Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sayembara Hilangnya Bos Swing Bikin Resah

Bali Tribune/ I Ketut Gonyol dan postingan
balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan penculikan terhadap CEO Aloha Ubud Swing hebohkan dunia maya. Terlebih lagi, akun Fb berlabel Aloha Ubud Swing ini bersayembara, menawarkan hadiah dengan nominal menggiurkan, bagi penemu Bos Aloha atas nama Yande Saputra dijanjikan 5000 US Dollar, dan juga penemu seorang bernama Ketut Gonyol yang diduga terkait penculikan dibandrol 500 US Dollar. Tidak saja membuat nitizen penasaran, status ini juga membuat seratus lebih karyawan setempat resah.
 
Dari informasi yang dihimpun, Minggu (27/10), orang di balik akun FB yang menyebarkan berita kehilangan orang itu adalah seorang warga asing berkewarganegaraan Polandia bernama Agnieszka Sylwia yang panggil Aga. Wanita ini sudah lama menetap di Ubud dan memiliki kedekatan dengan pemilik Aloha Ubud Swing, yakni Yande yang dikabarkan menghilang tersebut.
 
Salah seorang staf Aloha Ubud Swing membenarkan jika Yande tidak terlihat sejak hari Selasa (23/10) lalu. Namun, diyakini menghilang bukan dalam arti negatif dan tidak mungkin diculik orang. Dua orang ini disebutkan sempat cekcok hingga Yande memilih pergi untuk menenangkan diri. Sayangnya, akun itu menyebut Yande diduga diculik dan mengkait-kait nama Ketut Gonyol atau Ketut Sugiarta, warga asal Banjar Mambal, Mengwi, Badung. Sehingga asumsi di masyarakat berkembang jika Gonyol terlibat atas keberadaan Yande yang hingga kini masih misterius.
 
I Ketut Sugiarta alias Gonyol yang berhasil ditemui awak media mengaku resah dengan status di Akun Aloha Ubud Swing itu. Terlebih, ada kesan jika dirinya ada kaitan atas menghilangnya Yande. Diakuinya, secara tidak sengaja dirinya sempat bertemu dengan Yande di sebuah Rumah Sakit di Denpasar, Kamis (24/10) lalu. "Yande ini adalah teman saya sejak kecil. Saya tidak tahu masalah yang menimpanya. Saat itu kondisi kesehatanya drop dan saya antar untuk mendapat perawatan di rumah sakit. Setelah itu, Yande pergi dengan sepeda motornya. Namun, di FB saya seolah-olah ada kaitannya dengan Yande yang menghilang ini," sesalnya.
 
Ketut mengaku tidak nyaman dengan status FB yang dinilai membahayakan keselamatan diri dan keluarganya. Sebab, berpotensi mengundang niat tidak baik dari pihak-pihak lain yang tergiur dengan imbalan seperti yang ditawarkan dalam akun FB itu. "Saya masih berkonsultasi untuk melakukan tindakan hukum. Sebab, status itu sangat-sangat meresahkan dan mengancam keselamatan saya dan keluarga,"terangnya singkat.
 
Sementara itu, dari catatan laporan yang masuk di Polres Gianyar, tidak ada pelaporan atas kehilangan CEO Aloha Ubud Swing ini. Dari pengakuan salah seorang petugas, sempat ada seorang wanita berkewargaan Asing, melapor kehilangan teman dekatnya. Namun, karena bule ini bukan anggota keluarga dari orang yang dilaporkan hilang, niatnya pun gagal. Dan sudah dianjurkan agar keluarga yang bersangkutan yang melapor. Kasat Reskrim Polres Gianyar AKP Deni Septiawan menegaskan tidak ada laporan kehilangan orang sebagaimana dimaksud. "Belum ada," balasnya singkat via WA. 
wartawan
Redaksi
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.