang merugikan petani. Pembentukan BUMD juga untuk membeli hasil-hasil produksi petani yang kemudian disalurkan ke hotel, restauran dan pasar modern yang ada di Badung.

Rekercab juga merekomendasikan standarisasi pembangunan dan pengembangan diantaranya, RSUD, RS Pratama, Puskesmas, serta mobil kesehatan keliling. Pembangunan pabrik pengolahan hasil pertanian, peternakan dan perikanan, pembangunan kantor PHDI Badung dan kantor Majelis Madya Desa Pekraman.

wartawan
I Made Darna
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.