Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Ikuti Wonderfood Culinary Fun Walk

Bali Tribune/ FUN WALK - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat pelaksanaan Wonderfood Fun Walk di Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada dan Pasar Badung, Minggu (16/2).

balitribune.co.id | Denpasar -Dalam rangka menyambut HUT Kota Denpasar ke-232, beragam kegiatan digelar. Salah satunya adalah Denpasar Wonderfood Culinary Fun Walk.

Kegiatan yang dikemas dengan berjalan santai menyusuri kawasan Zona Heritage Jalan Gajah Mada ini dilepas Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara serta Anggota DPRD Kota Denpasar, AA Putu Gede Wibawa yang ditandai dengan pengibasan bendera di Pelataran Pasar Badung Kota Denpasar, Minggu (16/2).
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kota Denpasar, IA. Selly Dharmawijaya Mantra, Perwakilan Bank Indonesia, Direksi BPD Bali, Kepala BPD Bali Cabang Denpasar, serta ribuan masyarakat yang sejak pagi hari sudah memadati pelataran Pasar Badung.
 
Setelah resmi dilepas, seluruh peserta pun menyusuri kawasan Heritage Kota Denpasar. Dalam perjalanan peserta  disuguhkan sajian Warung Makan Legendaris yang menyajikan kuliner yang khas dari jaman dahulu.
 
Transaksi yang digunakan pun kini menggunakan uang elektronik yang lebih modern dan berbasis digitalisasi, yakni menggunakan aplikasi QRIS. Walikota Rai Mantra pun berkesempatan untuk mencicipi kuliner di Warung Nasi Campur Kubu Sari dan mencoba penggunaan QRIS yang sangat efektif, hemat dan memudahkan masyarakat.
 
Selain itu peserta yang sukses meningkatkan berat badan tertinggi mendapatkan hadiah Tiket Pesawat Pulang Pergi. Yakni Denpasar – Surabaya, Denpasar – Yogyakarta dan Denpasar Jakarta. Terdapat pula puluhan doorprize menarik seperti halnya Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Televisi Kulkas dan banyak lainya.
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Kabag Humas dan Protokol Dewa Gede Rai mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan serangkaian menyambut HUT Kota Denpasar ke-232.

Ketua Panitia Kegiatan yang juga Kadisdikpora Kota Denpasar, I Wayan Gunawan didampingi Sekretaris Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini melibatkan sedikitnya 3.000 peserta dari kalangan masyarakat Kota Denpasar. Kegiatan ini selain menyambut HUT Kota Denpasar ke-232 juga sebagai upaya memperkenalkan pola hidup sehat serta mendukung pengembangan kawasan Heritage Gajah Mada sebagai dsestinasi wisata baru. Sehingga diharapkan masyarakat Kota Denpasar kembali mengenali dan memahami tentang sejarah panjang Jalan Gajah Mada dengan bangunan dan kulinernya yang legendaris.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Workshop Sampah, Wawali Arya Wibawa Ajak Tokoh Lintas Agama Masifkan Sosialisasi Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka Workshop Pengelolaan dan Pengolahan Sampah Berbasis Sumber yang bertajuk "Pengelolaan Sampah Ramadhan Berkah Tanpa Sampah" di Musholla Al-Hikmah Joglo, Padangsambian Klod, Denpasar Barat, pada Minggu (8/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Energi Tanpa Batas, Nenek 83 Tahun Bawa Grup Angklung DKI Jakarta Juara PASH 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Seorang nenek berusia 83 tahun bersama kelompoknya berkompetisi dengan 1.700 peserta lain mengikuti Pasanggiri Angklung Satu Hati (PASH). Ajang kompetisi yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) ini menjadi sarana kolaborasi mengekspresikan musik angklung secara modern, sekaligus menjaga warisan budaya yang telah diakui dunia. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Tunggal Dodit Artawan “Domestic Still Life” Hadir di Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel mempersembahkan Domestic Still Life, sebuah pameran lukisan tunggal yang memikat karya seniman Bali ternama, Dodit Artawan. Pameran lukisan ini resmi dibuka pada 6 Februari 2026 di Sunset Bar and Lounge hotel setempat, Kuta Kabupaten Badung yang elegan dan terbuka untuk umum hingga 6 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.