Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sang Dewi Flobamora Juara II Berpidato

Merry Rosari Kurniawati Weo (pegang piala) foto bersama pengurus Sang Dewi.

Denpasar, Bali Tribune

Prestasi gemilang diraih ‘Sang Dewi’ Flobamora. Meski baru sebulan dikukuhkan, namun komunitas perempuan yang bernaung di bawah Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali (paguyuban asal NTT) ini berhasil meraih juara II lomba pidato HUT ke-53 Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali di Denpasar, Rabu (20/4). Dia adalah Merry Rosari Kurniawati Weo (20).

Ditemui Bali Tribune di Denpasar, Sabtu (23/4), putri pasangan Fransiskus Weo - Katarina Wiwi ini mengatakan, persiapannya hanya dua hari untuk mengikuti lomba pidato yang diikuti 31 komunitas perempuan yang ada di Bali. “Memang tiga minggu sebelumnya saya diberitahu untuk mewakili Sang Dewi Flobamora mengikuti lomba pidato. Tetapi waktu persiapannya hanya hanya dua hari saja. Tidak ada persiapan khusus,” ungkapnya.

Ia kemudian melakukan riset sesuai materi pidato bertema: ‘Melalui Keluarga Menyelamatkan Bali dari Narkoba’. Ia hanya dibantu kedua orangtuanya dalam persiapan singkat itu. Sang ayah, Fransiskus merevisi materi pidatonya, sedangkan ibunya Katarina mendampingi dalam teknik berpidato terutama dalam penekanan. “Papa bantu revisi materinya, sedangkan mama soal cara penyampaiannya,” tutur gadis kelahiran 20 Oktober 1996 ini.

Meski demikian, mahasiswi semester II Fakultas Hukum Universitas Udayana (FH Unud) ini mengaku sempat down (jatuh) pada detik-detik menjelang tampil di podium. Sebab, sejumlah nama besar organisasi wanita lainnya, seperti Persit, Bhayangkari, WKRI dan Perempuan NU menjadi peserta dalam lomba pidato tersebut.

“Awalnya, sempat gerogi sih. Soalnya Sang Dewi Flobamora ini kan pendatang baru, dan saya baru pertama tampil di ajang ini. Apalagi, saat itu orang tua saya tidak bisa menemani saya. Papa ke Surabaya dan mama ke Makasar, saat itu. Tapi berkat dukungan dari pengurus Sang Dewi dan pesan dari papa, bahwa jangan takut kalau tidak juara. Tampil saja, itu sudah memberikan yang terbaik sehingga memangkitkan semangat percaya diri saya,” katanya. “Terimakasih kepada ibu-ibu Sang Dewi yang telah mendukung dan mensuport anak kami ini,” sambung ibu Katarina.

Sementara itu, ketua umum Sang Dewi Flobamora, Angelica Diaz mengapresiasi prestasi yang berhasil diukir generasi muda Flobamora Bali ini. “Kami berharap prestasi yang diraih kali ini bisa menjadi awal yang baik dalam rangka memotifasi anggota Sang Dewi dalam mengukir prestasi di berbagai bidang,” sebutnya.

wartawan
bernard MB
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.