Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Personel TNI-Polri Gelar Pengamanan Pelantikan Presiden

Bali Tribune/ Kombes Pol Djoko Prihadi
balitribune.co.id | Denpasar - Ratusan personel TNI-Polri di Bali, melakukan pengamanan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang ditandai dengan pelaksanaan apel kesiapan di halaman Kantor DPRD Bali.
 
"Hari ini adalah puncak dari Operasi Mantap Brata, dimana Polri bersama TNI tetap memantau dan sampai saat ini situasi tetap kondusif sehingga diharapkan agenda pelantikan presiden dan wapres berjalan lancar," kata Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi usai memimpin apel kesiapan pengamanan, Minggu.
 
Dalam sambutannya, Djoko Prihadi menuturkan bahwa rangkaian operasi di Bali ini sudah berlangsung selama lima hari.
"Pascakejadian penusukan Menko Polhukam tentunya kita tidak akan tinggal diam. Untuk itu rangkaian penangkapan sudah dilakukan oleh Polri dan TNI berkaitan dengan insiden tersebut," katanya.
 
Dinamikanya sudah bagus dan sinergitas antara TNI-Polri dan unsur lainnya sudah berjalan dengan baik sehingga situasi tetap kondusif, ujarnya.
 
Pihaknya juga meminta kepada seluruh personel yang bertugas dalam melaksanakan pengamanan agar tetap mawas diri. Bagi yang menjaga komando juga diminta tetap waspada dalam menjalankan tugas.
 
Dalam arahannya, Djoko Prihadi mengapresiasi seluruh personil yang telah hadir melaksanakan apel kesiapan  dan mensukseskan agenda pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 di wilayah Bali. 
 
"Ini adalah acara puncak dari opersi Mantap Brata dimana Polri diback up TNI. Dan sampai saat ini situasi tetap kondusif sehingga tidak ada upaya upaya dalam mengagalkan agenda pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih," ucapnya.
 
Pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden ini diikuti oleh 595 personel, terdiri dari 
Pejabat Utama (PJU), personel TNI, Satgas Polda, Cipkon Resta, Kompi Kerangka, Pam Mako Resta, Dalmas Inti, Brimob Polda Bali, Kasat Pol PP Provinsi Bali dan personel lainnya. 
 
Ia meminta kepada seluruh personil yang melaksanakan pengamanan agar body system dan selalu mawas diri begitu juga komando harus tetap waspada dalam melaksanakan tugas. "Kami minta tetap waspada," ujarnya.
 
Usai pelaksanaan apel kesiapan dilanjutkan dengan patroli gabungan di seputar Kota Denpasar menyapa masyarakat Kota dan memastikan keamanan wilayah tetap kondusif.
wartawan
Redaksi
Category

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gasak Motor Penyandang Disabilitas, Residivis Curanmor Ditangkap

balitribune.co.id I Singaraja - Satuan Reserse Kriminal Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang menimpa seorang penyandang disabilitas di Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Seorang residivis berinisial DSP (22) ditangkap setelah diduga mencuri sepeda motor milik korban.

Baca Selengkapnya icon click

Mantan Ketua DPRD Bangli Terpilih Sebagai Bendesa Adat Bangbang

balitribune.co.id I Bangli - Mantan Ketua DPRD Bangli, Ngakan Kutha Parwata periode (2014 - 2019) terpilih sebagai Bendesa Adat Bangbang, Tembuku, Bangli. Mantan Ketua DPC PDIP Bangli dua kali  periode ini, terpilih sebagai bendesa adat Bangbang, secara musyawarah mufakat, pada Minggu (5/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.