Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Roadshow Bali Prioritaskan Keamanan & Keselamatan Mitra Pengemudi Serta Pengguna Layanan

Bali Tribune / Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai destinasi wisata internasional, Bali dituntut untuk selalu menjaga keamanan bebas dari isu-isu penyakit dan bencana. Keamanan ini salah satunya dapat dilihat dari kondisi lalulintas di jalan. Demikian disampaikan Kasubdit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Ditlantas Polda Bali Nyoman Sukasena saat Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

"Keamanan harus kita jaga. Bagaimana menjadikan Bali tertib lalulintas. Bagaimana Bali bisa menjadi ikon tertib lalulintas," ucapnya. Dalam hal ini pengendara/masyarakat diwajibkan untuk menjaga etika ketika berlalulintas. Sebab, tanpa peran serta pengendara/masyarakat dalam etika berlalulintas, maka kondisi tidak akan bisa kondusif. 

Menurut dia, untuk mewujudkan Bali menjadi ikon tertib lalu lintas, ada 4 hal yang harus dipatuhi oleh pengendara diantaranya kesadaran, kewaspadaan, sikap dan mental. "Mitra pengemudi adalah agen-agen saya di lapangan dan punya kewajiban memberikan informasi-informasi terkait keselamatan," ucap Sukasena. 

Sebagai aplikasi serba bisa terkemuka di Asia Tenggara, Grab memprioritaskan keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna layanannya. Realisasi terkini dari komitmen tersebut adalah Safety Roadshow Bali. Kampanye keselamatan mitra pengemudi di Bali dilakukan melalui pelatihan khusus mengenai pencegahan dan penanganan

kekerasan seksual dengan menghadirkan sejumlah inovasi fitur keamanan baru, yakni pusat keselamatan dan fitur pemantauan perjalanan bagi penumpang & mitra pengemudi.

Head of Grab Bali, Halim Wijaya menyampaikan, fitur-fitur yang ditampilkan dalam Safety Roadshow Bali adalah bagian dari Roadmap Teknologi Keselamatan yang sudah diluncurkan sejak akhir 2018 lalu dengan tujuan utama mencapai angka kecelakaan yaitu nol insiden. Layanan berbasis aplikasi ini memulai langkah pencegahan itu dengan menggandeng Forum Pengada Layanan (FPL) untuk mengadakan Safety Roadshow serta memberikan edukasi pada mitra pengemudi dan melakukan pemberdayaan ekonomi perempuan penyintas kekerasan seksual. 

"Kami menetapkan standar tinggi dalam hal keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna di Indonesia. Fitur Safety Center bisa diakses dengan satu ketukan, serta Share My Ride yang berguna untuk memberikan akses pemantauan perjalanan pada orang terdekat," jelasnya. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.