Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Roadshow Bali Prioritaskan Keamanan & Keselamatan Mitra Pengemudi Serta Pengguna Layanan

Bali Tribune / Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai destinasi wisata internasional, Bali dituntut untuk selalu menjaga keamanan bebas dari isu-isu penyakit dan bencana. Keamanan ini salah satunya dapat dilihat dari kondisi lalulintas di jalan. Demikian disampaikan Kasubdit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Ditlantas Polda Bali Nyoman Sukasena saat Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

"Keamanan harus kita jaga. Bagaimana menjadikan Bali tertib lalulintas. Bagaimana Bali bisa menjadi ikon tertib lalulintas," ucapnya. Dalam hal ini pengendara/masyarakat diwajibkan untuk menjaga etika ketika berlalulintas. Sebab, tanpa peran serta pengendara/masyarakat dalam etika berlalulintas, maka kondisi tidak akan bisa kondusif. 

Menurut dia, untuk mewujudkan Bali menjadi ikon tertib lalu lintas, ada 4 hal yang harus dipatuhi oleh pengendara diantaranya kesadaran, kewaspadaan, sikap dan mental. "Mitra pengemudi adalah agen-agen saya di lapangan dan punya kewajiban memberikan informasi-informasi terkait keselamatan," ucap Sukasena. 

Sebagai aplikasi serba bisa terkemuka di Asia Tenggara, Grab memprioritaskan keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna layanannya. Realisasi terkini dari komitmen tersebut adalah Safety Roadshow Bali. Kampanye keselamatan mitra pengemudi di Bali dilakukan melalui pelatihan khusus mengenai pencegahan dan penanganan

kekerasan seksual dengan menghadirkan sejumlah inovasi fitur keamanan baru, yakni pusat keselamatan dan fitur pemantauan perjalanan bagi penumpang & mitra pengemudi.

Head of Grab Bali, Halim Wijaya menyampaikan, fitur-fitur yang ditampilkan dalam Safety Roadshow Bali adalah bagian dari Roadmap Teknologi Keselamatan yang sudah diluncurkan sejak akhir 2018 lalu dengan tujuan utama mencapai angka kecelakaan yaitu nol insiden. Layanan berbasis aplikasi ini memulai langkah pencegahan itu dengan menggandeng Forum Pengada Layanan (FPL) untuk mengadakan Safety Roadshow serta memberikan edukasi pada mitra pengemudi dan melakukan pemberdayaan ekonomi perempuan penyintas kekerasan seksual. 

"Kami menetapkan standar tinggi dalam hal keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna di Indonesia. Fitur Safety Center bisa diakses dengan satu ketukan, serta Share My Ride yang berguna untuk memberikan akses pemantauan perjalanan pada orang terdekat," jelasnya. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.