Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu dari Tiga Turis yang Dirawat di RSUP Sanglah Dinyatakan Negatif Virus Corona

Bali Tribune/ilustrasi
balitribune.co.id | DenpasarSatu dari tiga Pasien yang dirawat di ruang isolasi RSUP Sanglah dinyatakan negatif terjangkit virus Corona. Ini setelah pihak RSUP Sanglah menerima hasil tes kesehatan dari Balai Kesehatan Kemenkes RI. Hasil negatif itu ditemukan dari turis asing asal Meksiko. 
 
“Yang satu hasilnya negatif direncanakan akan dipulangkan oleh dokternya yang merawat. Diizinkan rawat jalan. Yang negatif yang Meksiko,” kata  Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Sanglah dr I Ketut Sudartana kepada wartawan pada Jumat (24/1).
 
Menurut Sudartana, dengan hasil tes yang negatif tersebut, turis asal Mesiko yang mulai dirawat pada Rabu (22/1) kemarin, hanya mengalami kelelahan karena sudah melakukan perjalanan jauh mulai dari ke China, Filipina dan DKI Jakarta. "Dia demam biasa. Mungkin capek karena perjalanan jauh, ” kata dia.
 
Sudartana menceritakan, bahwa pada saat pasien masuk pertama kali ke RSUP Sanglah dalam kondisi flu dan batuk. Suhu tubuhnya terdeteksi sekitar 38,5 derajat Celcius. Lalu, pihaknya langsung merawat pasien tersebut ini di ruang isolasi RSUP Sanglah. Selama dalam perawatan medis di RSUP Sanglah turis ini mendapatkan obat penurunan demam atau flu. 
 
Sementara itu, hasil tes kesehatan terhadap dua turis asal China yang masih berumur antara 5 dan 6 tahun belum keluar. Kedua bocah ini masih dirawat di ruang isolasi RSUP Sanglah.
 
“Yang dua lagi masih menunggu hasil labnya. Masih di isolasi, sampai nanti ada hasilnya itu. Kondisinya baik-baik saja. Suhu tubuh 37,5 derajat Celcius dan masih mengeluh pilek dan batuk saja sedikit-sedikit,” kata dia.
wartawan
Valdi S. Ginta
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.