Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Terpilihnya Kembali I Nyoman Suwirta sebagai Bupati, Komponen Masyarakat Klungkung Gelar Pesta Rakyat

Perwakilan komponen masyarakat di Kabupaten Klungkung siapkan Pesta Rakyat bagi terpilihnya I Nyoman Suwirta sebagai Bupati Klungkung untuk kedua kalinya.tampak, Komang Widana bersama sejumlah pemuda-pemudi di Klungkung pose bareng usai menggelar jumpa pers, Senin (17/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Sebagai wujud rasa syukur atas terpilihnya I Nyoman Suwirta sebagai Bupati Klungkung yang untuk kedua kalinya.  Komponen masyarakat di Klungkung berencana menggelar Pesta Rakyat di Lapangan Puputan Klungkung. Sedikitnya 5 ribu porsi makanan dari berbagai jenis kuliner akan dibagikan ke warga secara gratis. Menurut ketua panitia kegiatan, Komang Widana, Pesta Rakyat itu bakal digelar pada Kamis (20/12) nanti. Selain menyediakan berbagai kuliner secara gratis, kegiatan yang bertemakan ‘Bersatu Membangun Klungkung’ itu bakal dimeriahkan penampilan grupo band ternama tanah air,Sheila on Seven. Menurut Widana, kegiatan itu adalah yang pertama kalinya dimana sumber dana kegiatan merupakan swadaya kelompok masyarakat dimaksud serta sumbangan sejumlah donator.  “Yang jelas kegiatan ini dibiayai  non APBD hanya melalui sponsor  dan donasi yang tidak mengikat dengan kegiatan menghibur masyarakat yang bertajuk bersatu membangun Klungkung setelah pasca Pilkada yang lalu masyarakat sempat terbelah karena berbeda dukungan kini disatukan kembali dengan pergelaran rakyat kali ini,”ujar tokoh masyarakat Nusa Penida yang juga ajudan Bupati Suwirta ini. Dia menambahkan, Pesta Rakyat itu akan dibagi menjadi dua kegiatan yakni, pembagian kuliner secara gratis serta memberikan hiburan berupa pementasan musik bagi masyarakat di Klungkung. Sedikitnya 35 pedagang akan dilibatkan pada kegiatan ini. adapun 5 ribu porsi kuliner yang disajikan panitia terdiri dari, nasi jinggo sebanyak 1.000 bungkus, bakso 800 porsi dan, makanan khas Klungkung yakni serombotan sebanyak 2.000 porsi. 5 ribu porsi hidangan yang disiapkan berupa,  seribu bungkus nasi jingo, 800 porsi bakso serta 2 ribu porsi serombotan. Kesemua hidangan dimaksud disajikan lengkap dengan air dalam kemasan. Terkait pembagian makanan secara gratis, pelayanan dimulai sejak pukul 17.00 Wita sementara penampilan band Sheila on Seven dijadwalkan manggung pada pukul 18.00 Wita. Sebelum kegiatan, pada Jumat (20/12) nanti digelar pula lomba mewarnai untuk kategori siswa TK dan SD serta senam bersama oleh para ibu-ibu.  Guna kelancaran pelaksanaan kegiatan dimaksud, selain Karang Taruna, panitia juga melibatkan unsur kepolisian,Satpol PP, Damkar Klungkung, Tim Medis serta Pecalang setempat. “ Nantinya  Jalan Untung Surapati dialihkan jadi tempat  parkir kendaraan roda dua maupun empat termasuk jalan Diponegoro maupun jalan di timur lapangan Puputan,”terangnya sembari menyebutkan selain Sheila on Seven tampil pula, lawak Denok Cs serta grup band lokal. Widana berharap, kegiatan ini menjadi momen bersatunya kembali seluruh komponen masyarakat di Klungkung yang sempat renggang saat Pilkada lalu.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.