Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramadan 1446 H, BRI Regional Denpasar Salurkan Bantuan dan Santunan Rp758,5 Juta

BRI Ramadan
Bali Tribune / RAMADAN - program Berbagi Bahagia Bersama BRI Group di momen Ramadan 1446 H/2025 Masehi

balitribune.co.id | Denpasar - Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang rutin dilaksanakan setiap tahun, BRI turut menggandeng perusahaan anak untuk memberikan bantuan kepada yang membutuhkan. Regional CEO BRI Denpasar, Hery Noercahya mengatakan bantuan dan santunan yang diberikan, merupakan salah satu rasa syukur BRI Group serta wujud kepedulian BRI Group terhadap lingkungan sosial. Terlebih lagi di bulan suci Ramadan yang merupakan bulan penuh berkah, bulan spesial bagi kaum Muslim. 

Ia menjelaskan, BRI Regional Office Denpasar menggelar acara buka puasa bersama yang merupakan rangkaian dari program “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group” Ramadan 1446 H/2025 Masehi pada Sabtu (15/3). BRI Regional Office Denpasar melaksanakan kegiatan ini di 3 wilayah yakni Denpasar, Mataram, dan Selong. 

"Adapun kegiatan dan bantuan yang diberikan berupa, bantuan 2.092 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan senilai Rp523 juta. Adapun sembako tersebut dibagikan kepada 1.500 orang warga Muslim di Kota Denpasar, 260 orang warga Muslim di Mataram, dan 332 orang warga Muslim di Selong," jelasnya. 

Selain itu ada pula bantuan sembako kepada 8 yayasan/panti asuhan dan 1 Panti Werdha di Denpasar, Mataram, dan Selong senilai Rp180 Juta. Yayasan dan panti tersebut diataranya, Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung, Panti Asuhan Pancasila Denpasar, Panti Asuhan Muhammadiyah Mataram, Panti Asuhan Nahdlatul Wathan Mataram, Panti Asuhan Nurul Jannah NW Ampenan, Yayasan Baitul Makmur Selong, LKSA Darul Mujahidin Selong, LKSA Darul Aitam Selong, Panti Werdha Tresna Wana Seraya Denpasar.

Melalui bantuan ini, ia berharap dapat membawa berkah dan manfaat bagi sesama dan menginspirasi berbagai pihak untuk terus peduli dan berbagi. “Karena sekecil-kecilnya kebaikan akan memberikan pahala dan mampu meringankan beban mereka yang membutuhkan. Tentunya kami juga mohon doa restu agar BRI terus konsisten menjadi bank yang tangguh dan dicintai oleh rakyat Indonesia,” harapnya.

BRI juga memberi santunan kepada 185 orang anak yatim piatu dari 3 yayasan/ panti asuhan di Denpasar dan 1 panti asuhan di Mataram. Santunan diberikan dalam bentuk tabungan senilai Rp300 ribu per anak, dengan nilai santunan yang disalurkan sebesar Rp55,5 juta. Yayasan dan panti asuhan penerima santunan diantaranya, Panti Asuhan Al-Hikmah Glogor Denpasar, Yayasan Yappa Denpasar, Panti Asuhan Tunas Bangsa Denpasar, Panti Asuhan Darul Fakhur Mataram. Adapun total bantuan program Berbagi Bahagia Bersama BRI Group di Regional Office BRI Denpasar yang disalurkan tahun ini sebesar Rp758.500.000.

wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Tanamkan Kepedulian Lingkungan di Hari Lingkungan Hidup 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Astra Motor Bali menggelar aksi bersih-bersih lingkungan di sekitar kantor sebagai wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (5/6) ini melibatkan lebih dari 100 karyawan yang tergabung dalam Ikatan Karyawan Astra Motor Bali (IKASMO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.