Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Umat Budha Rayakan Waisak di Vihara Buddha Dharma

RUPANG BODHUSATTVA - Umat Buddha melaksanakan ritual Pemandian Rupang Bodhisattva pada perayaan hari Tri Suci Waisak 2560 di Vihara Buddha Dharma, Kuta, Minggu (22/052016).(yan)

Kuta, Bali Tribune

Ribuan umat Budha dari berbagai wilayah di Bali merayakan hari Tri Suci Waisak 2560 dengan menggelar persembahyangan bersama di Vihara Buddha Dharma, Jalan Sunset Road, Kuta, Badung, Minggu (22/5). Umat tampak khusuk mengikuti puja bakti yang dimulai sejak pagi.

Pada perayaan Waisak ini umat juga mengikuti ritual pemandian Rupang Bodhisattva yang digelar pada perayaan tersebut. Ketua panitia, Rosita AB, mengatakan, perayaan hari Tri Suci Waisak 2560 sudah dimulai sejak Sabtu (21/05/2016) malam dengan pradaksina (puja bakti malam Waisak 2560).

Sementara pada Minggu (22/05/2016), persembahyangan diawali dengan menyambut detik-detik Waisak yang jatuh pada pukul 05:14:16 Wita dilanjutkan dengan pelaksanaan Pindapatta, untuk memberikan kesempatan kepada umat untuk berdana makanan kepada Bhikkhu.

"Puja Bhakti Waisak dimulai pukul 08:30 Wita hingga pukul 10:00 Wita. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemandian Rupang Bhodisattva oleh semua umat yang hadir. Selain persembahyangan juga digelar donor darah dan bazaar amal bagi warga tidak mampu,” pungkasnya.*

wartawan
Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.