Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semua Pasar di Denpasar Akan Gunakan Pungutan Online

Bali Tribune/ PASAR - Suasana Pasar Badung yang dikelola PD Pasar Kota Denpasar yang telah menerapkan sistem pungutan online.
balitribune.co.id | Denpasar - Semua pasar rakyat yang dikelola PD Pasar di Kota Denpasar akan menggunakan sistem pungutan online. Paling lambat, September 2019 ini semua pasar ini sudah menggunakan sistem pungutan online.
 
Direktur Utama PD Pasar, IB Kompyang Wiranata sistem pungutan online ini dilakukan untuk mencegah adanya kebocoran pemasukan. Selain itu pungutan online ini juga untuk mengurangi tunggakan pembayaran retribusi pasar.
 
Ia menuturkan saat ini sudah 3 pasar yang menggunakan sistem pungutan online.Ketiga pasar tersebut yakni Pasar Ketapian, Pasar Badung, dan Pasar Lokitasari. "Dua minggu kedepan empat pasar juga akan dilengkapi pungutan online yakni Pasar Gunung Agung, Pasar Satria, Pasar Sanglah, dan Pasar Pidada," katanya. 
 
Wiranata mengatakan dari evaluasi pada tiga pasar, penggunaan sistem online ini sudah sangat efektif menekan kebocoran dan penyimpangan. "Sangat efektif untuk menekan kebocoran dan penyimpangan. Makanya kami akan berlakukan sistem pungutan online di semua pasar yang dikelola PD Pasar. Paling lambat tahun ini sudah semua gunakan sistem pungutan online," ujarnya. (u)
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.