Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensus Penduduk Online di Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa Awali Pengisian Data Sensus

Bali Tribune / Sekda Badung Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk online, Selasa (25/2) kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka mengawali secara resmi Sensus Penduduk Online (SPO) Tahun 2020, yang dilaksanakan mulai dari  tanggal 15 Pebruari sampai dengan 31 Maret 2020, Pemerintah Kabupaten Badung mengajak seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Badung untuk menyukseskan Sensus Penduduk secara Online.
 
Bahkan, untuk menyukseskan sensus penduduk secala online  Sekretaris Daerah (Sekda) I Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk secara online Tahun 2020 bertempat di ruang Sekretaris Daerah di Puspem Badung, Mangupraja Mandala, Selasa (25/2). Acara ini juga langsung dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Badung Ni Putu Minarni beserta jajaranya.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, hari ini dengan dilakukannya sensus penduduk dalam rangka untuk mendata kependudukan yang ada di wilayah se-Kabupaten Badung, "Untuk itu saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Badung beserta ASN di Kabupaten Badung untuk segera  melakukan pendataan kependudukan secara online. seiring dengan kebijakan dari pemerintah pusat untuk melaksanakan sensus penduduk tahun 2020 secara online."ungkap Adi Arnawa.
 
Sementara itu BPS Kabupaten Badung Ni Putu Minarni mengatakan, hari ini BPS menjalankan kewajiban untuk melaksanakan sensus penduduk Tahun 2020 ini,"Dengan adanya sensus ini masyarakat bisa mengupdate datanya secara mandiri melalui situs penduduk melalui link. sensus.bps.go.id. diharapkan kepada masyarakat yang sudah mengupload datanya agar memberikan data yang valid serta data yang terbaru lewat BPS secara online."terangnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Waspada Penipuan Keuangan Jelang Hari Raya, Satgas PASTI Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang rangkaian perayaan hari raya keagamaan di Bali, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan keuangan yang kerap muncul pada momen tersebut. Imbauan ini disampaikan Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) Daerah Provinsi Bali agar masyarakat tidak menjadi korban kejahatan finansial yang semakin beragam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.