Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Personel TNI-Polri Gelar Pengamanan Pelantikan Presiden

Bali Tribune/ Kombes Pol Djoko Prihadi
balitribune.co.id | Denpasar - Ratusan personel TNI-Polri di Bali, melakukan pengamanan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang ditandai dengan pelaksanaan apel kesiapan di halaman Kantor DPRD Bali.
 
"Hari ini adalah puncak dari Operasi Mantap Brata, dimana Polri bersama TNI tetap memantau dan sampai saat ini situasi tetap kondusif sehingga diharapkan agenda pelantikan presiden dan wapres berjalan lancar," kata Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi usai memimpin apel kesiapan pengamanan, Minggu.
 
Dalam sambutannya, Djoko Prihadi menuturkan bahwa rangkaian operasi di Bali ini sudah berlangsung selama lima hari.
"Pascakejadian penusukan Menko Polhukam tentunya kita tidak akan tinggal diam. Untuk itu rangkaian penangkapan sudah dilakukan oleh Polri dan TNI berkaitan dengan insiden tersebut," katanya.
 
Dinamikanya sudah bagus dan sinergitas antara TNI-Polri dan unsur lainnya sudah berjalan dengan baik sehingga situasi tetap kondusif, ujarnya.
 
Pihaknya juga meminta kepada seluruh personel yang bertugas dalam melaksanakan pengamanan agar tetap mawas diri. Bagi yang menjaga komando juga diminta tetap waspada dalam menjalankan tugas.
 
Dalam arahannya, Djoko Prihadi mengapresiasi seluruh personil yang telah hadir melaksanakan apel kesiapan  dan mensukseskan agenda pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 di wilayah Bali. 
 
"Ini adalah acara puncak dari opersi Mantap Brata dimana Polri diback up TNI. Dan sampai saat ini situasi tetap kondusif sehingga tidak ada upaya upaya dalam mengagalkan agenda pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih," ucapnya.
 
Pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden ini diikuti oleh 595 personel, terdiri dari 
Pejabat Utama (PJU), personel TNI, Satgas Polda, Cipkon Resta, Kompi Kerangka, Pam Mako Resta, Dalmas Inti, Brimob Polda Bali, Kasat Pol PP Provinsi Bali dan personel lainnya. 
 
Ia meminta kepada seluruh personil yang melaksanakan pengamanan agar body system dan selalu mawas diri begitu juga komando harus tetap waspada dalam melaksanakan tugas. "Kami minta tetap waspada," ujarnya.
 
Usai pelaksanaan apel kesiapan dilanjutkan dengan patroli gabungan di seputar Kota Denpasar menyapa masyarakat Kota dan memastikan keamanan wilayah tetap kondusif.
wartawan
Redaksi
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.