Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Amankan Bule Gelandangan

Bali Tribune/ BULE - Diamankan petugas Satpol PP, bule gelandangan tidak melawan
Balitribune.co.id | Gianyar - Tidak semua wisatawan asing yang berkunjung ke Bali bergelimang dolar. Buktinya, di Ubud seorang bule laki-laki asal Rusia didapati hidup menggelandang, lantaran tidak punya uang. Menerima laporan masyarakat, bule ini akhirnya diamankan oleh petugas Satpol PP Kabupaten Gianyar, Selasa (8/10).
 
Dari keterangan yang diterima, wisatawan yang terlihat lusuh itu diketahui bernama Yura (28). Ia hidup menggelandang dikarenakan kehabisan bekal ketika liburan di Bali. Oleh petugas Satpol PP Gianyar, Yura ditemukan telantar di tepi jalan raya Andong, Ubud di depan Hotel Elemen Nagi. "Saat kami amankan, dia tidak melakukan perlawanan," ungkap Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Gianyar, I Made Watha.
 
Lanjutnya, saat diamankan Yura memakai pakaian berwarna serba hitam, tanpa ada kerabat atau pun teman bersamanya. Saat itu juga dia belum sadar penuh. "Kami sudah koordinasi lintas sektor, biasanya bule telantar karena kehabisan bekal," ujar Watha.
 
Untuk saat ini pihaknya telah mengirim bule bersangkutan ke Kantor Imigrasi untuk dites kesehatan dan kejiwaanya oleh tim medis Imigrasi. Setelah sadar baru bisa dimintai keterangan lebih lanjut. "Dari laporan yang kami terima sementara, bule tersebut tidak mengalami gangguan jiwa," pungkasnya.
 
wartawan
Redaksi
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.