Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Badung Siap Tangani Arya Nugraha - Seluruh Biaya Ditanggung Pemerintah

KUNJUNGAN - Ketua TP. PKK Ny. Seniasih Giri Prasta saat mengunjungi Wayan Abdi Arya Nugraha di kediamannya, Banjar Tengguan, Desa Bongkasa, Abiansemal, Kamis (7/4).

Mangupura, Bali Tribune

Penderita penyakit kulit aneh, I Wayan Abdi Arya Nugraha (18) sedikit sumringah. Pasalnya, putra pasangan I Ketut Susana dan Ni Kadek Parwati, akan mendapat penanganan intensif berupa rekontruksi bedah plastik dari tim medis RSUD Mangusada Badung. Dan seluruh biaya pengobatannya juga bakal ditanggung pemerintah.

Kabar baik itu dia terima setelah Kamis (7/4), mendapat kunjungan dari Ny. Seniasih Giri Prasta bersama sejumlah SKPD terkait di kediamannya, Banjar Tengguan, Desa Bongkasa, Abiansemal. Kehadiran Ny. Seniasih Giri Prasta yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Putra Suteja, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja (Disosnaker) IB Oka Dirga, serta Dirut RSUD Badung dr. Agus Bintang Suryadi, menyaksikan secara langsung kondisi Arya Nugraha.

Setelah berbincang beberapa saat dengan kedua orang tuanya, Ny Seniasih Giri Prasta lantas meminta SKPD yang hadir untuk segera mengambil langkah-langkah. “Putu Arya Nugraha harus segera mendapatkan penanganan,” ujarnya.

Dirut RSUD Badung yang mengajak serta dokter spesialis kulit menyatakan, Arya Nugraha mengalami penyakit epydermilisis atau kelainan pada kulit. Penyakit ini termasuk autoimun yang artinya sistem kekebalan tubuh menyerang sel-sel sehat dalam tubuh. Apa tindakannya?

"Kita akan membentuk tim untuk penanganannya, yang melibatkan dokter spesialis kulit, dokter bedah plastik, anastesi serta dokter lainnya, agar mendapatkan pengobatan yang maksimal. Tapi sebelumnya kita akan meminta rekaman medisnya, karena sebelumnya dia sempat dirawat di RSUP Sanglah,” terangnya.

Untuk pembiayaannya, Kadis Kesehatan Putra Seteja menegaskan akan sepenuhnya ditanggung pemerintah. “Seluruh biaya pengobatan akan ditanggung pemerintah melalui anggaran JKKB Manguwaras,” tegasnya.

Pada kesempatan itu juga Ny. Seniasih Giri Prasta memberikan bantuan paket sembako dari Dinas Sosial kepada Arya Nugraha dan keluarganya. Dia berharap mulai dari kelian, perbekel maupun camat mendata warganya yang mengalami masalah sosial seperti ini.

“Saya berharap aparat desa, maupun camat lebih proaktif mendata warganya yang mengalami masalah sosial. Agar pemerintah bisa segera mengambil tindakan,” pungkas istri Bupati Badung ini.

wartawan
I Made Darna

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertama Kali, Bupati Badung Hadiri Perayaan Paskah di Gereja Katolik Maria Bunda Segala Bangsa

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana perayaan Hari Paskah di Gereja Katolik Maria Bunda Segala Bangsa di lingkungan Pusat Peribadatan Puja Mandala, Kuta Selatan, Badung, Minggu (5/4/2026) terasa sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk pertama kalinya, perayaan ini dihadiri langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, dan kehadiran orang nomor satu di Gumi Keris ini menjadi perhatian umat yang mengikuti misa.

Baca Selengkapnya icon click

Hadapi PSBS Biak, Bali United Optimistis Menang

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United FC akan menghadapi PSBS Biak dalam pekan ke-26 Super League 2025/2026 hari Senin (6/4/2026) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Pelatih Bali United FC Johnny Jansen sangat optimistis penggawa besutannya bisa meraih poin tiga atau memenangi laga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.