Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Wisata Alam, Kuliner Lengkapi Kawasan Bedugul

Bali Tribune/ CHINESE FOOD - Salah satu menu Chinese Food yang disajikan di tempat makan kawasan Bedugul dengan pemandangan perkebunan

balitribune.co.id | Tabanan - Setiap libur akhir pekan, warga Kota Denpasar kerap memilih kawasan wisata Bedugul yang berada Kabupaten Tabanan sebagai destinasi untuk menghilangkan kejenuhan setelah melakukan aktivitas kerja sehari-hari. Bedugul yang memiliki udara sejuk dengan pemandangan pegunungan tersebut menawarkan destinasi wisata alam berupa Danau Beratan dan Kebun Raya Bedugul, wisata petik buah stroberi juga sayuran serta lainnya. 
 
Tidak hanya wisata alam, ternyata destinasi ini juga menawarkan wisata kuliner yang dengan mudah ditemui di kawasan tersebut maupun di sepanjang perjalanan. Jenis kuliner pun beraneka ragam mulai makanan khas Bali, Jawa, Chinese Food dan lainnya dengan pemandangan perkebunan penduduk. 
 
Salah seorang pelancong di Bedugul yang berasal dari Kabupaten Gianyar, Sang Ayu Ketut mengatakan, berkunjung ke Bedugul adalah salah satu alternatif untuk refreshing bersama keluarga. Pemandangan di kawasan Bedugul seakan-akan mampu menyejukkan penglihatan dan menenangkan pikiran usai disibukkan kegiatan rutin di tempat bekerja. 
 
"Kami sebagai orang tua selain mengajak anak-anak berwisata juga mengenalkan aneka macam tumbuhan kepada anak-anak baik itu sayuran dan tanaman bunga. Di kawasan Bedugul seperti Kebun Raya ada berbagai tanaman yang bisa dikenalkan ke anak-anak. Inipun bisa menjadi edukasi," katanya beberapa waktu lalu di Bedugul. 
 
Bagi yang tidak membawa bekal makanan, kata dia bisa menikmati kuliner di salah satu tempat makan dengan pemandangan hijau. "Seperti di tempat makan yang menawarkan Chinese Food di kawasan Bedugul ini, kami makan sambil menikmati nuansa perdesaan bisa sambil melihat kebun milik warga," ucap Sang Ayu. 
 
Tidak hanya makanan, dia pun mengaku sempat menikmati jus stroberi di salah satu restoran yang bertemakan tanaman buah dengan warna merah merona dan rasa menyegarkan. Buah segar hasil pertanian penduduk ini direkomendasikan Sang Ayu untuk wisatawan ketika berlibur di Bedugul. "Rasanya memang sangat menyejukkan. Bagi pengunjung, jangan lewatkan untuk membeli jus stroberi yang segar ini dengan harga terjangkau Rp 15 ribu," ujarnya. 
 
Ketut Indrawan juga menyampaikan hal senada bahwa wisata kuliner bisa dilakukan di kawasan Bedugul. "Saya lihat banyak ada tempat makan di kawasan ini. Menunya juga beragam ada makanan tradisional Bali seperti tipat cantok, rujak dan makanan dari daerah lainnya juga ada. Banyak pilihan, tergantung selera saja. Kebetulan saya suka makanan Chinese Food jadi saya mampir juga membeli pangsit dan bakmie," katanya. (u)

wartawan
Ayu Eka Agustini

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.