Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakercab I PDIP Badung

Rakercab
RAKERCAB - Ketua DPD PDIP Bali I Wayan Koster didampingi Ketua DPC PDIP Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Rakercab I PDIP Badung dengan pemukulan gong, Minggu (10/7).

Mangupura, Bali Tribune

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung mengelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I bertempat di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Badung di Sempidi, Minggu (10/7). Rakercab dengan tema: ‘Memilih Jalan Trisakti Untuk Kesejahteraan Rakyat Badung Melalui Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana’ ini juga diisi pelantikan pengurus Ranting se-Kabupaten Badung.

Rakercab dibuka langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Bali I Wayan Koster. Selain dihadiri jajaran pengurus partai dari tinggat DPD, DPC, PAC, ranting, fraksi, juga dihadiri sejumlah pimpinan parpol di Badung. Seperti Ketua Partai Golkar Badung I Wayan Muntra, Ketua Partai Demokrat Badung I Made Sunarta, Ketua Partai Nasdem Badung I Putu Suyanta, Ketua Partai Gerindra Badung IGK Puri Artha, Ketua Partai Hanura Badung I Made Subawa dan perwakilan PAN Badung.

Kehadirian petinggi-petinggi partai ini menurut Koster adalah bentuk kerjasama yang baik. Apalagi sepengetahuannya Ketua DPC PDI Perjuangan Badung yang juga Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta telah menjalin hubungan yang sangat baik dengan fraksi-fraksi di DPRD Badung. “Pembagian jabatan di DPRD Badung adalah bentuk kebijakan yang sehat yang diambil Giri Prasta. Tidak ada egoisme partai, bekerjasama membangun dan mensejahterakan masyarakat Badung,” kata Koster.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, Rakercab adalah penjabaran dari Kongres, Rakernas, Rakerda. “Kami memilih jalan Tri Sakti untuk mensejahterakan masyarakat Badung dengan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB). Tatanan Rakercab ini sudah masuk mengawal pelaksanaan program dan kegiatab PPNSB yang dituangkan dalam RPJMD PPNSB, kemudian diteruskan kepada RKPD, Renstra SKPD, Renja SKPD, RAPBD Perubahan Tahun 2016 dan RAPBD tahun 2017,” jelasnya.

Dia sangat yakin dengan PPNSB yang mengupas permasalahan dari hulu ke ke hulir akan mampu mensejahterakan masyarakat, khususnya di Badung. Sejumlah rumusan diperoleh pada Rakercab I ini diantaranya, menetapkan arah kebijakan, program dan kegiatan partai. Konsolidasi partai, penetapan target perolehan kursi di DPRD Badung dari 16 kursi menjadi 20 kursi, dan DPRD Bali dari 2 kursi menjadi 4 kursi pada Pileg tahun 2019 mendatang.

Untuk program kegiatan juga ditelorkan sejumlah rekomendasi seperti pembentukan Purusda/BUMD yang menangani hasil-hasil pertanian, berfungsi untuk menjamin kepastian harga yang layak dan mencegah praktek mafia yang merugikan petani. Pembentukan BUMD juga untuk membeli hasil-hasil produksi petani yang kemudian disalurkan ke hotel, restauran dan pasar modern yang ada di Badung.

Rekercab juga merekomendasikan standarisasi pembangunan dan pengembangan diantaranya, RSUD, RS Pratama, Puskesmas, serta mobil kesehatan keliling. Pembangunan pabrik pengolahan hasil pertanian, peternakan dan perikanan, pembangunan kantor PHDI Badung dan kantor Majelis Madya Desa Pekraman.

wartawan
I Made Darna
Category

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP Sidak Pabrik Semen dan Perumahan yang Serobot Kawasan Tahura Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali turun ke lapangan menertibkan pelanggaran tata ruang yang semakin marak. Kali ini, Kamis (23/10), dua titik jadi sorotan: sebuah pabrik semen di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Pemogan, Denpasar, dan kompleks perumahan di Jimbaran, Badung, yang sama-sama berdiri di atas lahan konservasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kiprah Kasatpol PP Bali Dewa Dharmadi Dapat Pengakuan Akademik Universitas Brawijaya

balitribune.co.id | Malang - Kiprah Kasat Pol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi, kian berkibar di tingkat nasional. Setelah dikenal tegas dalam menegakkan aturan, termasuk menertibkan 48 akomodasi wisata ilegal di kawasan Pantai Bingin, Badung, kali ini ia mendapat kehormatan menjadi dosen tamu di Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menakar Sepak Terjang Pansus TRAP DPRD Bali

balitribune.co.id | Di tengah maraknya pelanggaran tata ruang dan penyalahgunaan izin pembangunan di Bali, kehadiran Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menjadi sorotan. Tidak hanya karena langkah-langkah tegas yang mereka ambil, tetapi juga karena keberaniannya mengungkap berbagai praktik yang selama ini cenderung “dibiarkan” atas nama investasi.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.