Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Payangan Buka Puluhan Lowongan Kerja

Bali Tribune/ REKRUTMEN - Pengumuman rekrutmen Rekrutmen Pegawi RSU Payangan di Kantor Dinas Kesehatan Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bagi pencari kerja, khususnya yang berlatar pendidikan keperawatan, kebidanan hingga dokter, siap-siap untuk adu peruntungan. Mengingat Rumah Sakit Payangan mulai melakukan perekrutan. Dalam pengumuman yang dikeluarkan, Selasa (7/1), beragam formasi dibutuhkan yang jumlahnya mencapai puluhan.
 
Dari pengumuman yang disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar. Formasi tenaga medis yang dibutuhkan seperti tenaga Dokter Umum, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Spesialis Anak, Dokter Spesialis Bedah, Dokter Spesialis Kandungan, Dokter Spesialis Saraf, Dokter Spesialis Anestesi, Dokter Spesialis Radiologi, Dokter Spesialis Patologi Klini, Perawat, Perawat Gigi, Bidan, Apoteker, Kefarmasian, Nutrisionis, Koki, Asisten Koki, Analis, Perekam Medis, Penata Anestesi, Radiografer, Cleaning Service, Supir, Akuntan/Manajemen, IT, Pemberkasan, SKM, Pemulasaran Jenazah, S-Kom, SH, Binatu.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar Ida Ayu Cahyani Widyawati mengungkapkan, rekrutmen tenaga medis ini merupakan salah satu syarat yang dibutuhkan untuk terpenuhinya pelayan kompesrsif  berkualitas yang bisa diakses secara cepat oleh mayasrakat. "Menindaklanjuti  komitmen pelayanan kesehatan berkualitas sesui instruksi Bapak Bupati, semua syarat harus dipenuhi," ujarnya. 
 
Sayang, dalam pengumunan itu, tidak menyebutkan secara detail formasi tenaga yang dibutuhkan. Disebutkan, jumlah yang akan direkrut akan menyesuaikan dengan kemampuan daerah. "Berapa banyak kebutuhan tenaga belum bisa kami disampaikan. Yang jelas perekrutan sudah mulai dilakukan, nanti akan digabung dengan tenaga yang sudah ada, " terangnya.
 
Mengenai status pegawai, juga belum bisa dipastikan. Namun, kemungkinan nantinya pegawai yang direkrut berstatus kontrak atau tenaga harian lepas. Sementara bagi yang berminat dipersilakan  mengajukan lamaran ke Dinkes Gianyar. Pengumanan rekrutmen ini juga bisa juga dicek di website.
 
Secara terpisah, Ketua Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi memastikan jika pihaknya bersama anggota komisi 4 akan dipastikan  melakukan pengawasan terhadap rekrutmen tenaga non pegawai untuk Rumah Sakit Payangan. Diharapkannya, pegawai yang lulus nantinya harus sesuai dengan kriteria yang diharuskan  untuk kebutuhan rumah sakit type C, melihat kompetensi dan kemampuan keuangan daerah, sesuai dengan Permenkes kebutuhan Minimal. 
 
Mengenai teknis pengawasan yang dilakukan sesuai dengan tahapan. Mulai dari persyaratan administrasi hingga tes tulis saat test tulis tgl 16 Januari mendatang. Diakuinya, ada sedikit kendala, yakni pada tes tulis yang dilakukan masih manual. Sehingga hasilnya masih harus menunggu beberapa hari. Meski demikian pihaknya tetap berharap rekrutmen bener-benar berjalan transparan dan berkeadilan, dengan begitu mendapatkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan Rumah Sakit Type C di Payangan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Berbekal Bambu Tabah, Edibud Bawa Gamelan Rindik Bambu Tembus Pasar Ekspor

balitribune.co.id | Singaraja - I Gede Edi Budiana, pemuda asal Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Bali, berhasil membawa gamelan rindik dari bambu yang kini menembus pasar ekspor. Pria yang akrab disapa Edibud ini menggunakan bahan dasar bambu untuk menciptakan gamelan rindik tradisional khas Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Sarat Nilai-Nilai Luhur, Petik Laut Terus Dilestarikan

balitribune.co.id | Negara - Jembrana memiliki kekayaan budaya, tradisi dan kearifan lokal yang hingga kini terus dilestarikan. Salah satunya tradisi petik laut yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Selain sarat dengan nilai spiritual, tradisi masyarakat pesisir Jembrana ini pun kini dikemas menjadi daya tarik wisata potensial di Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Alit Wiradana Tutup Gelaran Turnamen Tenis Meja Hari Pajak di Kota Denpasar, Panjer Raih Juara I

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana secara resmi menutup sekaligus menyerahkan piala pemenang Turnament Tenis Meja antar perangkat Desa/Kelurahan serta pelajar SMP, SMA/SMK se Kota Denpasar yang digelar Pemkot Denpsar melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar di Graha Yowana Suci Denpasar, Minggu (13/7). 

Baca Selengkapnya icon click

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.