Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Roadshow Bali Prioritaskan Keamanan & Keselamatan Mitra Pengemudi Serta Pengguna Layanan

Bali Tribune / Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai destinasi wisata internasional, Bali dituntut untuk selalu menjaga keamanan bebas dari isu-isu penyakit dan bencana. Keamanan ini salah satunya dapat dilihat dari kondisi lalulintas di jalan. Demikian disampaikan Kasubdit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Ditlantas Polda Bali Nyoman Sukasena saat Safety Roadshow Bali pada mitra pengemudi di Kuta, Badung, Kamis (13/2).

"Keamanan harus kita jaga. Bagaimana menjadikan Bali tertib lalulintas. Bagaimana Bali bisa menjadi ikon tertib lalulintas," ucapnya. Dalam hal ini pengendara/masyarakat diwajibkan untuk menjaga etika ketika berlalulintas. Sebab, tanpa peran serta pengendara/masyarakat dalam etika berlalulintas, maka kondisi tidak akan bisa kondusif. 

Menurut dia, untuk mewujudkan Bali menjadi ikon tertib lalu lintas, ada 4 hal yang harus dipatuhi oleh pengendara diantaranya kesadaran, kewaspadaan, sikap dan mental. "Mitra pengemudi adalah agen-agen saya di lapangan dan punya kewajiban memberikan informasi-informasi terkait keselamatan," ucap Sukasena. 

Sebagai aplikasi serba bisa terkemuka di Asia Tenggara, Grab memprioritaskan keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna layanannya. Realisasi terkini dari komitmen tersebut adalah Safety Roadshow Bali. Kampanye keselamatan mitra pengemudi di Bali dilakukan melalui pelatihan khusus mengenai pencegahan dan penanganan

kekerasan seksual dengan menghadirkan sejumlah inovasi fitur keamanan baru, yakni pusat keselamatan dan fitur pemantauan perjalanan bagi penumpang & mitra pengemudi.

Head of Grab Bali, Halim Wijaya menyampaikan, fitur-fitur yang ditampilkan dalam Safety Roadshow Bali adalah bagian dari Roadmap Teknologi Keselamatan yang sudah diluncurkan sejak akhir 2018 lalu dengan tujuan utama mencapai angka kecelakaan yaitu nol insiden. Layanan berbasis aplikasi ini memulai langkah pencegahan itu dengan menggandeng Forum Pengada Layanan (FPL) untuk mengadakan Safety Roadshow serta memberikan edukasi pada mitra pengemudi dan melakukan pemberdayaan ekonomi perempuan penyintas kekerasan seksual. 

"Kami menetapkan standar tinggi dalam hal keamanan dan keselamatan mitra pengemudi dan pengguna di Indonesia. Fitur Safety Center bisa diakses dengan satu ketukan, serta Share My Ride yang berguna untuk memberikan akses pemantauan perjalanan pada orang terdekat," jelasnya. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.