Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Payangan Buka Puluhan Lowongan Kerja

Bali Tribune/ REKRUTMEN - Pengumuman rekrutmen Rekrutmen Pegawi RSU Payangan di Kantor Dinas Kesehatan Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bagi pencari kerja, khususnya yang berlatar pendidikan keperawatan, kebidanan hingga dokter, siap-siap untuk adu peruntungan. Mengingat Rumah Sakit Payangan mulai melakukan perekrutan. Dalam pengumuman yang dikeluarkan, Selasa (7/1), beragam formasi dibutuhkan yang jumlahnya mencapai puluhan.
 
Dari pengumuman yang disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar. Formasi tenaga medis yang dibutuhkan seperti tenaga Dokter Umum, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Spesialis Anak, Dokter Spesialis Bedah, Dokter Spesialis Kandungan, Dokter Spesialis Saraf, Dokter Spesialis Anestesi, Dokter Spesialis Radiologi, Dokter Spesialis Patologi Klini, Perawat, Perawat Gigi, Bidan, Apoteker, Kefarmasian, Nutrisionis, Koki, Asisten Koki, Analis, Perekam Medis, Penata Anestesi, Radiografer, Cleaning Service, Supir, Akuntan/Manajemen, IT, Pemberkasan, SKM, Pemulasaran Jenazah, S-Kom, SH, Binatu.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar Ida Ayu Cahyani Widyawati mengungkapkan, rekrutmen tenaga medis ini merupakan salah satu syarat yang dibutuhkan untuk terpenuhinya pelayan kompesrsif  berkualitas yang bisa diakses secara cepat oleh mayasrakat. "Menindaklanjuti  komitmen pelayanan kesehatan berkualitas sesui instruksi Bapak Bupati, semua syarat harus dipenuhi," ujarnya. 
 
Sayang, dalam pengumunan itu, tidak menyebutkan secara detail formasi tenaga yang dibutuhkan. Disebutkan, jumlah yang akan direkrut akan menyesuaikan dengan kemampuan daerah. "Berapa banyak kebutuhan tenaga belum bisa kami disampaikan. Yang jelas perekrutan sudah mulai dilakukan, nanti akan digabung dengan tenaga yang sudah ada, " terangnya.
 
Mengenai status pegawai, juga belum bisa dipastikan. Namun, kemungkinan nantinya pegawai yang direkrut berstatus kontrak atau tenaga harian lepas. Sementara bagi yang berminat dipersilakan  mengajukan lamaran ke Dinkes Gianyar. Pengumanan rekrutmen ini juga bisa juga dicek di website.
 
Secara terpisah, Ketua Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi memastikan jika pihaknya bersama anggota komisi 4 akan dipastikan  melakukan pengawasan terhadap rekrutmen tenaga non pegawai untuk Rumah Sakit Payangan. Diharapkannya, pegawai yang lulus nantinya harus sesuai dengan kriteria yang diharuskan  untuk kebutuhan rumah sakit type C, melihat kompetensi dan kemampuan keuangan daerah, sesuai dengan Permenkes kebutuhan Minimal. 
 
Mengenai teknis pengawasan yang dilakukan sesuai dengan tahapan. Mulai dari persyaratan administrasi hingga tes tulis saat test tulis tgl 16 Januari mendatang. Diakuinya, ada sedikit kendala, yakni pada tes tulis yang dilakukan masih manual. Sehingga hasilnya masih harus menunggu beberapa hari. Meski demikian pihaknya tetap berharap rekrutmen bener-benar berjalan transparan dan berkeadilan, dengan begitu mendapatkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan Rumah Sakit Type C di Payangan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.