Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Badung Siap Tangani Arya Nugraha - Seluruh Biaya Ditanggung Pemerintah

KUNJUNGAN - Ketua TP. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta saat mengunjungi Wayan Abdi Arya Nugraha di kediamannya, Banjar Tengguan, Desa Bongkasa, Abiansemal, Kamis (7/4).

Mangupura, Bali Tribune

Penderita penyakit kulit aneh, I Wayan Abdi Arya Nugraha (18) sedikit sumringah. Pasalnya, putra pasangan I Ketut Susana dan Ni Kadek Parwati, akan mendapat penanganan intensif berupa rekontruksi bedah plastik dari tim medis RSUD Mangusada Badung. Dan seluruh biaya pengobatannya juga bakal ditanggung pemerintah.

Kabar baik itu dia terima setelah Kamis (7/4), mendapat kunjungan dari Ny. Seniasih Giri Prasta bersama sejumlah SKPD terkait di kediamannya, Banjar Tengguan, Desa Bongkasa, Abiansemal. Kehadiran Ny. Seniasih Giri Prasta yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Putra Suteja, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja (Disosnaker) IB Oka Dirga, serta Dirut RSUD Badung dr. Agus Bintang Suryadi, menyaksikan secara langsung kondisi Arya Nugraha.

Setelah berbincang beberapa saat dengan kedua orang tuanya, Ny Seniasih Giri Prasta lantas meminta SKPD yang hadir untuk segera mengambil langkah-langkah. “Putu Arya Nugraha harus segera mendapatkan penanganan,” ujarnya.

Dirut RSUD Badung yang mengajak serta dokter spesialis kulit menyatakan, Arya Nugraha mengalami penyakit epydermilisis atau kelainan pada kulit. Penyakit ini termasuk autoimun yang artinya sistem kekebalan tubuh menyerang sel-sel sehat dalam tubuh. Apa tindakannya?

"Kita akan membentuk tim untuk penanganannya, yang melibatkan dokter spesialis kulit, dokter bedah plastik, anastesi serta dokter lainnya, agar mendapatkan pengobatan yang maksimal. Tapi sebelumnya kita akan meminta rekaman medisnya, karena sebelumnya dia sempat dirawat di RSUP Sanglah,” terangnya.

Untuk pembiayaannya, Kadis Kesehatan Putra Seteja menegaskan akan sepenuhnya ditanggung pemerintah. “Seluruh biaya pengobatan akan ditanggung pemerintah melalui anggaran JKKB Manguwaras,” tegasnya.

Pada kesempatan itu juga Ny. Seniasih Giri Prasta memberikan bantuan paket sembako dari Dinas Sosial kepada Arya Nugraha dan keluarganya. Dia berharap mulai dari kelian, perbekel maupun camat mendata warganya yang mengalami masalah sosial seperti ini.

“Saya berharap aparat desa, maupun camat lebih proaktif mendata warganya yang mengalami masalah sosial. Agar pemerintah bisa segera mengambil tindakan,” pungkas istri Bupati Badung ini.

wartawan
I Made Darna

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.