Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Payangan Buka Puluhan Lowongan Kerja

Bali Tribune/ REKRUTMEN - Pengumuman rekrutmen Rekrutmen Pegawi RSU Payangan di Kantor Dinas Kesehatan Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bagi pencari kerja, khususnya yang berlatar pendidikan keperawatan, kebidanan hingga dokter, siap-siap untuk adu peruntungan. Mengingat Rumah Sakit Payangan mulai melakukan perekrutan. Dalam pengumuman yang dikeluarkan, Selasa (7/1), beragam formasi dibutuhkan yang jumlahnya mencapai puluhan.
 
Dari pengumuman yang disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar. Formasi tenaga medis yang dibutuhkan seperti tenaga Dokter Umum, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Spesialis Anak, Dokter Spesialis Bedah, Dokter Spesialis Kandungan, Dokter Spesialis Saraf, Dokter Spesialis Anestesi, Dokter Spesialis Radiologi, Dokter Spesialis Patologi Klini, Perawat, Perawat Gigi, Bidan, Apoteker, Kefarmasian, Nutrisionis, Koki, Asisten Koki, Analis, Perekam Medis, Penata Anestesi, Radiografer, Cleaning Service, Supir, Akuntan/Manajemen, IT, Pemberkasan, SKM, Pemulasaran Jenazah, S-Kom, SH, Binatu.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar Ida Ayu Cahyani Widyawati mengungkapkan, rekrutmen tenaga medis ini merupakan salah satu syarat yang dibutuhkan untuk terpenuhinya pelayan kompesrsif  berkualitas yang bisa diakses secara cepat oleh mayasrakat. "Menindaklanjuti  komitmen pelayanan kesehatan berkualitas sesui instruksi Bapak Bupati, semua syarat harus dipenuhi," ujarnya. 
 
Sayang, dalam pengumunan itu, tidak menyebutkan secara detail formasi tenaga yang dibutuhkan. Disebutkan, jumlah yang akan direkrut akan menyesuaikan dengan kemampuan daerah. "Berapa banyak kebutuhan tenaga belum bisa kami disampaikan. Yang jelas perekrutan sudah mulai dilakukan, nanti akan digabung dengan tenaga yang sudah ada, " terangnya.
 
Mengenai status pegawai, juga belum bisa dipastikan. Namun, kemungkinan nantinya pegawai yang direkrut berstatus kontrak atau tenaga harian lepas. Sementara bagi yang berminat dipersilakan  mengajukan lamaran ke Dinkes Gianyar. Pengumanan rekrutmen ini juga bisa juga dicek di website.
 
Secara terpisah, Ketua Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi memastikan jika pihaknya bersama anggota komisi 4 akan dipastikan  melakukan pengawasan terhadap rekrutmen tenaga non pegawai untuk Rumah Sakit Payangan. Diharapkannya, pegawai yang lulus nantinya harus sesuai dengan kriteria yang diharuskan  untuk kebutuhan rumah sakit type C, melihat kompetensi dan kemampuan keuangan daerah, sesuai dengan Permenkes kebutuhan Minimal. 
 
Mengenai teknis pengawasan yang dilakukan sesuai dengan tahapan. Mulai dari persyaratan administrasi hingga tes tulis saat test tulis tgl 16 Januari mendatang. Diakuinya, ada sedikit kendala, yakni pada tes tulis yang dilakukan masih manual. Sehingga hasilnya masih harus menunggu beberapa hari. Meski demikian pihaknya tetap berharap rekrutmen bener-benar berjalan transparan dan berkeadilan, dengan begitu mendapatkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan Rumah Sakit Type C di Payangan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.